新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 德国与日本汽车的黄昏
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
状态: 离线
精品: 68
于 2021-12-01 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忧国忧民,忧车忧船

[$#160][$#160]
大宝5691

发帖: 14031
精品: 17
于 2021-12-01 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺倒觉得,如果外资品牌都倒了,对国内用户不见得是好事,国内车企不会大幅涨价吗? 反之亦然,有竞争才会对消费者有利。

大宝天天见________

不让岁月倦了等待的心,我的世界随你到天涯遥远,窗前灯火此刻悄悄熄灭,我心轻轻擦亮你如水的容颜.....
你的笑容仍甜美一如当年,你的消息是我珍藏的依恋,不管繁花成落叶战士没荒野,承诺永远不如记得每个今天...
齐家治国

发帖: 18563
精品: 1
于 2021-12-01 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺不同意楼上意见。

毕竟,国内车企也是多如牛毛,现在诸多牌子你少看一天新闻都会不认识的;还有众多资本在虎视眈眈,比如做手机的做电池的都在蠢蠢欲动,所以就算外资品牌大势已去,国内车企竞争力度也只有多不会少。

逍遥鱼

发帖: 39471
精品: 2
于 2021-12-01 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
以为是二师兄写的,转帖不标明,封ID

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63198
状态: 在线
精品: 201
于 2021-12-02 06:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许是个良好的愿望,至少欧洲等并未放弃。
不说日车,国内的马路上,也时常能见到保时捷、宝马、窝窝等的新能源汽车在跑……
十年后再说吧

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2021-12-02 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲真,打死奥拓并非不能超越,同理,泥轰的也是

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
真愣啊

发帖: 12047
精品: 3
于 2021-12-02 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10月3号,在比亚迪宋plus dmi awd宣布上市的第三天,我去4S电预订了一辆。到现在2个月差一天,交车日期依然遥遥无期。
仔细研究了德系混动,实在是太差,可以说是假混动,骗补贴的,或者说是为了所谓的新能源积分。丰田的混动其实不错,但是开发得太早,最近好多年固步自封,也未必比比亚迪的先进。
现在唯一担心的是比亚迪的质量管理,本身技术路线是没有问题的

军号:1046
---

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-12-02 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真愣啊 wrote:
10月3号,在比亚迪宋plus dmi awd宣布上市的第三天,我去4S电预订了一辆。到现在2个月差一天,交车日期依然遥遥无期。
仔细研究了德系混动,实在是太差,可以说是假混动,骗补贴的,或者说是为了所谓的新能源积分。丰田的混动其实不错,但是开发得太早,最近好多年固步自封,也未必比比亚迪的先进。

纯电混动这条路,国产的还真行。丰田也确实厉害,但是无奈让你厉害我们自己的就完蛋了,所以政一直都是有取舍的。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2021-12-02 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真愣啊 wrote:

丰田之前研究的是轻混加氢能源,也不是故步自封,核心是技术路线。

丰田的氢能源非常厉害,专利很多,中国欧洲美国一看,在这方面搞不过日本人,索性搞纯电动,留下来了小日本在风中摇摆。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-12-02 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真愣啊 wrote:

比亚迪现在的质量管理现在进步很大的,我的唐开了三年多了,6万公里,只是去保养过,没有任何质量问题。

在上海基本上超车是随便超,现在产能太紧张了。 我们是比亚迪的供应商。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-12-02 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

纯电混动这条路,国产的还真行。丰田也确实厉害,但是无奈让你厉害我们自己的就完蛋了,所以政一直都是有取舍的。

丰田走的氢能源路线,现在有点傻了。纯电,丰田目前没有拿的出手的车吧。

知更鸟

发帖: 7400
于 2021-12-02 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:
雷布斯造车 我是不会买的 这个还是相信术有专攻,
一来汽车是很多东西组成的,还有地盘调校 减震 转向 这个都需要一个长期的积累
二:他做什么事情 都把价格杀代工厂到骨头里,成功了自己和这个品牌,但对代厂而言,饮鸠止渴并不利于企业发展,合作共赢才是一个良好的商业模式。所以我不愿意买任何小米的东西。

家里没买过小米的任何产品,唯一一个是车险送的小米充电宝,太垃圾了。

粤X××911
军号22349
三砣

发帖: 19656
状态: 在线
精品: 9
于 2021-12-02 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再过个五六年,纯电车应该很成熟了吧,到时正好换车,买辆电车感受一下。。

真愣啊

发帖: 12047
于 2021-12-02 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

比亚迪现在的质量管理现在进步很大的,我的唐开了三年多了,6万公里,只是去保养过,没有任何质量问题。

在上海基本上超车是随便超,现在产能太紧张了。 我们是比亚迪的供应商。

我问4S店,说他们店四驱的宋连样车都没有,我觉得要等到明年开春了。我好期待起步加速感啊,这个4驱的5.9秒百公里加速。

军号:1046
---

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-12-02 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

现在的唐还是那么优秀吗?跟汉比怎么样?

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子