新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-01-24 13:58
作者 火奴鲁鲁咖啡店的水瓶座姑娘 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2022-01-23 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华大基因的大拿说,他相信人类的基因中,是有爱的。

此言饱含深意。言而又喻。

男人浪荡的一生,即使在风雨中精疲力尽,也要用尽最后一丝气力,闭上眼睛体会游龙若丝般的爱,即使它在漫长的一生中神出鬼没,即使它艳丽的表色已被生活的锉刀磨砺的脱至斑驳底色,它在人性的狡黠和下流之比较下,也没有那么不堪入目。反而光彩夺目。

就像九八年,张楚唱着孤独的人是可耻的,我喜欢鲜花,城市里应该有鲜花,即使被人摘掉,鲜花也应该长出来。

温哥华的DOWNTOWN有一家咖啡店,叫火奴鲁鲁,离海边不远,店面挺大,做手磨拉花咖啡,西洋甜点,店员清一色来自世界各地的漂亮妹子,店主是一个娇小的水瓶座妹子。
真是巧,她跟我是同乡。

温哥华这个地方,气候很像庐阳,400多万人,华侨里广东人居多,所以老广叫它温哥华,其实按英文发音,比较贴近的普通话翻译应该是万酷瓦。

来了万酷瓦八年,只见到两个同乡。安徽人保守,出国的不多,合肥人更是早就沉醉在早上的锅贴饺中午的土菜和晚上的罍街里了。哪有心思出国?
所以在这个碰到家乡的妹子,真是命运的局。

妹子只比我小10岁,居然跟我一个初中,关键是在下只念过初中,这就是巧上加巧了。我说我一共上了三天学,两个星期天,还有一天碰上体育课了。她咯咯地笑,说她英国留学,很早跟父母搬来加拿大。

我们的头一次见面,是在我的办公室,本来约好了在饭店,结果因为我只打了一针辉瑞,这家饭店不让进,我又不想变口味,只好点了外卖,改了地点。

在见面前,我还想着,要不要带瓶酒,后来一想算了,什么年代了,哪还有刚见面就能喝上酒的年轻妹子。

后来一辆深色奥迪缓缓而来,妹子跳下车,拎着一打啤酒。
衬此夜色,深得我心。

乌黑的瞳孔,小麦色皮肤,即使冬天穿得厚,老夫也能看出她全身上下训练痕迹明显,眼角始终带点笑,跟我一样的淮西人长相特征,细长眼褶,骨架不大不小,黑色短发,干练光洁。

我们没怎么废话,一男一女,我留着披肩长发,她的齐耳短发看着也很逍遥,我们吃羊肉,喝啤酒,我打开红方印一支接一支,她打开本地的精酿啤酒,一听连着一听。

她显然受过很好的训练,手脚麻利,动作自然,一边吃一边清理着桌面。让我想起贤惠姑娘未来过起日子该有的样子。

我们聊在温哥华的生活,聊前男友前妻,聊没完没了的疫情,聊她的架子鼓,我的吉他,聊她的咖啡馆,我的建筑公司,聊男人女人,聊我们记忆中共同的淮西庐阳城。

见面之前我跟她说我应该抱抱你,万里之外居然有同一个城市同一所学校家住同一条街道的妹子,真是难得,可最后我并没这么做,因为我有点担心她的小个头,会正好贴在我的胸口。

后来每天微信,想着她每天跟我一样忙碌,有一天5点钟起床的微信,约了一起山中打猎,约了房车喝酒,一斤半装的55度古井贡,我说没有几斤卤菜喝不下去,她接着就说起了我们那个中学门口的炸串店老板。都是掐中我乡愁的点。

有共同回忆的人,多么难得,在这异国他乡,犹如荒郊野岭中的昏黄灯光。

我说,当我老了,我会告老还乡,回到我心里的那个小城,每天走街串巷,我还是想死在有回忆的故乡。

她说,她16岁就去了英国,再过一年,在国外的时间,就超过了在庐阳的时光。回不去了。

我心里想着,回不去庐阳其实并不重要,你看上去如此娇弱,不知将来,谁会来保护你,带你走向远方。

纪念一下萍水相逢的姑娘三十岁生日,也顺便勾肩搭背我那即将到来的第四张。

含苞未放,有爱有殇。

我喜欢鲜花,城市里,应该有鲜花,即使被人摘掉,鲜花也应该长出来,孤独的人,他们想像鲜花,一样美丽,一朵骄傲的心,风中飞舞跌落人们脚下,可耻的人,他们反对生命,反对无聊,为了美丽在风中在人们眼中变得,枯萎。

老天给的,都得接着.
青葱的岁月

发帖: 12728
精品: 0
于 2022-01-23 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大蜀山上,巢湖边

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2022-01-23 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故事中省略了几万字

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63291
精品: 202
于 2022-01-23 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么又是老乡、同学,甚至街坊?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
六里山
第一批手标三厢银A3
第一批手标三厢银A3

发帖: 3048
精品: 1
于 2022-01-23 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不靠谱的华大基因,股价一直那个烂样

A3手标银+观五尊贵棕
润智

发帖: 3980
于 2022-01-23 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
六里山 wrote:
不靠谱的华大基因,股价一直那个烂样

曾经牛过

六里山
第一批手标三厢银A3
第一批手标三厢银A3

发帖: 3048
精品: 1
于 2022-01-23 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经到过100多,从未到过牛的地步

A3手标银+观五尊贵棕
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2022-01-23 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此处省略了几千字, 没有写上, 感觉过渡非常的不自然呀....

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2022-01-23 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:
此处省略了几千字, 没有写上, 感觉过渡非常的不自然呀....

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2022-01-23 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惯例流明。。。
奥迪妹子在别的文里出现过?

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
家任

发帖: 1354
于 2022-01-23 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又约上了一个同胞,下次能不能约个洋人。

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2022-01-23 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流……流……
流明

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2022-01-23 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家任 wrote:
又约上了一个同胞,下次能不能约个洋人。

小小竹排江中游,
操控起来不简单的,
还容易让人嫌弃

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
感慨北京交通

发帖: 20653
于 2022-01-23 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页留名

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-01-24 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火钳流明

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子