新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 咨询个办法,请大家给出出主意!
风想轻轻吹

发帖: 398
状态: 离线
精品: 0
于 2022-02-22 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实在没办法了,身边没有高人,请大家给出出注意哦! 说起来可能比较繁琐,请耐心, 谢谢!

不罗嗦,直奔主题:老家有一块宅基地,紧邻我三姐家,我们两家的前面还有一家,已经没人了,成了空地,上初中时听到家里人说是我大姐夫买了第三家的地方,由于地方太小,盖房子不方便,但是把第三家的地方并到我和三姐家谁都方便,我已经考学离开村里生活在市里了,虽然离得不远,但是我的意思就是不在那里盖房子了,正好三姐盖房子时,从大姐那里把第三家的地方买了,但是没盖房子,只是把门口开在了这里。

这样相安无事挺好,三年前媳妇想在家盖房子,盖就盖吧,挺好的事情,退休后可以回村里生活,都是熟人呀。 老家有两块地方,媳妇那块也没有看上,说小不方便,于是她看上了原先的第三家的地方,我把那个地方的来龙去脉说清楚后,媳妇没说别的,于是我俩一直在盖房子的事情上有点分歧,时间过了一年多,说通了思想,就按照老宅子的大小盖新房,这时候我老父亲说那里风水不好,非得想让在另外一处盖房子,还吵了起来,于是盖房子的事情再次停了下来。

两年前初一去拜年,我们村支书当着我俩的面对我媳妇说第三家的地方是我父亲买的,不是我大姐夫买的,这一下我媳妇就不干了,非得把三姐的门口堵了,自己盖房子。我去问了其他的人还有大姐夫,都说是大姐夫买的,但是没写地契。我这劝了好久,我媳妇才不去堵门,但是要看地契,是谁买的就是谁的,口说不清。我去问地契,都说当时找中间人说的,确实没地契。

我媳妇这人比较较真,一口咬定看到地契再说,要不然就不理大姐和三姐,父母岁数大了,姐弟间为了这事发生矛盾,也吃喝不响呀,天天为这事发愁。我也很发愁,这两年就没有心情干活了,也想不出什么好主意。

我爸妈都去找支书了,支书说他当时不清楚那事,事情发生时他还当兵呢,就是听说的,给我媳妇说了一声,他现在收回当时说的话。我让媳妇去找支书再问问,媳妇就是不去,说有人做了支书的工作,现在改口了,她就要看到当时买卖的地契,有了地契就继续交往,继续盖新房。不然就什么也不往下进行,你们说愁死个人呗!

请高人给出出注意,我该怎么处理一下呢?跪求好主意..........

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
精品: 203
于 2022-02-22 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主非3C,不能在之家发主帖。
虽然不能算热点,但是在这里更难有人关注,建议版主帮转之家

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
风想轻轻吹

于 2022-02-22 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
楼主非3C,不能在之家发主帖。
虽然不能算热点,但是在这里更难有人关注,建议版主帮转之家

谢谢!

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2022-02-22 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
较针的媳妇,遇到老家的乡亲。。。
慰问了。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
风想轻轻吹

于 2022-02-22 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
较针的媳妇,遇到老家的乡亲。。。
慰问了。

好似秀才遇到兵,有理说不清呀!

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2022-02-22 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了,闹僵了都没有好处

首先说宅基地的由来,是村集体经济组织为本村集体经济组织成员免费提供建房的,宅基地归属村集体经济组织所有,供成员免费使用,

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2022-02-22 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从2020年7月份,农村建房不经批准,为违建

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

烦人

发帖: 3333
精品: 10
于 2022-02-22 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是说第3家的地太小,不合适建房吗?怎么又看上了???

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25726
精品: 11
于 2022-02-22 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宅基地应该必须确权才有效,所以村里或者乡里必须有正式的文件才行。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
青葱的岁月

发帖: 12800
于 2022-02-22 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
离了吧,JP媳妇

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
精品: 203
于 2022-02-22 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
离了吧,JP媳妇
劝和不劝离

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
青葱的岁月

发帖: 12800
于 2022-02-22 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
劝和不劝离

勉强给LZ出点主意吧

楼主老婆有点强势,楼主明显不当家

老婆说盖房子就盖房子,不盖房子就不盖房子,大事做不了主,或者懒得操心。

即使房子盖成了,以后住在一起,也会有矛盾。

上上策,就是不在原来的地方盖房子

如果非在原来的地方盖,楼主表面附和老婆,暗地缓和矛盾为主。

---------------

直接跟你老婆说,影响赚钱了

,再闹的话,要撂挑子了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2022-02-22 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实际上这块第三家的宅基地的所有权现在不是你家,也不是大姐家的了,三姐已经买了,虽然没有盖房,但是作为出入用。

假设这块地方是外人买的,你老婆肯定什么脾气也没有,只是因为三姐家是买主,并且现在实际使用,才导致老婆气不顺。

现在不是缺盖房的地方,而是感觉姐姐们沾光了,老婆心理上过不去。

现在还是应该做老婆的工作,毕竟姐弟情比较亲,又不是一般的亲属关系。农村的很多事不好说的,特别是宅基。和老婆说,就算住到村里,也是需要姐姐们帮衬的,不像市里一样只过自己的小日子就可以了,还是以和为重。

假设在第三块宅基上盖了房,肯定和三姐,甚至大姐都不说话了,这样住下去又有什么意义?过日子毕竟不是赌气,谁不想在一个地方心平气和、安安静静的生活?每天乌烟瘴气的就背离了楼主回老家盖房的初衷了。

歪脖

发帖: 13007
精品: 28
于 2022-02-22 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
告诉媳妇,将来不回老家了,回老家几个姑子够喝一壶的,吓唬住就解决了

大钥匙套小钥匙

发帖: 1337
于 2022-02-22 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的都没看到关键,问题在于楼主两年没有心情干活,老婆有意见。

一定要把活干好

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子