新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-12-03 11:27
作者 从“又开始好为人师了,说说高端品牌创建吧”说起 [精华]
小花猫诗性大发

发帖: 9391
状态: 离线
精品: 8
于 2021-12-04 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
自主第一,也要看什么指标,不能用一个指标来评判整个发动机。

我外行,但我知道至少有几个关键指标:常用转速段的输出功率;平稳性;耐久性;故障率;重量;油耗(能耗);可维修性。

我先问一下,奇瑞的2.0T你试过了吗?

兜兜转转,又回到了TB这个坑
小花猫诗性大发

于 2021-12-04 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是银色幻想 wrote:
从我的体验来说,首先不认可的就是“除发动机以外”,在我看来,老A3的481FD简直是烂到家了!以下是我遇到的问题:1、机油加注口渗油,换盖子,加密封垫都毛用没有(根本原因是奇瑞学大众,把机油口盖子设计成那种钢片卡子的,而不是一般的螺纹拧紧的,盖子和密封圈质量又不行,导致一直渗油,最终发动机上面全是油泥);2、冬天机油乳化;3、冬季冷启动困难,这个问题直到卖车都没解决,去服务站解决不了,和奇瑞反映,奇瑞不光不想办法解决问题,而是把一个很不错的服务站经理给解决了(这个问题的真正原因是奇瑞的油品匹配没做好,加中石化的油100%出问题,加了中石油的症状大大减轻,那会我都快把全城的加油站都试遍了)4、冬天早上冷车给油不走,油门多踩点就开始喘,仿佛马上要断气,必须得踩离合断开动力,这才能把这口气给缓过来,必须要稍微给一点油,慢慢走上个几百米才能缓解;5、冬天水温升的极慢,零下十几度时,开个6-7公里水温还到不了中线
至于车上面其它的问题,更是数不胜数,所以从出了A3之后,我就决定哪怕全天下的车企除了奇瑞都死光了,我宁可走路也绝不再碰奇瑞车!!!

极端粉跟极端黑都不可取

十几年前的玩意今天看就是稀烂,奇瑞也不是躺着在那一堆破烂上

有那时间去试试再说,试试也不要钱,三十年河东三十年河西

侠客

发帖: 445
精品: 0
于 2021-12-04 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满满的负能量,自骨子就认定了,不管奇瑞怎么做,都是错!

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2021-12-05 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉最近奇瑞一直在进步,不错了,我感觉真的不错

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

大奇

发帖: 19671
精品: 13
于 2021-12-05 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是银色幻想 wrote:
从我的体验来说,首先不认可的就是“除发动机以外”,在我看来,老A3的481FD简直是烂到家了!以下是我遇到的问题:1、机油加注口渗油,换盖子,加密封垫都毛用没有(根本原因是奇瑞学大众,把机油口盖子设计成那种钢片卡子的,而不是一般的螺纹拧紧的,盖子和密封圈质量又不行,导致一直渗油,最终发动机上面全是油泥);2、冬天机油乳化;3、冬季冷启动困难,这个问题直到卖车都没解决,去服务站解决不了,和奇瑞反映,奇瑞不光不想办法解决问题,而是把一个很不错的服务站经理给解决了(这个问题的真正原因是奇瑞的油品匹配没做好,加中石化的油100%出问题,加了中石油的症状大大减轻,那会我都快把全城的加油站都试遍了)4、冬天早上冷车给油不走,油门多踩点就开始喘,仿佛马上要断气,必须得踩离合断开动力,这才能把这口气给缓过来,必须要稍微给一点油,慢慢走上个几百米才能缓解;5、冬天水温升的极慢,零下十几度时,开个6-7公里水温还到不了中线
至于车上面其它的问题,更是数不胜数,所以从出了A3之后,我就决定哪怕全天下的车企除了奇瑞都死光了,我宁可走路也绝不再碰奇瑞车!!!

现在换什么车了

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2021-12-05 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多人还停留在第一代第二代的奇瑞上,虎七长途一点不累,换了轮胎,也不吵了,挺好

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2021-12-05 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个老国企吧,不是私企,改革没那么容易的,动利益老难了,我觉得总体思路是对的,就是做事情,把本质产品力搞好,大家不能对奇瑞要求太高,奇瑞变成长城那么控制成本,变成奔驰内饰那么下成本,就不是我们喜欢的奇瑞了,抓大放小就行了。

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
晚来天欲雪

发帖: 16598
精品: 16
于 2021-12-05 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我下一辆看好瑞虎8鲲鹏e+。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2021-12-05 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沉不下心来,向上又突破不了 ,只能江湖飘,左右都挨刀。

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-12-06 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:

极端粉跟极端黑都不可取

赞同。我深刻的体会是,三年前开始的奇瑞,和在那之前的奇瑞,不是一个水平的东西,没有可比性。但是三年太短,还不足以让足够多的人看到奇瑞的进步。就像下面有人说的,沉住气,一步一步来吧,急不来。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34048
精品: 88
于 2021-12-06 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:

极端粉跟极端黑都不可取

嗯,你说得对,确实要试过才知道。

我试过揽月VX,还是两次。本来对他很有兴趣,但试过以后兴趣索然。(记得还写了作业)

有时间再去试试400T,看看他跟高一个价位的合资品牌可否一拼(如果连同价位都只能打个平手,没人买)。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34048
精品: 88
于 2021-12-06 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

买车当然不止看加速能力和加速体验,这个凌云当之无愧,其它我说了也不算,你多少年没买奇瑞或者研究奇瑞新车了,新用户的体验、反馈和油耗之类的数据比你可能存在成见的感受强很多很多:
我没有多少年没关注奇瑞,我可以说是每年都在关注奇瑞,尤其是奇瑞的新车。希望继续买奇瑞车(遗憾的是奇瑞自A3后就再没给我这个机会)

首先,我不在乎高或者不高那一个两个油耗(当然能低最好),我想很多买第二或者第三辆车的人一样都不在乎。换句话说油耗不是衡量一辆车(或者发动机)好坏的唯一标准,每个人对油耗的感受是不同的。

其次,发动机这东西没五年以上和10万公里里程,根本看不出他的耐久性。可维修性一样如此,要时间来验证,而不是自己说说,或者拿一两年的新车来说,这都是不科学的。(当然,像我的A3那种新车就需要换变速箱油封的估计也是绝无仅有)。

再次,我衡量一辆车的好坏,主要在乎的就是舒适度(包括驾驶乐趣。括很多人不在乎的音响,在我就是有可能一票否决的一项指标),其二才是性价比,其三是质量稳定性,其四油耗不在意或者说不在考虑范围。

另外,我买车只在乎自己身体的体会,从来不看数据。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-12-06 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

其次,发动机这东西没五年以上和10万公里里程,根本看不出他的耐久性。可维修性一样如此,要时间来验证,而不是自己说说,或者拿一两年的新车来说,这都是不科学的。(当然,像我的A3那种新车就需要换变速箱油封的估计也是绝无仅有)。

别的车我不知道,我买的进口大众,你可以去了解一下全进口的进口大众夏朗和迈特威高速变速箱突然巨响然后车速突然降到20以下甚至熄火的案例。。。
我还偏偏就中招了,我身边买的,四个中招的。看好了,进口大众哦。
其他车厂的问题,我了解不多,就知道断轴的有不少,撞一下车就跟纸糊的一样的也不少,烧机油的好像也不少。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
小花猫诗性大发

于 2021-12-06 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

嗯,你说得对,确实要试过才知道。

我试过揽月VX,还是两次。本来对他很有兴趣,但试过以后兴趣索然。(记得还写了作业)

有时间再去试试400T,看看他跟高一个价位的合资品牌可否一拼(如果连同价位都只能打个平手,没人买)。

400T试凌云吧,其实揽月的定位这种中大型SUV就是讲究个空间为王,机械上面还不一定有凌云来的强,毕竟车长了操控也会差点感觉

我还是喜欢凌云的加速动力底盘,凌云现在算下来标配也就13万14万

漯河清风

发帖: 11263
精品: 13
于 2021-12-06 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
老尹不换,奇瑞没希望

换了,估计更没希望。国企说死就死,老尹最起码作为开朝元老还是比较有责任心的。如果换一个“胡求怼”的,能把奇瑞彻底在地球整消失了

军号:9084
车型:宝马机旗云--白色瑞虎5
联系方式:QQ17834169
部分精华:
---
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子