新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-11-30 07:41
作者 【畅想】omicron 是新冠病毒自己消灭自己的里程碑式的变异 [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2021-11-30 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
二锅头没了我给你发点过去,管用!

俺只喝江小白

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
逗油儿

于 2021-11-30 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲合忍耶 wrote:
关键是一直这样不控制一直变异,谁知道会不会变出来一个,超级传染性然后超级致死率的?更何况,即使目前来说,染病以后的后遗症,会长期存在。虽然各国都不是太明确的说,我觉得大概率后遗症还是比较严重的。毕竟肺部纤维化是不可逆的,其他机体影响看病例报告,也都不容小视。所以,还是中国这样的防控办法好。不要有幻想,躺平没有出路。

是,病毒的变异无法控制,所以本文是【畅想】嘛,也可以说是 YY。

从玄学角度来说,我一直相信,
毒性 x 传染力 = 常量

老天爷是公平的,上苍创造的东东,很难见到又毒又能传的。

2003年我还在北京,非典那时候太毒了,死亡率很高,不过非典的传染力还不像新冠这么厉害,而且非典也没有“只携带不发病”这种移动传染源的存在,非典就是毒但传染力一般的

再说,埃博拉,也是很毒,不过埃博拉只能通过接触或体液传染,空气传播不了

所以,瞎猜 Omicron 是那种,很能传,但不毒的

俺是个二手的民间科学家的裸替......

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39639
精品: 129
于 2021-11-30 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红星这味儿--正!!! 吼吼吼

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

逗油儿

于 2021-11-30 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
红星这味儿--正!!! 吼吼吼

烟酒在小岛国重税,所以我现在都戒了。。。

做菜都不放料酒了。。。

管它牛栏二红星二青花瓷,都戒了

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

于 2021-11-30 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是回来吧,这边酒管够,想喝就有。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2021-11-30 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说啊,病毒的演化规律是加强传播性,降低死亡率

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
金蝉子

发帖: 36808
精品: 11
于 2021-11-30 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:

早晚的事儿

反正我现在两针已经扎完,继续躺平在家中。

两针苗苗真好,眼不花了,颈不痛了,腰不酸了,一口气上五层楼。

一日多日?

军号:7768
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2021-11-30 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然比大洋马和威士忌更受欢迎。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63269
精品: 202
于 2021-11-30 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
居然比大洋马和威士忌更受欢迎。
生命诚可贵,
酒色无所谓!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

于 2021-11-30 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洋马老骑身体受不了

福福福福福福

发帖: 2661
精品: 0
于 2021-11-30 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年SARS病毒是怎么消失的?天热给热死了?

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18248
状态: 在线
精品: 5
于 2021-11-30 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲合忍耶 wrote:
关键是一直这样不控制一直变异,谁知道会不会变出来一个,超级传染性然后超级致死率的?更何况,即使目前来说,染病以后的后遗症,会长期存在。虽然各国都不是太明确的说,我觉得大概率后遗症还是比较严重的。毕竟肺部纤维化是不可逆的,其他机体影响看病例报告,也都不容小视。所以,还是中国这样的防控办法好。不要有幻想,躺平没有出路。

致死率越高的病毒越不容易大范围传播,比如埃博拉

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逗油儿

于 2021-11-30 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

一日多日?

对,一日多日外加一日就是多日,如果几个月后再来第三针,哼哼哼哼,小动物看见我都要远远的跑开了

逗油儿

于 2021-11-30 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
当年SARS病毒是怎么消失的?天热给热死了?

我还记得2003年8月份,北京青年报头版整版《我们胜利了》

至于说传染链怎么彻底断掉的,不知道了

逗油儿

于 2021-11-30 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
洋马老骑身体受不了

对,所以制服大洋马,我们不用肉喷,改电喷了

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子