新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2021-11-30 11:45
作者 一个14年奇瑞粉对奇瑞车的点评和建议 [精华]
本地黑马

发帖: 7907
状态: 离线
精品: 5
于 2021-11-30 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2006年一个偶然的机会,看到了新奇军这个网站,好奇心下开始慢慢融入,到2007年湖南区版主三七挑头组织一场奇瑞的小范围团购,我的516正式进入我的生活作息圈。从拿到钥匙开始,后来的新奇军湖南厅的各类活动都基本到场,认识了一大批热心的朋友,老油、黑手云、石头、文胸、十八、土豆、、、、、、(太多太多,实在是数不胜数)在用车过程中,小五也很给力,没有一次把我一个人孤独的扔在路上过。2015年,家中领导上班不方便,于是在长沙湘瑞提了一台艾瑞泽七CVT回家,在老婆这个不懂车的车盲使用过程中,从不热车,只知加油踩刹车,近七年竟然没有出什么问题(此处狂汗),使用时间越长,越来越感觉奇瑞车虽然不是什么很好的车,但确是一款性价比很高的车(此为真实评价),前二年星途品牌推出后,终于有眼前一亮的光出现了,想着516到明年就要一年二检,实在是麻烦。跟着我跑了近十五年,总计20万公里路,虽然空调杠杠的,使用还不错,终也到了要休息的时候了,在几大4S店和芜湖资源之间比较了好久,终于联系上了星途的芜湖厂家娘家人:刘总和金总。让人意料之外的是,单个意向客户老总们都这么重视和热心,在此点一个大大的赞。在长沙4S店没有享受到的亲切感,在刘总和金总的亲自关心下,我的想法终于得以实现了。紧赶快赶下单,请二位老总催车,终于赶在中秋节前提到了车。至于什么检查之类的我都没有看,因为发动机,变速葙等都首任车主终身质保,你还有什么好怕的????

A516:2007年3月的车,跑了20万公里,保内换了空调压缩机、冷凝器、油泵、排气管。自己换了玻璃升降器、一副刹车片、八条胎、机脚垫等一些日常配件。转手时车子除加速比以前稍慢一些外,其余的使用很顺手,不是要这个牌,我真舍不得扔,最主要是卖得太便宜了,搭上车险和车船税,才卖了1800块。唉,这个卖废品的价格也太不值钱了。

艾瑞泽7,2015年购进,目前里程近5万公里,除保内换了一个天窗的开关外,其余均未出问题,,操控正常、油耗也不高,除车身防锈不大好外,其余的都很顺手,我也很奇怪,奇瑞的品控这么优秀了???

星途TXL1.6:2021年9月的车,目前行驶近3000公里,表显油耗8个油,操控性不错,方向盘轻(如是属于彪车,那是另一说),指向准确,虚位很小,内饰简洁实用,这里要重点提一下,星途的油漆水平不错,错层像的油漆反映面我很喜欢。加速方面:一般路况建议用正常模式,高速用ECO模式,运动模式确实很舒服,一直用油耗也会要高2个油的样子。(银子多不在乎的可以常用,)如果想体验那种随心所欲的感觉,建议拿400T的凌云,那是飞一样的感觉,哈哈。

省油方式:首先车子启动时要轻踩油,等到车开始行驶了以后马上加油到2000转实现换档,换完档松油门后再加油升档,等到了3档后就一直加油并稳住油门,不要松油门了,后面的档位车子升档会越来越快,松油门相反速度提不起来,油耗也不会减少,开这个车想省油的话就尽量的要稳住加油提高转速升档,用高档高速是最省油的。不过这个油耗对于我来说,磨合期内8人油我已经很满足了。至于说车身的用料,我也看不出什么这钢那钢的,我昨天晚上倒车时前面碰到了一个平时倒车定位的那种铁档杆,一时没有看清楚,直接碰上去,一脚油竞然把那个档杆冲出来了(那个档杆装在地上本来不是很牢,有点松),急忙下来一看,就车头下面的平底塑料件有几条小印迹外,屁事都没有。

吐槽:1、分网销售带来的就是宣传力度不够和售后的不方便,最主要的是售后方便,当然车子一直好用,不用售后维修是最好。

2、4S店的人员水平要加快提升,我去的时候问的许多东东还没有我清楚,(当然车子使用的按键他们比我清楚)至于什么悬挂、车身结构等小姑娘都不是很清楚。家有好货不知道怎么夸和推销,不知这个店的老板急不急?,在此再BS一下4S店,估计新车到店的例行检查没有做,我开了二个多月才发现车里没有加玻璃水。

3、车子是否保值也是可以自我提升的,如果在车辆置换过程中,对于奇瑞车置换可以比其它品牌高出2-5千元的价格,这样无形中提高了奇瑞自身的品牌价值。另外厂家提供1元购买3M膜和油卡等网上活动要快速响应(我的车到现在快三个月了,货还没有到),当然可能是生意太好了,忙不过来。哈哈。

终于到作业的结尾了,想来十几年一直陪着奇瑞,一眨眼一晃就过去了,尹董最开始时一头黑发,到现在新奇军回家活动看到的一头白发,我想有现在的成绩每一位奇瑞的领头人都在拼命努力着。我家三台奇瑞车见证了奇瑞产品的发展历程,带给我生活和工作的许多方便。写这篇作业之时,星途的刘总和金总建议我在星途这一块多写一点,现在想来真无太多的必要,优点太多,大家都已经说得很清楚了,这个价格买星途,加上优惠政策,我认为和捡漏差不了多少,性价比是真的很高。要说缺点:至于车子我目前还真找不到什么缺点,当然市场拓展还要加大力度,比材料、价格、设计,这真的是一手好牌、、、、、、。

作业交完了,刘总,金总,我的290T的3M膜和油卡是否可以加快一下????再次谢谢奇瑞,谢谢刘总、金总提供的帮助。

本地黑马 编辑于 2021-11-30 16:26

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
本地黑马

发帖: 7907
精品: 5
于 2021-11-30 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发贴水平不行,只能放一张图片,516 艾七的图片就不上了。

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9397
精品: 2
于 2021-11-30 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎呦,居然还有油卡,看来我讲价还是不行啊

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
青葱的岁月

发帖: 12754
精品: 0
于 2021-11-30 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛牛牛,星途卖的不错啊 哈哈 恭喜了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-11-30 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会开车有驾照 wrote:
哎呦,居然还有油卡,看来我讲价还是不行啊

你得看他找的人

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2021-11-30 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,黑马这是早提到车了呀。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
真心英雄风云
红岭公路
红岭公路

发帖: 5619
精品: 60
于 2021-11-30 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

军号:23239
军车:中国制造
1、风云2
2、星途TXL
皖K*9798
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25715
精品: 11
于 2021-11-30 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个发帖,只能有一张图片,但回复也可以加图片啊,所以才有挖坑的说法

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
午夜的雨

发帖: 1925
精品: 6
于 2021-11-30 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!真粉丝!

战神陆捌零
大地沉寂 唯有脚步声
大地沉寂 唯有脚步声

发帖: 12994
精品: 26
于 2021-11-30 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正儿八经的吹星途啊!恭喜!

甘食 美服 安居 樂俗
虎子与虎子

发帖: 2227
精品: 1
于 2021-11-30 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29899
精品: 24
于 2021-11-30 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吹星途啊!恭喜!

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

太史公

发帖: 48473
精品: 25
于 2021-11-30 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,星途里面,奇瑞的老车主应该很多,主要是懂得奇瑞好的地方在哪里。

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2021-11-30 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼猪。
超版们,版面风格调整一下吧,写出来的文章太密集了,都没有看的兴趣了

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13188
于 2021-11-30 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
17年我卖05年上牌的qq时还卖了1500元呢

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子