新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-03-22 19:12
作者 祖国是祖国,国家是国家,两者应当分开对待。(吗?) [精华]
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
状态: 离线
精品: 17
于 2022-03-24 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相当到位,不能赞同更多

又见炊烟 wrote:
我们活在今天2022年,首先感谢自己的父母,感谢自己的爷爷奶奶外公外婆,以及从此上溯中国几千年的祖祖辈辈,他们经过战乱饥饿迁徙逃亡,活了下来,我们热爱的是几千年的这个古老的土地,和世世代代在上面生活下来的祖辈。

我们的国家是1949年成立的,迄今只有70多年,这70年里国家也犯过错误,也有千百万的人因此无辜丧命,当然改革开放后我们也谅解了摸索道路上的挫折。

历史上很多国家的政府都会走错路,二战日本政府被军国主义裹挟,德国被纳粹裹挟,我们也许以后也会走错路,这几乎是不可避免的,纠正政府的错误,就是爱国,就像二战时很多日本,德国的反战人士,反对自己的时任政府,这就是爱他们的国家。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18208
精品: 12
于 2022-03-24 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂得什么大道理。只觉得爱应该是相互的。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16821
精品: 26
于 2022-03-24 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管咋说,就是戳动你捣你家房子,等你没房子住了,他再把你扔海里!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
注册滴丝次了
A glorious death
A glorious death

发帖: 3959
精品: 6
于 2022-03-26 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版猪表示很伤脑筋~~~~~~~~

1.帝王:待我君临天下,许你四海为家; 2.国臣:待我了无牵挂,许你浪迹天涯; 3.将军:待我半生戎马,许你共话桑麻; 4.书生:待我功成名达,许你花前月下; 5.侠客:待我名满华夏,许你当歌纵马; 6.琴师:待我弦断音垮,许你青丝白发; 7.面首:待我不再有她,许你淡饭粗茶; 8.情郎:待我高头大马,许你嫁衣红霞; 9.农夫:待我富贵荣华,许你十里桃花!
我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10983
精品: 0
于 2022-03-26 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见炊烟 wrote:
我们活在今天2022年,首先感谢自己的父母,感谢自己的爷爷奶奶外公外婆,以及从此上溯中国几千年的祖祖辈辈,他们经过战乱饥饿迁徙逃亡,活了下来,我们热爱的是几千年的这个古老的土地,和世世代代在上面生活下来的祖辈。

我们的国家是1949年成立的,迄今只有70多年,这70年里国家也犯过错误,也有千百万的人因此无辜丧命,当然改革开放后我们也谅解了摸索道路上的挫折。

历史上很多国家的政府都会走错路,二战日本政府被军国主义裹挟,德国被纳粹裹挟,我们也许以后也会走错路,这几乎是不可避免的,纠正政府的错误,就是爱国,就像二战时很多日本,德国的反战人士,反对自己的时任政府,这就是爱他们的国家。

基本道理!
爱国就是不投反对票?

皖之虎
乐在其中
乐在其中

发帖: 3790
精品: 1
于 2022-03-28 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的胡言乱语是:祖国不带有政治范畴,她是包含在任何时代的人们的认识中。国家则是具有一定的政治属性并且是有时代性,政府是一定时间内掌握国家权力的具体存在形式。眼下所提到的爱国既包含爱国家也包含爱祖国。对公民的要求必须做到爱祖国,对公务员的要求不仅爱祖国,还必须忠于国家。

军号23160 军车号E**923 呼号BG6ETU
Jeep大指挥官 黑
虎驾虎威
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2022-03-28 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是黑龙 wrote:

基本道理!
爱国就是不投反对票?

当然能投反对票,问题是反对的方式不是以把自己的国家搞乱的方式来威胁现政府来达到目的。
中国,不管是从国家还是政府层面,离完美都差得远,以我有限的见识,我没看到有速成的改良方法,只能依靠时间和加大对国民(所有,从小到老,包括所有人)的教育,尤其是对他人的尊重和自身道德底线的教育,用几代人的时间来慢慢进步。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
射雕英雄
加油
加油

发帖: 11067
精品: 0
于 2022-03-28 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主所言极是,总有人想按照西方的要求分开这两个概念,以达到他们的不可告人的目的

季节是流浪的人
总在来去间失落青春
生活让人奔忙 谁要听梦想
所谓成熟是学会隐藏
回忆是念旧的人
想努力留住永远的真
对未来越迷惘 越依恋过往
所谓沧桑是无泪有伤
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子