新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 观致不启动故障,星途估计一样,跟大家提个醒
本本主义
本本主义
本本主义

发帖: 172
状态: 离线
精品: 4
于 2022-04-02 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着这个塑料件好单薄的样子,瑟瑟发抖中.....

十二年同舟风雨,续前缘国潮扬帆!
————————————————————
2009.12 奇瑞A3 三厢银
2021.10 星途凌云400T 星尊四驱皎月灰
猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12572
精品: 10
于 2022-04-08 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本本主义 wrote:
看着这个塑料件好单薄的样子,瑟瑟发抖中.....

所有车都这样,别担心

军号:21973
2009年A5、2017年观致5
清凉的夜
无心伤害
无心伤害

发帖: 8133
精品: 23
于 2022-04-12 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猎猎大旗 wrote:
周末带孩子去医院检查视力,半小时出来车就打不着火了。16年观致5,开始自检没问题,踩刹车按启动是那种没踩刹车的表现。丝毫没有启动声音。
开始怀疑是电池挂了,但是自检非常正常,不是起动机转不起来那种亏电。
车上正好有一个应急电源,链接电瓶,还是老问题,说明不是电源的问题。
给以前观致4s的师傅手机打电话,他听完描述之后建议检查刹车开关。
打电话叫拖车人家都不想来。想着只能上来现场换件,然后四处找备件,本地4s早已经关门大吉了,想到观致5的下一代,凌云,给保定星途4s打电话,结果库房说没有刹车开关的备件。操,只好把车扔在那带孩子打车回家。
中午回家先上网买了一个刹车开关40块,顺丰到付+23块。各种观致群里面问,有高人说拆下来刹车开关拉一拉试试。
下午抱着死马当活马医的态度,过去找刹车开关。结果 *** 停车的时候左边太靠近绿化带栏杆了,左侧车门不能大开,从副驾驶位置爬下去,钻到主驾脚底下刹车哪里找上面的刹车开关。。。可怜我一米九一百八十斤的胖子,差点把自己卡的背过气,找到刹车开关,又看不到拆卸的位置,只好一手按住刹车,一个手去巴拉车车开关,就差用脑门去顶刹车了。
刹车开关使劲弹了弹,往外拽了拽,然后一按启动,奇迹发生了。打火成功
不放心又熄火,再打火,又成功。然后就这么好了。观致深深的践行了奇瑞车自愈的优良传统。。。一个十块钱都不值得破玩意,差点拖车10公里,再等一周备件。
幸亏老子坚持不懈。这两天网上买的备件到了,看了下一点技术含量都没有,就是一个内部有弹簧的塑料,一踩刹车弹簧弹起来,给电脑一个刹车信号,包括刹车灯,包括启动。
不过这玩意跟凌云车上一摸一样,大家小心了,遇到这种情况直接下去摸一摸,拉一拉,弹一弹就好了,这个开关彻底坏的可能性非常小。

刹车开关这问题是奇瑞全系通病,急加速忽然顿一下好像熄火了一样也是这问题,这个零件都是全系车通用的,还有手动档的离合开关也是同一个东西

---
清凉的夜
无心伤害
无心伤害

发帖: 8133
精品: 23
于 2022-04-12 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猎猎大旗 wrote:
这个祖传的问题好像也不是星途全系
看了下奇瑞系的瑞虎艾瑞泽等刹车开关是另一种型号。我猜追风也是跟瑞虎系列一样,毕竟祖上是瑞虎7。
而凌云和揽月按祖上看,应该是会遗传这个毛病,昨天群里别的观致车友也有遇到这种情况,估计是这个型号刹车开关品控有问题。如果星途车主遇到别着急,自己吧啦吧啦大概率能行。

瑞虎5以后的都是同一个零件条码,我换过的,包装都是星途汽车了,风云2的是另一种外形的,奇瑞这开关就两种,我的虎5机脚也是和星途通用的

---
稀机油
老司机开破车
老司机开破车

发帖: 2905
精品: 1
于 2022-04-17 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左边小储物盒里常备一个制动开关,有一次是因为小工没拧到位,不是那么爱坏的

2017款观致3三厢1.6T致臻增强型 沪BL*M751
数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2022-04-23 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A5刹车开关离合开关,虎5刹车开关 都换过

开个五六年主动换一个算了

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2022-04-23 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A5刹车开关离合开关,虎5刹车开关 都换过

开个五六年主动换一个算了

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
无忧至上

发帖: 5
精品: 0
于 2022-09-27 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我的老虎3刹车灯突然长亮,熄火了也是亮的,开到4儿子换了个开关,材料10多米,工时50米,毕竟13个年头了,该换了。

是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

发帖: 277
精品: 2
于 2022-09-28 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好有终身免费拖车救援,看得眼晕

苏华记
苏华记
苏华记

发帖: 688
于 2022-10-03 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的观致是手动档

第2部车:奇瑞 瑞虎5 2.0
第3部车:观致 3都市suv 1.6T
铁打的柔情
帅呆了,酷毕了。
帅呆了,酷毕了。

发帖: 77
于 2022-10-03 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,假如点火点不着,那我多踩几脚刹车,会不会就把问题暂时解决了?我的揽月出现过两次点火失败的问题,我也怀疑是刹车开关的事。

是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

发帖: 277
于 2022-10-09 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
致敬技术贴,收藏好没准用得着

北京灰太狼

发帖: 431
于 2022-10-09 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我揽月的刹车开关也换过了!真是祖传的问题

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367
猎猎大旗
军号21973
军号21973

于 2022-10-14 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁打的柔情 wrote:
楼主,假如点火点不着,那我多踩几脚刹车,会不会就把问题暂时解决了?我的揽月出现过两次点火失败的问题,我也怀疑是刹车开关的事。

存在这种可能,其实也没那么爱坏,我就是用手巴拉了几下就自愈了,到现在一直好好的,

猎猎大旗
军号21973
军号21973

于 2022-10-14 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京灰太狼 wrote:
我揽月的刹车开关也换过了!真是祖传的问题

以前还真没注意,破a5都开了13年也没遇见

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子