新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
作者 QQ发电机皮带故障的维修
灰太郎
小太郎
小太郎

发帖: 2540
状态: 离线
精品: 1
于 2022-03-15 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ308去年在一次高速上行驶时发电机皮带断了,造成发电机不发电,要命的是水泵和发电机皮带是同一根皮带,造成发动机开锅,下一个出口还有40公里,无奈只好花了400块拖下高速。用手盘水泵和发电机似乎还正常,于是更换皮带,更换皮带后皮带一直唧唧的响,开回了家后觉得是皮带质量不好,于是到4S店换了原厂皮带,还换了发动机水泵,换后声音只是启动是响一会,热车就不响了,我认为问题基本解决了。
在随后的一年多的时间里,感觉发动机油耗很高,噪音大,抖动大,加速无力,就像开了空调的感觉,哪里都不对劲,在一个偶然的机会里看到别人换发电机轴承的帖子,于是怀疑是发电机轴承问题。咬牙到汽配城花了330元(发电机280,手工费50)换了发电机,换了发电机后熟悉的感觉又回来了,哈哈,加速有力,抖动减小,噪音下降

土鳖:土生土长才是自己的
灰太郎
小太郎
小太郎

于 2022-03-15 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之所以选择更换发电机,是因为汽配城没人愿意修理发电机,其实换了发电机轴承就可以了

灰太郎 编辑于 2022-03-15 16:11

灰太郎
小太郎
小太郎

于 2022-03-15 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个发电机网上卖250-260元即可,确定要换可以网上买了带去换的,还可以省一点

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8793
精品: 21
于 2022-03-15 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发电机轴承阻力过大,用手转不出来?

身体是自己的,开心就好.
灰太郎
小太郎
小太郎

于 2022-03-15 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要是0.8的发动机功率太小,负荷大一点就可以感觉到,我现在用的5W-30的机油加一些同品牌5W-40的机油,感觉还不错

灰太郎
小太郎
小太郎

于 2022-03-15 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:
发电机轴承阻力过大,用手转不出来?

手盘阻力和新的相差不大,只是有一点轴承发出沙沙的声音。刚拆下来我都后悔了不该换的,哪知道新的装上去后,完全不是那么回事,就是发电机轴承的问题。

灰太郎 编辑于 2022-03-15 16:28

灰太郎
小太郎
小太郎

于 2022-03-15 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在车子最主要的问题是变速箱的半轴油封处漏油,变速箱下半部油乎乎一片,担心变速箱油漏光了,把变速箱烧了

灰太郎
小太郎
小太郎

于 2022-03-15 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车13年了只开了3万多公里,这个宁国产的发电机真不咋地,还有变速箱也不咋地

合适

发帖: 3480
于 2022-06-12 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
组件都质量合格,问题是旋转少锈蚀严重。我的qq211,天天开的时候后刹车分泵没问题,后来开得少了,锈蚀堵塞,三年换了四个,因为年审刹车不过关。我觉得你要是13年开13万公里,可能还没锈蚀卡涩。
外行凭经验说,仅供看着玩。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14872
精品: 16
于 2022-07-05 07:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真是,用进废退

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

聆听

发帖: 10948
精品: 7
于 2022-07-07 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
干啥要换发电机啊,修一下10元就行。
以前我的qq发电机的整流二极管烧了一个。把线引出外挂二极管。修理完毕。

聆听

于 2022-07-07 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
组件都质量合格,问题是旋转少锈蚀严重。我的qq211,天天开的时候后刹车分泵没问题,后来开得少了,锈蚀堵塞,三年换了四个,因为年审刹车不过关。我觉得你要是13年开13万公里,可能还没锈蚀卡涩。
外行凭经验说,仅供看着玩。

很简单的,把分泵防尘罩拆下,用伍尔特分泵保养脂把活塞涂一遍,把销子孔也涂上

聆听

于 2022-07-07 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰太郎 wrote:

手盘阻力和新的相差不大,只是有一点轴承发出沙沙的声音。刚拆下来我都后悔了不该换的,哪知道新的装上去后,完全不是那么回事,就是发电机轴承的问题。

可以听出来的,用长起子抵住靠近发电机轴承处,很明显。

合适

发帖: 3480
于 2022-07-09 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
聆听 wrote:

很简单的,把分泵防尘罩拆下,用伍尔特分泵保养脂把活塞涂一遍,把销子孔也涂上

听你的,下次就这么保养,主要是我的已经锈死了,没人给我修,可能工钱不够赚,我自己不会,下次学学。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子