新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 吐个槽
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
状态: 离线
精品: 9
于 2021-11-30 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

有人不是不相信科学,是不相信自己国家的科学。
有的人,根本就是不相信他的母国。

嘚呀,小华同学太直白嘿嘿,某些人奏是不相信自己的国家,哪怕她已坐二望一

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13417
精品: 10
于 2021-11-30 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
脊髓灰质炎疫苗糖丸,吃了有极小一部分人会发病,不幸的我就是其中之一,还好父母都是医生,硬是治好了,花了4年多时间,用光了家里的所有钱

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
俗_人

发帖: 4221
精品: 2
于 2021-11-30 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我身边就有,我尊重,但是我悄悄的鄙视,就这么简单

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-11-30 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是大尾巴狼 wrote:
脊髓灰质炎疫苗糖丸,吃了有极小一部分人会发病,不幸的我就是其中之一,还好父母都是医生,硬是治好了,花了4年多时间,用光了家里的所有钱

嗯,给你加鸡腿

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
虫叉马

发帖: 16337
精品: 0
于 2021-11-30 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:
这个事情需要长期来看,因为有一部分人确实是临时这半年一年的,不适宜打。比如备孕人群,虽说没有研究证明疫苗对孕妇及胎儿有害,但对于一个家庭来讲,孩子是他们的命,这个阶段他们是有这个权利去选择打,或者不打的。
所以真正处于特殊阶段的特殊人群,是应该被了解和理解的。

所以这部分还没有打疫苗人群,所考虑的并不是漂亮国的疫苗比祖国疫苗更好,而是不管哪里生产的疫苗,打了比不打给他们身体和家庭带来的影响更大,比如处在病患中、母乳中和上面提到的备孕中。如果涉及到公共安全层面,他们会在选择不打的同时比别人在日常生活中的细微处更小心的防护。

楼主说的那些高端人群的情况我之前没想到,总认为不应该有这么多人在现今这个祖国如此强大的阶段,在这个被新冠闹的岌岌可危的大环境下还会去艳羡漂亮国这好那好,真的有那么多人去这么想和这么做吗?听楼主一席吐槽,确实也刷新了我的认知,是我单纯了,嘻嘻。

我们是要求必打,有同事荨麻疹犯的特别厉害也必须打,规定80%接种率,内部要求100%。

白云山土匪

发帖: 1453
精品: 0
于 2021-11-30 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依法打疫苗,依法不打疫苗,该打不该打,依法就行。

俗_人

发帖: 4221
于 2021-11-30 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是小儿麻痹症,服

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
北京灰太狼

发帖: 413
于 2021-11-30 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不幸中的大幸了

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367
来往清风

发帖: 1992
于 2021-11-30 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打不打都有风险,
个人选择不同而已
而且这个选择全在个人,没有强制
怎么就成了自私自利,就成了不相信祖国不相信科学,还要跟漂亮国扯上关系
换句话说,XX提倡的一定的对的,不做一定是错的?这逻辑也是杠杠的
我本人是打过了的。

来往清风 编辑于 2021-11-30 18:19

擦,竟然没有注销功能...
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3014
精品: 5
于 2021-12-01 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
1.我认为这样人的想法的初衷并不是能仅用胆怯这样一个简单的词汇就能完全概括的,如果换成“他对未知风险的更加谨慎”的说法可能更易于被他本人接受些。
另外,他也不一定仅仅是胆怯,还很可能基于对自我认知的一种自信以及据目前现状对自己感染可能性的一种乐观,毕竟身边很多别人都已经打了,他判断至少在当下条件下,打能获得的利益远小于打带来的损失或风险性。如果现在他身边10个人里有8个感染者,那么他的选择很可能会是正相反的。单从这一个考虑方向上来看的话,这样的选择其实是明智的。
另外,他还很可能基于一种例如说他对自己个性化选择意愿的重视程度(或者换一个不太好听的词来说的话,就是矫情的程度);
说到底,他也不见得完全对社会责任感没有认识,不过能确定的一点是,他的这些深层次的考量和社会责任感这两者之间,他把权重放在了前者上;

2.我认为,无论我国还是外国的社会,有这样的现象和这样的人都是无可厚非的客观事实,有这样的想法也是理应得到理解的;

3.理解归理解,我还是认为我和这样的人不是同一个圈子的人,同时,我和你应该是同一个圈子的人;

4.我认为,你所说的“那你就去美国啊”之类的劝诱是不可能成功的,因为前面提到的这部分人对利益的考量的特点就注定了他注定会趋向于最有利于他的条件,并规避不利于他的条件。其实这是无可厚非的,因为这是包括人在内的所有生物的本能。能让人做出有悖于这种本能的,除非得是牺牲精神或者说前面提到的社会责任感了。对了,不是有那么一个什么词汇来着么,精致的XXXXX,我觉得这个词挺精准的;

5.我认为,明智不明智,见仁见智吧。有句话儿怎么说的来着,大部分人都不是傻子,能让大部分人看出来的明智,到底是不是明智呢;

6.四楼的回答是对这样情况最好的回应。前面提到了,其实无论什么样的社会,发达或落后,这样的群体都是客观存在的,不应当一刀切掉或者一棍打走,因为他们也每天承担着工作,并缴纳着税费,承担着社会的基本义务。

从国家机器和法律的角度来看,尽管很难做到绝对,但应当尽量照顾所有人的公平,尽量确保所有公民的权利与义务的对等。如果不承担义务的人在一旦患病后过分占用了公共医疗资源,显然不能算作是对等。

同意,那种做法是对的,权利和义务对等

电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7710
精品: 1
于 2021-12-01 01:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我所在的环境没得选,必须打,一个普通的国企,虽然我个人对打疫苗持支持态度,但是这种近似强制的制度很反感,有几个同事备孕不想打,最后还是迫于各种压力打了。

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
世界杯

发帖: 4136
于 2021-12-01 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个二类疫苗,还没有经过长时间的应用案例结论,为啥要强制打?都说是自愿了么?但是为什么各地跟强制似的。
另外关于新冠疫苗副作用国内有报导么?难道是一例都没有?正常么?

目标1:满100
目标2:旗云1.6,等等S12,要不干脆旗云之星.旗云1.3拜拜了.结果买了A516
目标3:交作业
目标4:写精华

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-12-01 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:
我所在的环境没得选,必须打,一个普通的国企,虽然我个人对打疫苗持支持态度,但是这种近似强制的制度很反感,有几个同事备孕不想打,最后还是迫于各种压力打了。

备孕的也被强制打,我实名反对。这种情况,我觉得个人做好防护就可以,打不打遵从个人意愿,不能强制打。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2021-12-01 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世界杯 wrote:
一个二类疫苗,还没有经过长时间的应用案例结论,为啥要强制打?都说是自愿了么?但是为什么各地跟强制似的。
另外关于新冠疫苗副作用国内有报导么?难道是一例都没有?正常么?

世界范围看,强制打立法强制打的不打都不让出门的地方,都有不少。
副作用肯定有,但是除了疫苗初期爆几条出来之外,后来世界范围内都很少在主流媒体上出现。我仅能不负责任的推测在现在的情况下,各国政府都只能心照不宣的选择牺牲小概率的这部分人,保护整体。

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
于 2021-12-01 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

世界范围看,强制打立法强制打的不打都不让出门的地方,都有不少。
副作用肯定有,但是除了疫苗初期爆几条出来之外,后来世界范围内都很少在主流媒体上出现。我仅能不负责任的推测在现在的情况下,各国政府都只能心照不宣的选择牺牲小概率的这部分人,保护整体。

美国政府是在辉瑞莫德纳都获得FDA正式认证后才强制联邦机构雇员打。

其他强制情形也类似,法律上必须是获得认证的疫苗才能强制打,而且强制打的后果由政府承担。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子