新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
作者 请教个方法。谢谢!
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4067
状态: 离线
精品: 0
于 2022-02-23 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实在没办法了,身边没有高人,请大家给出出注意哦! 说起来可能比较繁琐,请耐心, 谢谢!

不罗嗦,直奔主题:老家有一块宅基地,紧邻我三姐家,我们两家的前面还有一家,已经没人了,成了空地,上初中时听到家里人说是我大姐夫买了第三家的地方,由于地方太小,盖房子不方便,但是把第三家的地方并到我和三姐家谁都方便,我已经考学离开村里生活在市里了,虽然离得不远,但是我的意思就是不在那里盖房子了,正好三姐盖房子时,从大姐那里把第三家的地方买了,但是没盖房子,只是把门口开在了这里。

这样相安无事挺好,三年前媳妇想在家盖房子,盖就盖吧,挺好的事情,退休后可以回村里生活,都是熟人呀。 老家有两块地方,媳妇那块也没有看上,说小不方便,于是她看上了原先的第三家的地方,我把那个地方的来龙去脉说清楚后,媳妇没说别的,于是我俩一直在盖房子的事情上有点分歧,时间过了一年多,说通了思想,就按照老宅子的大小盖新房,这时候我老父亲说那里风水不好,非得想让在另外一处盖房子,还吵了起来,于是盖房子的事情再次停了下来。

两年前初一去拜年,我们村支书当着我俩的面对我媳妇说第三家的地方是我父亲买的,不是我大姐夫买的,这一下我媳妇就不干了,非得把三姐的门口堵了,自己盖房子。我去问了其他的人还有大姐夫,都说是大姐夫买的,但是没写地契。我这劝了好久,我媳妇才不去堵门,但是要看地契,是谁买的就是谁的,口说不清。我去问地契,都说当时找中间人说的,确实没地契。

我媳妇这人比较较真,一口咬定看到地契再说,要不然就不理大姐和三姐,父母岁数大了,姐弟间为了这事发生矛盾,也吃喝不响呀,天天为这事发愁。我也很发愁,这两年就没有心情干活了,也想不出什么好主意。

我爸妈都去找支书了,支书说他当时不清楚那事,事情发生时他还当兵呢,就是听说的,给我媳妇说了一声,他现在收回当时说的话。我让媳妇去找支书再问问,媳妇就是不去,说有人做了支书的工作,现在改口了,她就要看到当时买卖的地契,有了地契就继续交往,继续盖新房。不然就什么也不往下进行,你们说愁死个人呗!

请高人给出出注意,我该怎么处理一下呢?跪求好主意..........

已经劝了两年多了,媳妇进入了牛角尖了,不见地契什么也不干了。哎....... 好好地工作不干,就在家休息着。。。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2022-02-23 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在宅基地要确权,所以看到官方正式证明再动工也是比较靠谱的想法。
至于兄弟姐妹之间的矛盾,其他人都帮不上啊

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
晚来天欲雪

发帖: 16462
状态: 在线
精品: 16
于 2022-02-23 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事啊?你自己的媳妇,别人没法说。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
摩的

发帖: 2737
精品: 2
于 2022-02-23 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是我就。。。。换媳妇

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子