新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-03-29 13:18
作者 闲拆,马自达CX-4,瞎掰几句可借鉴之处 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
状态: 离线
精品: 88
于 2022-03-26 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位客官也许会问,你今天就只是为了拆而拆吗?拆了又装,这是在干嘛呢?

其实我是想解决这两个角没有对齐的问题。

但是很遗憾,屏幕和亮条(出风口)这两个配件虽然总共只有一颗螺丝的固定,但所有卡扣的配合都非常紧凑,根本没有哪怕是一丝丝的可以调节的空隙,卡扣推到位,配件就纹丝不能动。

那颗螺丝只是起到象征性的作用(或者在剧烈撞击的时候起到固定的作用)。

某人问,为啥提车时没发现这个问题。

当时我是开着A3提的车,只顾着看油漆了,哪有心思看这样的问题。现在也是因为折腾过了,特别注意我有没有装的不好,所以才发现,还以为是我自己没装好。

实际上他出厂就这鸟样,我现在还能有什么办法。但这个必须吐槽,骂他nngx的小日本马自达。

吐槽归吐槽,但也只能算了,都4年了,我忍!(不忍也没办法)

乱七八糟兄 编辑于 2022-03-27 12:34

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-26 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
罗罗、法拉利等不谈,你要弄个ABB,还不知会粉到哪块去?
对马自达CX-4我不粉不黑,有一说一。

我所说的奇瑞是指破三时期的奇瑞,不指现在的虎八和星途(因为没拆过),但是CX-4有许多地方值得奇瑞学习。

ABB也见多了,一堆的毛病,好不到哪去,有机会拆一辆试试。

同学的宝马,出保就坏大屏,换新的要2万,气得她骂娘。

朋友的535,副驾玻璃升降有问题,时好时不好,一直没修好,居然忍了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63210
精品: 201
于 2022-03-26 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
对马自达CX-4我不粉不黑,有一说一。

我所说的奇瑞是指破三时期的奇瑞,不指现在的虎八和星途(因为没拆过),但是CX-4有许多地方值得奇瑞学习。

ABB也见多了,一堆的毛病,好不到哪去,有机会拆一辆试试。

同学的宝马,出保就坏大屏,换新的要2万,气得她骂娘。

朋友的535,副驾玻璃升降有问题,时好时不好,一直没修好,居然忍了

还是上面这段说的比较客观。
如果你一定要去拿一个相当成熟的品牌与车型,跟很多年前一个先天不足的瞎折腾新锐车型去比,其结果显而易见

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7711
精品: 1
于 2022-03-26 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位客官也许会问,你今天就只是为了拆而拆吗?拆了又装,这是在干嘛呢?

其实我是想解决这两个角没有对齐的问题。

但是很遗憾,屏幕和亮条(出风口)这两个配件虽然总共只有一颗螺丝的固定,但所有卡扣的配合都非常紧凑,根本没有哪怕是一丝丝的可以调节的空隙,卡扣推到位,配件就纹丝不能动。

那颗螺丝只是起到象征性的作用(或者在剧烈撞击的时候起到固定的作用)。

某人问,为啥提车时没发现这个问题。

我是开着破三提的车,哪里看得到这样的问题。现在也是因为折腾过了,以为是我自己没装好。

实际上他出厂就这鸟样,我能有什么办法。

算了,我忍!(不忍也没办法)

这个不能忍,看着难受,我要是你就拿美工刀把他修理一下,肯定会好很多。

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-26 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:

这个不能忍,看着难受,我要是你就拿美工刀把他修理一下,肯定会好很多。
没有学过美工,怕越割越难看,还是忍了吧。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-26 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

还是上面这段说的比较客观。
如果你一定要去拿一个相当成熟的品牌与车型,跟很多年前一个先天不足的瞎折腾新锐车型去比,其结果显而易见
嗯,奇瑞不是自以为(其实很多军友也自以为)现在的400T拳能打武当脚可踢少林,吊打德系日系法系,就差吊打银河系了,自大到无以复加。我也不会一再对奇瑞另眼相看。

连细节都没做好的话(当然我没有拆过星途或者虎八,就算我瞎说好了),有什么资格敢有胆子拳打脚踢的?

乱七八糟兄 编辑于 2022-03-27 11:42

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21960
精品: 3
于 2022-03-26 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

而立之礼

发帖: 10181
于 2022-03-26 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别的不说,十几年前几万块的破⑤中控用的材料和卡簧卡口跟这一样,我也拆装了无数次没有一丝损伤,尤其那根装饰条,每次随便用破竹之势直接拔下来非常强韧

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-26 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:

我发了贴了,怎么还没显示,好吧,那就再说一遍:我没有美学功底,真心没这个能力,还是忍吧

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
精品: 0
于 2022-03-26 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞好像从来没有说过自己拳打少林脚踢武当,所有的这些想法是车友看到奇瑞的进步而想象出来的,而不是奇瑞的说法,奇瑞还是那个奇瑞,我也想他能成为天下第一,但是现实告诉我们任何人,任何别的厂家都有可取之处,别把别人扁的一无是处,也别把自己抬高到云天之上,看到别人的进步,也看到自己的不足,有前进的动力,有追赶的目标,有努力的方向,有进步的雄心,这样的企业值得称赞。我买过三部奇瑞车,从QQ到破三到8P,家里也有一部马自达,能感觉到奇瑞的追赶与进步,毕竟时间摆在这里。谁不愿意开一部糟心的车子,在赞赏成熟工艺的同时,也欣赏追赶着的努力。

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
精品: 0
于 2022-03-26 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马自达的很多设计还是值得奇瑞学习的

奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2022-03-27 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我觉得吧,奇瑞并不是说有多好,只是和当初十多年前的国产,包括同价位,甚至上一级别的合资车相比质量好一些。

其实也是相对而言,比如说我的A1,07年的A1比09年的A1质量好不是一点半点,我拆过一次后尾灯(十五年了也就换过那一个刹车灯泡,至今所有灯泡全部正常亮度,车子所有电气设备全部正常使用,15年了,一台5万块钱的小车,真的很难得,没有问题),尾灯里面都是非常精细的金属导体连接,没有软电线,我不知道这样的设计是不是汽车行业的行业标准,但我觉得真的这就算工匠精神吧。
当然,我不贬低别的车厂,我的签名十几年没变了,B *** 、长城、吉利这些国产年的进步有目共睹,国产车的进步是我非常乐于见到的,不过,不进则退,相比而言,奇瑞是退步的。
但是,我还是相信奇瑞,可能是和A1太有感情了,也可能是和新奇军太有感情了,其实最主要的是还是相信奇瑞的质量,今天就要去提我的虎八鲲鹏E+了,据说是太原第一台,正是信任,让我再次勇于去做这个小白鼠,值得。

唯一难受的就是我的A1,陪伴我整整15年的A1,经历了这些年来我几乎所有的大事小情,今天就要被我亲手送回SSSS店了,不知道他今后会流转到谁的手里,希望新主人能善待他。自从订车以来,每每想到这些,心里真的很难受。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7711
于 2022-03-27 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我发了贴了,怎么还没显示,好吧,那就再说一遍:我没有美学功底,真心没这个能力,还是忍吧

既然美工刀没有把握,那就再给你出一招,反正你也拆了很多次了,拆下来以后用小锉刀把接缝处多余的部分矬一个小圆角也可以美观很多。

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
*天窗*

发帖: 10225
精品: 3
于 2022-03-27 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然拆了N次,说明质量不咋滴啊

---
---
---
值得保留的东东:
---
id=671526&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1203080188
---
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2022-03-27 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星途花十六七万买个261马力400NM,马自达花十六七万买个2.0自吸

我都不知道你是抬得哪门子杠,你要喜欢日系得装配工艺没问题啊,还非要拿这种不知所谓得帖子发的一身劲,真觉得脑子有病

兜兜转转,又回到了TB这个坑
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子