新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-11-30 07:41
作者 【畅想】omicron 是新冠病毒自己消灭自己的里程碑式的变异 [精华]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42386
状态: 离线
精品: 77
于 2021-11-30 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:
我这二手的民间科学家的裸替怎么这么难做,好不容易写个正经的帖子

群众煽风点火
超版带头开车

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

确定你是正经的?
确定你是写了个正经的贴子?

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2021-11-30 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的人品真好!翻页了

军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

楼不歪,就不是之家了!

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13404
精品: 9
于 2021-11-30 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天正在给小儿子灌输病毒的知识
我说病毒的目的是繁衍生存下去
而不会随便把宿主搞死
把宿主搞死的病毒不是好病毒
宿主都死了,病毒咋活?
最终结果就是致病率降低

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
大宝5691

发帖: 14031
精品: 17
于 2021-11-30 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后遗症堪忧

大宝天天见________

不让岁月倦了等待的心,我的世界随你到天涯遥远,窗前灯火此刻悄悄熄灭,我心轻轻擦亮你如水的容颜.....
你的笑容仍甜美一如当年,你的消息是我珍藏的依恋,不管繁花成落叶战士没荒野,承诺永远不如记得每个今天...
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21941
精品: 3
于 2021-11-30 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油棍面对超版开车的几个“啊”很销魂……

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8608
状态: 在线
精品: 42
于 2021-11-30 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也一直在想,德尔塔传染力强毒性减低,奥密克戎会不会顺着这条路走下去

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-11-30 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
俺也一直在想,德尔塔传染力强毒性减低,奥密克戎会不会顺着这条路走下去

其实,最终要夺走的生命,可能是一样多的,考虑三个指标:易感染程度、直接毒性强弱、重症转化率。
弱鸡病毒,易感染,重症转化率低,但是感染的人多啊,最终乘下来,其实差不多,到了重症那一步,即便人治好了也差不多了。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
养护工

发帖: 13988
精品: 1
于 2021-11-30 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病毒不会考虑自己繁衍的事情,所以病毒的毒性和传染性没有必然联系。

古时候病毒传播一段时间后,毒性降低,传染性加强
是因为强毒性病毒把宿主全毒死了,病毒自己也跟着死了
强传染性而毒性低的,被宿主带到其他地方,不断传播开
现代社会,让这个自然法则生效的话,全球进入地狱模式了。

逗油儿

发帖: 1744
精品: 22
于 2021-11-30 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

顶楼主精华,果然钱不够就不硬气呀, 戒色什么时候提上议事日程呀, 鸭米豆腐

色早就戒了,万花丛中过,片叶不沾身,做保健都先问三遍是不是正规的,就怕掉到体育老师的坑里

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
逗油儿

发帖: 1744
精品: 22
于 2021-11-30 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方便面没调料包 wrote:
油棍面对超版开车的几个“啊”很销魂……

……

然后斑竹就给这个帖子就精华了

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

发帖: 10688
精品: 23
于 2021-11-30 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人類是地球的癌細胞,新冠只不過是一個簡單的化療。

走不完的路
望不盡的天涯
虫叉马

发帖: 16321
精品: 0
于 2021-11-30 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愤怒的乌鸦 wrote:

其实你说的很有道理

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55473
精品: 48
于 2021-11-30 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愤怒的乌鸦 wrote:

好诗呀好诗,比贾平WA的女儿好136.82倍 浮三杯

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2021-11-30 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥密克戎不一定是这个又能传又佛系的选手,但长远来看规律应该是这个样子。这就跟现在的柿子椒、香蕉、西红柿、家养猪是一样的道理,想变成这样不是它主观意愿上想的,只不过因为只有这样的能活下来。

首先,同等情况下,传播能力强的肯定比弱的更容易自我复制和繁殖。
其次,毒性越强的,越容易把宿主给整死,越容易把宿主给整死,宿主死了以后病毒自己也越容易玩儿完,而且,越容易把宿主给整死的,宿主越会采用高警戒级别的手段给封杀了。所以毒性越强的毒株,反而越容易把自己给搞死。要想自我复制得更嗨皮,最好就是自己变得人畜无害的,甚至要是能给宿主给搞嗨了,就算自己传播能力不强,宿主也会上赶着求感染。

所以没什么病毒自己想不想,只有适者生存这个永恒不变的道理在起作用。

说了这么多,其实我真正想说的是,就连病毒这么低级的玩意都在为了改善服务质量而拼命鸡娃,我们人类还怎么好意思躺平?还怎么好意思连100字的回帖都不写满就插队招商的?所以有招商项目请联系我,我服务态度比楼上都好,谢谢!

逗油儿 wrote:
开题声明:对抗疫情,苗苗和科学的防控手段是重中之重,本文就是设想、瞎想、猜想、乱想。在适度想象空间内,本着有限的民间科学家的探索精神,和尚未消失的意银能力(意银故意写错省得发不出来),在保证政治正确、思想正确、语言正确、逻辑可能正确的前提下,在本人承担一切发言责任后果的情况下,写出来的小P文。

欢迎自由自在讨论,请勿上纲上线抬杠。

==这是畅想开始的分割线==

真正的杀手,面沉似水,一杆狙击枪走天涯
花架子选手,招摇过街,满身工具包逛市场

1、最早的新冠病毒,进攻人体的时候,只选择单点进攻,一旦病毒得手,病人危矣
2、后来出现了 alpha ,传染力较强,伤害力不小
3、再然后就是更凶猛的 delta ,号称多点进攻,但统计全世界数据能发现,病毒的进攻手段多了,反而 delta 的致死率没有“纯种”那么夸张

新的 omicron 号称传播能力比 delta 还要高 xx 倍,病毒与人体细胞的结合点比 delta 要多 xx%。据不可靠消息称,还是艾滋病人身上演变出来的。

所以,大胆的畅想,omicron 的传播能力更强,但就像是全身挂满了武器的花架子把式一样,反而不能“见血封喉”,看它锣鼓喧天,左手出招还我漂漂拳,右手打出一套降龙十巴掌,招式纷繁,套路多变,却如蝴蝶在花丛中飞舞一般,其核酸检测结果阳性对病人侮辱性较强,真正造成死亡结果的伤害性可能不大。

艾滋病人身上能感染、能发病、能致命的病毒或者细菌,在普通人身上大概率不会造成健康问题。兴许,Omicron 也是同样的露水人生(病毒生)。

当我神游宇宙天马行空时,隐约觉得,Omicron 是老天爷派下来,解决人类新冠病毒大流行的曙光之师。其强大的传染性,兴许就好像苗苗一样,普渡众生。万一得了的,好好休息,拜托其伤害性不大的毒性,配合适当的休息,不找死不作死,用对抗流感必将成功的坚定信心,充分调动自身免疫力的积极性,将它斩落马下。

Omicron 不像是传染性更低些的病毒,重剑无锋,却招招致命。

Omicron 容易传染,但,得过了 Omicron ,大概率会对系列的新冠病毒产生免疫(包括以前的,和之后的)。我相信,得过病的肌体未来对病毒的敏感性更强于苗苗,毕竟苗苗只是告诉你“坏人”长什么样子,而得过病的人被“坏人”真实伤害过,自然下次见到坏人会更加小心。

待到,全人类都“见识(感染)”过了变种 Omicron 后,产生的免疫效果会让新冠病毒再也无法在人体上寄居,乃至于发病。也许 Omicron 会让原种的、老变种的、半老不新变种的,都无处生存。有我 Omicron 在,任你 alpha beta gamma delta,别想进来和我同居。

这种变异,证明了没有任何的微生物不会变异的理论,在达尔文的进化论还有效主导目前人类认知的情况下,万变才是真理,只不过是“大变”还是“小变”而已;不变,不正确,也不能够。

其实我是想说,Omicron 是个灭活不彻底的苗苗,但这么说太不正确了,对吧。

Omicron 的这种变异,希望它是新冠病毒自己消灭自己道路上的一个重要节点,兴许是里程碑式的。

摸过了漫长漆黑的隧道,曙光就在眼前,我们静静的、手拉着手,一起往前走,只为心中的美好未来。

==这是畅想结束的分割线==

腹黑的,烦请绕路
管控的,还请放行
小贴一枚,既没有侮辱性也没有伤害性
请当做八线小报的实习编辑在醉酒后的胡言乱语吧

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子