新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;我爱我的驼驼@2022-04-06 19:22
作者 简单的冰淇淋感受 [精华]
衢江

发帖: 523
状态: 离线
精品: 3
于 2022-03-26 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1)车子小,停车、掉头方便。送小孩上学,掉头一把就可以过来,不用倒一次。以前开高尔夫,必须倒一次
2)车子虽小,空间的利用率很高。小孩在后排可以躺下来睡觉。和小蚂蚁做过比较,小蚂蚁上下车太麻烦。操控性肯定没有小蚂蚁好,空间上完胜
3)有SUV的感觉,坐姿挺高,视野不错
4)肯定不会超速,速度超过40之后,明显感觉车速起来。50之后,就有蹦的感觉了。
5)低速时有滴滴的提示音,据说不能关掉,国家强制要求的
6)新车有点味道,4S店开窗晾了两天后,味道小多了。总体而言,内饰的味道比合资车强多了。
7)充电,只要普通的空调插座就行(带接地线)。只有慢充,还没充过,据说充一次满电8小时,不能用充电桩。4S会推荐买一个充电宝,这玩意就是弄了个假的接地信号,还是不用就好。
8)配置还行,至少配了蓝牙(蓝牙还挺清晰)、倒车影像,主驾驶座还有个安全气囊。
9)座椅挺厚实,坐着挺舒服
10)总体而言,就是一个合法的老头乐,上班、买菜、接送小孩,开起来很方便、省钱。价格确实也便宜,至于驾驶感受之类的,就不要指望了,就5万不到的东西,比电瓶车强就行。

4月6号追加几条:
1)上下车比小蚂蚁方便,小孩子进后排,都不用动前排的椅子,直接进去就行。我自己要进去,挤挤也行。小蚂蚁进后排,真得很费劲,不然就选小蚂蚁了
2)雨刷喷水的设计还挺用心,喷水刷过之后,过两秒雨刷再刷一次,这样就很干净了。我家的高尔夫,需要人为再刷一次
3)内饰的气味不错,基本上已经闻不到新车的异味了
4)钥匙有两把,一把电子的,一把机械的,可能是控制成本吧。比较坑人一点,如果用电子钥匙锁门,再用机械钥匙开门,就会自动报警,持续30秒,还是贼响的那种,超尴尬,整个小区都知道我有一台冰淇淋。现在机械钥匙已经躺在抽屉里,从来不用了

衢江 编辑于 2022-04-09 09:23
衢江

于 2022-03-26 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S店内的,样子看起来还算靓丽

衢江

于 2022-03-26 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
座椅还算厚实,还有点支撑感

衢江

于 2022-03-26 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有快充,只有慢充

衢江

于 2022-03-26 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正在充电的冰淇淋,普通的插座加上一个充电宝

衢江 编辑于 2022-03-26 14:44
衢江

于 2022-03-26 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
销售小哥,动作麻利

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43498
精品: 36
于 2022-03-27 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜喜提新车

手机微信同号18072681265
周小西

发帖: 8265
精品: 1
于 2022-03-27 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在有买个箱子,就可以快充了

车行天下-地方车友会-奇瑞西北车友会34537632 西安的奇瑞车友进

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2632
精品: 6
于 2022-03-27 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么小电池,随车充也够了。不用慢充

晚来天欲雪

发帖: 16114
精品: 16
于 2022-03-27 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主副驾驶之间没有隔档,我不习惯

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
心情跑车

发帖: 872
精品: 2
于 2022-04-04 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
衢江 wrote:
1)车子小,停车、掉头方便。送小孩上学,掉头一把就可以过来,不用倒一次。以前开高尔夫,必须倒一次
2)车子虽小,空间的利用率很高。小孩在后排可以躺下来睡觉。和小蚂蚁做过比较,小蚂蚁上下车太麻烦。操控性肯定没有小蚂蚁好,空间上完胜
3)有SUV的感觉,坐姿挺高,视野不错
4)肯定不会超速,速度超过40之后,明显感觉车速起来。50之后,就有蹦的感觉了。
5)低速时有滴滴的提示音,据说不能关掉,国家强制要求的
6)新车有点味道,4S店开窗晾了两天后,味道小多了。总体而言,内饰的味道比合资车强多了。
7)充电,只要普通的空调插座就行(带接地线)。只有慢充,还没充过,据说充一次满电8小时,不能用充电桩。4S会推荐买一个充电宝,这玩意就是弄了个假的接地信号,还是不用就好。
8)配置还行,至少配了蓝牙(蓝牙还挺清晰)、倒车影像,主驾驶座还有个安全气囊。
9)座椅挺厚实,坐着挺舒服
10)总体而言,就是一个合法的老头乐,上班、买菜、接送小孩,开起来很方便、省钱。价格确实也便宜,至于驾驶感受之类的,就不要指望了,就5万不到的东西,比电瓶车强就行。

和五菱差不多一个样,就是细节比五菱好点,内饰比五菱好点,安全性比五菱好点。五菱现在已经开了300公里了

2016款白虎七!曾经的2010精英款狼灰堡瑞虎1.6 MT
曾经的手舒塞纳河银A516 琼A*9163
QQ289973293
军号:20998
逍遥鱼

发帖: 39450
精品: 2
于 2022-04-04 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
主副驾驶之间没有隔档,我不习惯

去搞块出租车前座之间的隔板?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

衢江

于 2022-04-06 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

去搞块出租车前座之间的隔板?

没隔板其实挺好的,下车的时候,可以从另一侧下

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25663
精品: 11
于 2022-04-06 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该可以用标准充电桩充吧,7kw的那种

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
我爱我的驼驼
我爱驼驼
我爱驼驼

发帖: 96
精品: 0
于 2022-04-06 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾玛,终于看到一个可以射精的好帖子了,恭喜楼主提车。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子