新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2022-02-15 00:00
作者 凌云400T四个月用车随谈 [精华]
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
状态: 离线
精品: 10
于 2022-02-14 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年10月中旬在等待了近2个月后,终于提到了车,凌云400T星尊四驱皓月白,我的车主要是用来自驾游的,平时没有通勤的需求,由于去年年底到今年年初,疫情一直起起伏伏,根本不敢出去自驾游,只敢在周边随便转转,所以近四个月了,车才跑了1500多公里,虽然量程不多,但毕竟也开了一段时间,所以在此随便聊聊对这个车的感受。由于我之前开的是瑞虎五 2.0CVT,所以很多感受是与瑞虎五对比出来的

一、动力,这个就不用说了,完爆虎五那老掉牙的2.0NA发动机,动力随叫随到,高速上用120的速度巡航,即使是上大坡时变速箱也一直能保持在7挡,发动机转速2200转,不像虎5,有点坡转速就上升到3500转以上,坡大点能上到5000转。

二、变速箱平顺性,虽然凌云的DCT调校的不错,高挡位开起来也很顺滑,基本感觉不到顿挫,但与虎5的CVT比起来还是有差距,毕竟CVT是无级变速,特别是低挡(1挡)时,由于发动机的牵制作用比较强,所以车速与油门相关性非常强,起步时油门稍踩深一点就窜得厉害,收油快一点车速也快速下降(给人顿挫的感觉),随着慢慢掌握了这车的习性,目前开得也算比较平稳了。

三、方向盘,吐槽2点吧,一是方向盘感觉太轻了,车开着没感觉(现在慢慢习惯了一些),二是现在流行的这种平底外形,真的是中看不中用,快速打多圈方向时,由于方向盘不是圆的,揉着不顺畅。

四、科技配置,这点可以表扬一下,特别是人脸识别,目前我和我LD都设置了自己的账号并开通了人脸识别,现在只要一坐上驾驶位,就会按之前各人设置好的座椅和后视镜位置自动调节好,不必再手动设置了,再有就是行车记录仪也不错,图像清晰,还有同步的驾驶操作记录。

五、辅助驾驶,这个也很好用,原来的虎5只有定速巡航,路上车辆稍多一些就会经常因踩刹车而退出巡航,还要不断人工操作恢复巡航,有了ACC巡航后,只要脚轻放在刹车踏板上(以备万一),车多时会自动跟车,一旦前面没车,会自动提速到设定速度,大大降低了驾车劳累强度,车道保持也还行,就是走的路线在我看来差点意思,弯道时不会自动走车道中间,非要等快到边界时才比较大地调整方向,让人觉得有点心慌,平时我还是更多地主动打方向。自动泊车用过一次,刹车挺吓人的,而且入库技术比我差太多,估计我LD可能会用,我是不会用它了。

六、四驱,就跑过一次比较烂的山路,碎石路,路面沟槽遍布,大坡,因为四驱,开的非常从容,轻松就开上去了,如果换虎5,前轮早就空转刨地了。

七、车机,这个算这个车比较拉胯的地方了,主要是导航用的是百度地图,一是原来一直用的高德,用百度不习惯,二是百度地图确实与高德还有比较大的差距,中间出现过一次导航丢星、无法定位的故障,后来去4S刷了一个T-BOX模块后,这个故障没再出现,应该是解决了,车机另一个比较拉胯的地方是语音识别,那个小云确实非常智障,瞎插话就不说了,理解能力也不是一般的差。

目前大概能想到的就是这些,以后想起啥再补充,最后上一张车子的靓照

仿真器 编辑于 2022-02-14 16:31

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-02-14 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续上图

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-02-14 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
360全景影像的清晰度还是不错的

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-02-14 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照地灯在平整的地面上显示效果挺好看

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-02-14 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
参加过一次4S组织的自驾活动--泡温泉

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-02-14 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
部分自驾车集体合影,参加的车基本涵盖了星途的所有车型

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2022-02-14 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皓月白这么白吗?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-02-14 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
皓月白这么白吗?

是的,纯白,里面有珍珠粉小颗粒,在阳光下会闪闪发光

情系三农
军号:22292
军号:22292

发帖: 3174
精品: 3
于 2022-02-14 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百度地图确实不好用

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2022-02-15 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仿真器 wrote:

是的,纯白,里面有珍珠粉小颗粒,在阳光下会闪闪发光

类似别摸我那种珍珠白,我试驾的星途追风混动也是这种漆

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8938
精品: 45
于 2022-02-15 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实名支持+线木

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
杰文羽
光辉岁月
光辉岁月

发帖: 1355
精品: 0
于 2022-02-15 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

百度一套全是智障

仁,孝,忠,信,礼,义,廉,耻,知,勇
2010改款A3两厢 1.6DVVT 进取型 纳斯达克银
全新TXL星尊云影灰
军号:23372
宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2022-02-15 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车,看着真漂亮

态度决定一切
偶的军号:19391

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2022-02-15 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星途的车机吐槽的人比较多,整体表现没有瑞虎系的车机好用,不知道厂里咋想的

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

杰文羽
光辉岁月
光辉岁月

发帖: 1355
精品: 0
于 2022-02-15 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
星途的车机吐槽的人比较多,整体表现没有瑞虎系的车机好用,不知道厂里咋想的

一大原因就是和手机对比
另外,居然不支持非苹果同屏

仁,孝,忠,信,礼,义,廉,耻,知,勇
2010改款A3两厢 1.6DVVT 进取型 纳斯达克银
全新TXL星尊云影灰
军号:23372
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子