新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-11-30 07:41
作者 【畅想】omicron 是新冠病毒自己消灭自己的里程碑式的变异 [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2021-11-30 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开题声明:对抗疫情,苗苗和科学的防控手段是重中之重,本文就是设想、瞎想、猜想、乱想。在适度想象空间内,本着有限的民间科学家的探索精神,和尚未消失的意银能力(意银故意写错省得发不出来),在保证政治正确、思想正确、语言正确、逻辑可能正确的前提下,在本人承担一切发言责任后果的情况下,写出来的小P文。

欢迎自由自在讨论,请勿上纲上线抬杠。

==这是畅想开始的分割线==

真正的杀手,面沉似水,一杆狙击枪走天涯
花架子选手,招摇过街,满身工具包逛市场

1、最早的新冠病毒,进攻人体的时候,只选择单点进攻,一旦病毒得手,病人危矣
2、后来出现了 alpha ,传染力较强,伤害力不小
3、再然后就是更凶猛的 delta ,号称多点进攻,但统计全世界数据能发现,病毒的进攻手段多了,反而 delta 的致死率没有“纯种”那么夸张

新的 omicron 号称传播能力比 delta 还要高 xx 倍,病毒与人体细胞的结合点比 delta 要多 xx%。据不可靠消息称,还是艾滋病人身上演变出来的。

所以,大胆的畅想,omicron 的传播能力更强,但就像是全身挂满了武器的花架子把式一样,反而不能“见血封喉”,看它锣鼓喧天,左手出招还我漂漂拳,右手打出一套降龙十巴掌,招式纷繁,套路多变,却如蝴蝶在花丛中飞舞一般,其核酸检测结果阳性对病人侮辱性较强,真正造成死亡结果的伤害性可能不大。

艾滋病人身上能感染、能发病、能致命的病毒或者细菌,在普通人身上大概率不会造成健康问题。兴许,Omicron 也是同样的露水人生(病毒生)。

当我神游宇宙天马行空时,隐约觉得,Omicron 是老天爷派下来,解决人类新冠病毒大流行的曙光之师。其强大的传染性,兴许就好像苗苗一样,普渡众生。万一得了的,好好休息,拜托其伤害性不大的毒性,配合适当的休息,不找死不作死,用对抗流感必将成功的坚定信心,充分调动自身免疫力的积极性,将它斩落马下。

Omicron 不像是传染性更低些的病毒,重剑无锋,却招招致命。

Omicron 容易传染,但,得过了 Omicron ,大概率会对系列的新冠病毒产生免疫(包括以前的,和之后的)。我相信,得过病的肌体未来对病毒的敏感性更强于苗苗,毕竟苗苗只是告诉你“坏人”长什么样子,而得过病的人被“坏人”真实伤害过,自然下次见到坏人会更加小心。

待到,全人类都“见识(感染)”过了变种 Omicron 后,产生的免疫效果会让新冠病毒再也无法在人体上寄居,乃至于发病。也许 Omicron 会让原种的、老变种的、半老不新变种的,都无处生存。有我 Omicron 在,任你 alpha beta gamma delta,别想进来和我同居。

这种变异,证明了没有任何的微生物不会变异的理论,在达尔文的进化论还有效主导目前人类认知的情况下,万变才是真理,只不过是“大变”还是“小变”而已;不变,不正确,也不能够。

其实我是想说,Omicron 是个灭活不彻底的苗苗,但这么说太不正确了,对吧。

Omicron 的这种变异,希望它是新冠病毒自己消灭自己道路上的一个重要节点,兴许是里程碑式的。

摸过了漫长漆黑的隧道,曙光就在眼前,我们静静的、手拉着手,一起往前走,只为心中的美好未来。

==这是畅想结束的分割线==

腹黑的,烦请绕路
管控的,还请放行
小贴一枚,既没有侮辱性也没有伤害性
请当做八线小报的实习编辑在醉酒后的胡言乱语吧

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63206
精品: 201
于 2021-11-30 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这话题绝对时髦,赶紧坐沙发上听各位高见!

老兵★传 编辑于 2021-12-01 05:42

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-11-30 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的意思就是天降疫苗了!
今天午餐一定要加个牛柳!

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42564
精品: 77
于 2021-11-30 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排招商

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
猪半仙
原ID:猪肉荣

发帖: 1657
精品: 12
于 2021-11-30 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
*和尚未消失的意银能力*
这个和尚六根未净

军号:17341
上海:SH316
逗油儿

于 2021-11-30 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写这个小P文的时候蛮犹豫的,因为怕拿不稳笔写错了什么。

所以,想了可能有喷的,可能有杠的,所以写了,欢迎讨论,尤其是自由散漫的讨论。

可我没想到的是,小P文发出后,出现的是插队的,还有招商的

还是我太年轻了,你们城里人老是套路我们乡下的

逗油儿

于 2021-11-30 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猪半仙 wrote:
*和尚未消失的意银能力*
这个和尚六根未净

施主,贫僧这里有《欢喜经》一部,望您日日参之

该经实战性极强

施主大成后

可从 多日一日 变为 一日多日

逗油儿 编辑于 2021-11-30 07:49

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2021-11-30 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:
写这个小P文的时候蛮犹豫的,因为怕拿不稳笔写错了什么。
所以,想了可能有喷的,可能有杠的,所以写了,欢迎讨论,尤其是自由散漫的讨论。
可我没想到的是,小P文发出后,出现的是插队的,还有招商的
还是我太年轻了,你们城里人老是套路我们乡下的
好吧,我来你乡下作陪!

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24385
精品: 0
于 2021-11-30 07:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一切皆有可能

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
逗油儿

于 2021-11-30 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
好吧,我来你乡下作陪!

不要,不要

《甲方乙方》我们乡下人看过

你们这些城里的老板来过以后,我们这里早上叫起床的公鸡,都被你们吃光了

小虎飞翔

发帖: 5003
精品: 27
于 2021-11-30 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害呀

车型:瑞虎7 2.0 CVT 耀臻 白 小蚂蚁2023款真爱款
军号:20106
ID:小虎飞翔
---
呼号:BH4SGG
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
精品: 129
于 2021-11-30 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小岛上还没发现呢吧?

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

哲合忍耶

发帖: 3299
精品: 6
于 2021-11-30 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是一直这样不控制一直变异,谁知道会不会变出来一个,超级传染性然后超级致死率的?更何况,即使目前来说,染病以后的后遗症,会长期存在。虽然各国都不是太明确的说,我觉得大概率后遗症还是比较严重的。毕竟肺部纤维化是不可逆的,其他机体影响看病例报告,也都不容小视。所以,还是中国这样的防控办法好。不要有幻想,躺平没有出路。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上.
逗油儿

于 2021-11-30 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
小岛上还没发现呢吧?

早晚的事儿

反正我现在两针已经扎完,继续躺平在家中。

两针苗苗真好,眼不花了,颈不痛了,腰不酸了,一口气上五层楼。

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
精品: 129
于 2021-11-30 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二锅头没了我给你发点过去,管用!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子