新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-03-22 19:12
作者 祖国是祖国,国家是国家,两者应当分开对待。(吗?) [精华]
来往清风

发帖: 1992
状态: 离线
精品: 2
于 2022-03-22 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秦始皇/刘邦/李渊/赵匡胤/朱元璋/孙中山/MZD
一起顶楼主

擦,竟然没有注销功能...
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2938
精品: 17
于 2022-03-23 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
睡了一觉起来,发现居然多了两个精,感谢版主~其实根本没想为了精,只是为了写而写。尤其跟俄乌有关的话题,不管同意的人有多少,终究是个争议话题。

其实最最让我感到没想到和意外惊喜的,是龙版的这段评价。龙版在文史方面的造诣长久以来在我心里就是天花板的存在,所以能得到这个评价,对我而言可比10个精的含金量高多了,老实讲我觉得受之有愧。

啸风之龙 wrote:
楼主观点很成熟,思路很缜密,文笔很流畅。

菖蒲 编辑于 2022-03-23 11:45

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2022-03-23 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
需要多说一句的是,我并不是指对国家就不能有任何的批评和否定。相反,敦促它不断完善和改进,正是我们应当做的。这其中,有一点是必须的,那就是即使偶尔因为它的不完美而被郁闷到了,也一定尽力去包容它,纠正它,促进它,这样才能让它出去抢夺更多的资源。
-----生我养我的家,在家里可以尽情的吐槽,但是出门还是需要挣钱养家,对了炒股养砖家的也算

[$#160][$#160]
军号:16867
虫叉马

发帖: 16350
精品: 0
于 2022-03-23 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来往清风 wrote:
秦始皇/刘邦/李渊/赵匡胤/朱元璋/孙中山/MZD
一起顶楼主

你前面几个说的都是封建帝王呀

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34059
精品: 88
于 2022-03-23 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国之不存,安有完卵。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34059
精品: 88
于 2022-03-23 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
睡了一觉起来,发现居然多了两个精,感谢版主~其实根本没想为了精,只是为了写而写。尤其跟俄乌有关的话题,不管同意的人有多少,终究是个争议话题。

其实最最让我感到没想到和意外惊喜的,是龙版的这段评价。龙版在文史方面的造诣长久以来在我心里就是天花板的存在,所以能得到这个评价,对我而言可比10个精的含金量高多了,老实讲我觉得受之有愧。

居然没有感谢我,算了,我还得搬砖呢

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2938
精品: 17
于 2022-03-23 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱兄这是挑理啊,有空来帝都玩我请您喝酒。提前一礼拜站短联系。

没啥问题是一顿大酒解决不了滴,要是整完一顿还敢挑理,那就给灌豆汁儿。

乱七八糟兄 wrote:

居然没有感谢我,算了,我还得搬砖呢

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
润智

发帖: 3991
于 2022-03-23 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豆汁儿?居说一般人受不了。

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9055
精品: 45
于 2022-03-23 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
乱兄这是挑理啊,有空来帝都玩我请您喝酒。提前一礼拜站短联系。

没啥问题是一顿大酒解决不了滴,要是整完一顿还敢挑理,那就给灌豆汁儿。

灌三碗、大海碗那种

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2022-03-23 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
没看过过这种说法

挺多的,其实还有一个概念,楼主漏掉了,那就是政f:我爱我的国,我凭什么爱这个政府。
跟那帮SB大学生一样,怂恿几下就去在一党专政的国家去跟当局与虎谋皮,还自以为是为了国家民族大业甘愿牺牲。无脑的炮灰,牺牲的是自己的人生,搞乱的是自己的国家,可惜得利的不是这些炮灰,也不是这个炮灰希望变好的国家,而是背后那些生怕你的国家变强的势力。
历史有自己的规律,当条件具备、历史时机到来的时候,变化自然会水到渠成的发生,不需要炮灰去加速这个进程。
当然,能当炮灰的,也都是自卑到一定程度的,总是看着外国的月亮比中国的圆,但是却不知道自己碗里吃的饭盘子里的菜,是哪里来的。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2022-03-23 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,又说多了,我为什么要说又呢?
历史的进程太慢,十年都是非常快的了,很多事情,需要数代人才能完成,可惜,不是所有人都有耐心等着。
百年未有之大变局,我现在越来越佩服这个提法,世界风云变幻,我们自己稳住,耐心,Be positive. Be Patient.
(请不要翻译成:阳性,确诊)

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21249
于 2022-03-23 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次的改朝换代 都是因为 我热爱我的祖国 所以要推翻这个国家
比如 驱除鞑虏 恢复中华 再比如 清君侧、靖国难

苏华记
苏华记
苏华记

发帖: 695
于 2022-03-23 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
少年中国

第2部车:奇瑞 瑞虎5 2.0
第3部车:观致 3都市suv 1.6T
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7170
精品: 1
于 2022-03-23 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们活在今天2022年,首先感谢自己的父母,感谢自己的爷爷奶奶外公外婆,以及从此上溯中国几千年的祖祖辈辈,他们经过战乱饥饿迁徙逃亡,活了下来,我们热爱的是几千年的这个古老的土地,和世世代代在上面生活下来的祖辈。

我们的国家是1949年成立的,迄今只有70多年,这70年里国家也犯过错误,也有千百万的人因此无辜丧命,当然改革开放后我们也谅解了摸索道路上的挫折。

历史上很多国家的政府都会走错路,二战日本政府被军国主义裹挟,德国被纳粹裹挟,我们也许以后也会走错路,这几乎是不可避免的,纠正政府的错误,就是爱国,就像二战时很多日本,德国的反战人士,反对自己的时任政府,这就是爱他们的国家。

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25036
精品: 4
于 2022-03-24 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
每次的改朝换代 都是因为 我热爱我的祖国 所以要推翻这个国家
比如 驱除鞑虏 恢复中华 再比如 清君侧、靖国难

祖国是国,就是国家
不理解楼主说的啥
置于你说的,应该把国家改为政府或者政权

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到