新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-03-29 13:18
作者 闲拆,马自达CX-4,瞎掰几句可借鉴之处 [精华]
小花猫诗性大发

发帖: 9391
状态: 离线
精品: 8
于 2022-03-27 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
奇瑞好像从来没有说过自己拳打少林脚踢武当,所有的这些想法是车友看到奇瑞的进步而想象出来的,而不是奇瑞的说法,奇瑞还是那个奇瑞,我也想他能成为天下第一,但是现实告诉我们任何人,任何别的厂家都有可取之处,别把别人扁的一无是处,也别把自己抬高到云天之上,看到别人的进步,也看到自己的不足,有前进的动力,有追赶的目标,有努力的方向,有进步的雄心,这样的企业值得称赞。我买过三部奇瑞车,从QQ到破三到8P,家里也有一部马自达,能感觉到奇瑞的追赶与进步,毕竟时间摆在这里。谁不愿意开一部糟心的车子,在赞赏成熟工艺的同时,也欣赏追赶着的努力。

可能在楼主的眼里就是螺丝卡扣的工艺比261马力的发动机更强呢,没点鬼子的工匠精神可整不出来这帖子

兜兜转转,又回到了TB这个坑
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2022-03-27 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
其实我觉得吧,奇瑞并不是说有多好,只是和当初十多年前的国产,包括同价位,甚至上一级别的合资车相比质量好一些。

其实也是相对而言,比如说我的A1,07年的A1比09年的A1质量好不是一点半点,我拆过一次后尾灯(十五年了也就换过那一个刹车灯泡,至今所有灯泡全部正常亮度,车子所有电气设备全部正常使用,15年了,一台5万块钱的小车,真的很难得,没有问题),尾灯里面都是非常精细的金属导体连接,没有软电线,我不知道这样的设计是不是汽车行业的行业标准,但我觉得真的这就算工匠精神吧。
当然,我不贬低别的车厂,我的签名十几年没变了,B *** 、长城、吉利这些国产年的进步有目共睹,国产车的进步是我非常乐于见到的,不过,不进则退,相比而言,奇瑞是退步的。
但是,我还是相信奇瑞,可能是和A1太有感情了,也可能是和新奇军太有感情了,其实最主要的是还是相信奇瑞的质量,今天就要去提我的虎八鲲鹏E+了,据说是太原第一台,正是信任,让我再次勇于去做这个小白鼠,值得。

唯一难受的就是我的A1,陪伴我整整15年的A1,经历了这些年来我几乎所有的大事小情,今天就要被我亲手送回SSSS店了,不知道他今后会流转到谁的手里,希望新主人能善待他。自从订车以来,每每想到这些,心里真的很难受。

我就简单说一个观点,今天我们花十五六万可以买到比亚迪的混动,奇瑞的混动,同价位油耗动力配置空间都比同级别合资强,你不去对比这些,反过来去抠什么细节,什么螺丝少,工艺严丝合缝,那只能说咱买车的需求不是一个点

我不觉得这些工艺做工强在关键时刻能保你出车祸生存几率比较大,起码星途全车85%的超强度钢板可以保证同等车祸条件下比日系车活下来的机率更高点

兜兜转转,又回到了TB这个坑
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2365
精品: 3
于 2022-03-27 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的瑞虎8 1.6豪华,落地13万多,价格差的有点儿多

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17213
精品: 14
于 2022-03-27 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞什么时候认为自己拳打武当脚踢少林,吊打德系日系法系了?

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
精品: 88
于 2022-03-27 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:
星途花十六七万买个261马力400NM,马自达花十六七万买个2.0自吸

我都不知道你是抬得哪门子杠,你要喜欢日系得装配工艺没问题啊,还非要拿这种不知所谓得帖子发的一身劲,真觉得脑子有病

抬杠说的太上纲上线了吧,要说汽车就是一个发动机,那你说得对,但问题是除了发动机还有别的一大堆东西。

就算发动机,除了动力指标以外,还有很多别的指标需要考量。

最后,你一上口就骂人,这样的素质也不知道你是怎么混进来的。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
深海里的半透明

发帖: 6403
精品: 0
于 2022-03-27 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主拆个20万的CX-4,全程就在说软塑料和卡口还有海绵,有那么惊喜吗。我这7年前,价格只有CX-4价格一半的虎5。拆的比CX-4可彻底多了,到现在也没有异响啊!难道CX-4就一个钢卡值得夸赞?

永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足.永远不要评论一个人是否不幸福,即使那个人看起来孤独无助.幸福如人饮水,冷暖自知.你不是我,真知我走过的路,心中的乐于苦.
深海里的半透明

于 2022-03-27 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是海绵吗,7年前价格只有CX-4的虎5,也有。

永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足.永远不要评论一个人是否不幸福,即使那个人看起来孤独无助.幸福如人饮水,冷暖自知.你不是我,真知我走过的路,心中的乐于苦.
深海里的半透明

于 2022-03-27 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我车改车机,改功放,加侧视,加上各种调试,中控拆了不下10次。到现在也没异响。

深海里的半透明 编辑于 2022-03-27 12:11

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-27 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
奇瑞好像从来没有说过自己拳打少林脚踢武当,所有的这些想法是车友看到奇瑞的进步而想象出来的,而不是奇瑞的说法,奇瑞还是那个奇瑞,我也想他能成为天下第一,但是现实告诉我们任何人,任何别的厂家都有可取之处,别把别人扁的一无是处,也别把自己抬高到云天之上,看到别人的进步,也看到自己的不足,有前进的动力,有追赶的目标,有努力的方向,有进步的雄心,这样的企业值得称赞。我买过三部奇瑞车,从QQ到破三到8P,家里也有一部马自达,能感觉到奇瑞的追赶与进步,毕竟时间摆在这里。谁不愿意开一部糟心的车子,在赞赏成熟工艺的同时,也欣赏追赶着的努力。

奇瑞在进步,这点毫无疑问!

星途上市的时候,有个星途的领导说的,现在视频搜不到了,不过当时我就觉得很震撼,所以记得很清楚。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
深海里的半透明

于 2022-03-27 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钢卡吗?便宜一半的虎5,也有啊。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-27 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深海里的半透明 wrote:
楼主拆个20万的CX-4,全程就在说软塑料和卡口还有海绵,有那么惊喜吗。我这7年前,价格只有CX-4价格一半的虎5。拆的比CX-4可彻底多了,到现在也没有异响啊!难道CX-4就一个钢卡值得夸赞?
虎五后备箱共振,不知道你有没有发现。

深海里的半透明

于 2022-03-27 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆个气囊,拆个方向盘加一套控方向盘控制器,虎5留了4个通道。这些才是应该值得赞许的地方。虽然对于普通人没什么用。但是我想精于成本计算的日系。在这地方应该不会留多余的通道。

深海里的半透明 编辑于 2022-03-27 12:12

深海里的半透明

于 2022-03-27 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
虎五后备箱共振,不知道你有没有发现。

不共振,我开了7年了。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-27 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
其实我觉得吧,奇瑞并不是说有多好,只是和当初十多年前的国产,包括同价位,甚至上一级别的合资车相比质量好一些。

其实也是相对而言,比如说我的A1,07年的A1比09年的A1质量好不是一点半点,我拆过一次后尾灯(十五年了也就换过那一个刹车灯泡,至今所有灯泡全部正常亮度,车子所有电气设备全部正常使用,15年了,一台5万块钱的小车,真的很难得,没有问题),尾灯里面都是非常精细的金属导体连接,没有软电线,我不知道这样的设计是不是汽车行业的行业标准,但我觉得真的这就算工匠精神吧。
当然,我不贬低别的车厂,我的签名十几年没变了,B *** 、长城、吉利这些国产年的进步有目共睹,国产车的进步是我非常乐于见到的,不过,不进则退,相比而言,奇瑞是退步的。
但是,我还是相信奇瑞,可能是和A1太有感情了,也可能是和新奇军太有感情了,其实最主要的是还是相信奇瑞的质量,今天就要去提我的虎八鲲鹏E+了,据说是太原第一台,正是信任,让我再次勇于去做这个小白鼠,值得。

唯一难受的就是我的A1,陪伴我整整15年的A1,经历了这些年来我几乎所有的大事小情,今天就要被我亲手送回SSSS店了,不知道他今后会流转到谁的手里,希望新主人能善待他。自从订车以来,每每想到这些,心里真的很难受。

说到对奇瑞的感情,我不可谓不深。

05年买QQ,09年QQ退役换A3,虽然我对A3的一大堆毛病并不满意,但我还是打算A3退役再换奇瑞的SUV。

但2018年当我需要一台自动挡(当时希望是SUV)的时候,我们这八线小城的奇瑞4S倒闭了,只有一个3S的奇瑞销售店,当时没有虎八,也没有星途,只有虎7。

虎7我试驾好多次,但后备箱共振实在没法接受(虽然比较轻微,比A3的共振小很多,但依然有共振),只能放弃。

观致5什么都好,但起步太弱了。
另一个原因是观致4S也倒闭了,都不知道去哪里保养修车,只能放弃。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-03-27 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深海里的半透明 wrote:
拆个气囊,拆个方向盘加一套控方向盘控制器,虎5留了4个通道。这些才是应该值得赞许的地方。虽然对于普通人没什么用。但是我想精于成本计算的日系。在这地方应该不会留多余的通道。

嗯,这是奇瑞做得好的地方,赞一个

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子