新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;酒后不开车@2022-03-28 17:15
作者 我的交通事故有了阶段性进展,给大家汇报一下 [精华]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
状态: 离线
精品: 50
于 2022-03-28 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原帖在这里: http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1756108&h=1#

首先说一下事故概况:我等红灯变绿后,正常直行北向南通过路口,老大爷骑着电动车(交警鉴定为机动车)带着他孙子西向东从匝道行人等灯旁边的匝道拐进车道闯红灯过马路,发生碰撞。碰撞时我车速鉴定为47km/h,老大爷的车速是18.9km/h,交警认为都没有超速,嗯,没有超速。

车辆检验结果
--我的车保险年检正常,没有任何改装,性能和刹车鉴定都正常。
--对方车被鉴定为非法机动车,被扣留不在归还给给对方,所以也没有对方车损的问题,只有人伤,对方老大爷因驾驶不符合准驾车型的机动车上路,被扣分罚钱(具体扣多少分发多少钱交警说另案处理,没告诉我,只是在通知对方儿子把老大爷带去接受处罚的时候被我听到了)。

责任划分:
--我次责,原因是没有安全驾驶,我说我遵守交通规则了啊,交警解释说你违反的是没有安全驾驶的规定,你没有违反交通规则也没有不文明驾驶,因为你出事故了,所以没有安全驾驶。我辩解说他的速度一秒钟6米,从行人安全岛的绿化带后面的匝道窜出来,绿化带到碰撞点也就两个车道宽,我怎么能发现他?交警拍桌道:和*蟹社会,总能找到你的毛病。
--对方主责,对方的儿子表示很开心的接受这个责任划分。为了能让我接受这个责任划分,见面就给我道歉赔不是,交警让他给我出修车钱、出车修好钱的各种交通费用,他点头如捣蒜,满口答应,结果后来被证明为只是应付交警的权宜之计。

交通队与我商量骗保
对方老子能闯红绿灯,儿子青出于蓝而胜于蓝,居然跟我商量骗保,还是在交通队的办公室里在交警面前!理由是他们家治疗两个人伤,已经花了很多钱了,用他的车把我的车撞一下,走他的保险修,不是正好吗?我当场拒绝,理由很简单,我已经保险报案了,保险公司不是傻子,再说该你负责的你就得负责,我不会配合你骗保的。对方还继续苦口婆心的劝我,这个时候要河蟹我的那个交警坐不住了,拍桌怒喝他:你居然敢在警察的办公室里跟人商量实施诈骗罪,这里是交通队,屋里有带录音的摄像头!就这样他才放弃,但是根本不死心,还是不愿意给我出修车费,跟我商量从人伤保险的赔付款里面出,他拿到保险公司的赔款后再给我。我说那我的车怎么修,谁掏钱?他居然厚颜无耻的说要不您就先垫付一下。
我见过没有担当的人,但是没见过这么不敢当的人,我见过厚颜无耻的人,但是没见过这样脸皮厚过长城的人。于是我当即从交警办公室出来,给人保打电话,咨询人保1)如果我认这个责,人保会不会因为责任太过清晰(就是两个机动车的事故,一方完全正常另一方非法上路还闯红灯),怀疑我跟对方串通好了骗保;2)如果我不想认责,应该怎么处理。人保给我的答复是,1)只要我认,因为是交警开的责任认定书,他们也认可,不会计较其他;2)如果我不认,那么现阶段只能是我去复核,复核还不成再去起诉交警。但是那样会非常麻烦,只能我去起诉,因为还没有进入理赔阶段,保险公司也没法介入,所以人保给我的建议是,先认责,如果对方不肯出修车费,那么可以走代位追偿,我垫付后人保给报销,然后他们再找对发去要钱,就跟我没关系了。如果对方还不是善茬,搞得我不愿意赔付,对方要理赔的时候不同意赔对方人伤就行,到时候因为进入理赔阶段了,就是对方来起诉我,并且要连带人保,就不用我去起诉了。并且,交警自己开的事故责任书,要通过复核来修改责任划分,按照他们的经验,概率是很低的,所以先认责,后续看对方的态度行事,希望对方能配合,能够比较顺利的把这个事故处理结案。
有了人保这样的说法,我回到交警办公室,同意这个责任划分,但是需要对方在我车修好该提车的时候及时去付钱,俩交警听我这么说,长舒一口气,直说好好好,后面你们俩去商量一个协议,当然我说前面啊,这个责任划分不是我们俩个人的决定,是集体决策,你们有意见还是可以去复核,这是你们的权利云云。我听他这么说,就多激了警察一句:“别说什么集体决策,肯定是你们两位的意见占主导。”那个警察一下子加快了语速:我们这没权利自己做决定,都是开会大家一起商量案情,有你们的案子也有别人的案子,大家一起协商决定的,有人说你有责任,也有人说你无责,最后给你定了个次责。我本来还想多说点什么,但是想到人保说的,修改责任划分的概率很低,就没多说了,修车吧,修好了卖车。

对方不出修车钱
对方从交警队回来就不搭理我,我把我草拟的一份协议发给他,里面还是先约束我给他们及时理赔的呢,结果人家不搭理我,过来三天才回复我:不同意,先治疗人伤,谢谢。我这才明白,事故责任认定书上写了,三天内可以申请复核,那意思是,三天了,还没去复核,也就坐实了这个责任划分,我的次责跑不了了呗。我再问修车的事,4S和人保都需要对方一起去定损,有对方在场,维修的费用会当场讲明,以后就没有纠纷。对方给我的回复是,不去,不同意,不认可。看样子我是真见遇见极品了。这个时候,就得找代位追偿了啊。按照人保的指引,到了做代位追偿的柜台,人家说,要的就是他不同意修车,不然还要代位追偿干什么,得,对方那样说还给我省了不少事。当然,人保还是保留了一丝丝的希望,当着我的面给对方打了个电话想最后确认一下,结果对方直接挂电话。办代位的人说,行了,您这个基本没问题,回去该修车修车,修完来报销就行。我说那他不认可修车怎么办?人家乐了:他都不愿意掏钱的,有什么资格不认可不同意?没您的事了,我们定损修车都会有录音录像,他要是不掏钱,我们自然会有人去起诉他找他要。

提车+报销修车费用
赶上冬奥会,全北京的修车店都不能喷漆,所以,好不容易等到冬奥会开完了、冬残奥会开始,才让喷漆,然后4S店积压的车有点多,紧赶慢赶,才给我修好。报销由于有代位追偿的事情,发票怎么开也是让4S店肥了些精神,还好一切基本顺利,我的车修好了,前几天我的修车费用,也给我报销了。至于人保怎么跟对方要钱,我就不知道了,我也不太想知道。我只知道人在做,天在看,做人要有自己的担当。

后续
后续就剩下对方的人伤报销了。对方找了个代理律师拿着一堆材料去人保人伤审核,看人保能批多少,然后还让人保联系我问问我的态度,难道这真的要他们去起诉我吗。我对着人保打过来的人伤专员,把对方一通批,真的是没忍住啊,我受这样的无妄之灾,完全是因为你家老爷子瞎开车,我要修车的时候不给我修车,你要人伤理赔的时候就来找我了?我跟人保的说的很清楚:如果对方态度好,那我同意没问题,如果对方继续跟之前那样,完全不管不顾我的感受,那就让他去起诉我,对了,还得带上你们人保。人保的小姑娘扑哧笑出来了,说明白了。
到现在,还没联系我,静观其变吧。

汇报完了。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8889
精品: 21
于 2022-03-28 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老头估计吓坏了

以后还敢开车,,,

身体是自己的,开心就好.
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2022-03-28 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几个错别字,不影响流明。
慰问撸主。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2022-03-28 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总算是有个交待了,好说当然就好商量,出尔反尔就对不起,支持楼主!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
蓝色太平洋

发帖: 2601
精品: 0
于 2022-03-28 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有安全驾驶,长见识了

军号:3535 观5
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-28 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重感谢处理过程中给予大力帮助的各位军中大佬和名人,喷总,龙龙爱车,雨鸟,旗天下,小龙,非洲来客等以及各位在帖子中慰问和出谋划策的各位QS,有了新奇军,出事不担心。名单如有漏掉,实属故意,拒不道歉。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-28 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:
老头估计吓坏了

以后还敢开车,,,

老头敢不敢开车不知道,我自己确实是适应了好几天,现在开车都还有点抠抠索索的。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-28 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
几个错别字,不影响流明。
慰问撸主。

谢慰问,光流明就行了?不样肥龙来精一个给我压惊吗?

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-28 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
总算是有个交待了,好说当然就好商量,出尔反尔就对不起,支持楼主!

谢老兵大哥一直的关注和支持。总算是有个阶段性的进展吧。对方这次的教训确实有点大,但是一不是我造成的,二我虽然有恻隐之心但是你也得照顾一下都的情绪吧?我都没让他们给我赔任何额外的支出。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-28 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色太平洋 wrote:
没有安全驾驶,长见识了

再给你说一个:4s店有个保险公司驻店专员,跟我说这样的情况,五六年前会算我全责,因为这里是北京,仁义,仁义之都嘛。

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2022-03-28 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
处理的结果还可以接受。写的很详细,楼主用自己的血泪给军友积累了经验。

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2022-03-28 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始准备给楼主出谋划策选新车了,有意向没

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2022-03-28 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问小华了~~~
人没事就好,人没事就好

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
精品: 271
于 2022-03-28 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个代位追偿的政策不错!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
精品: 271
于 2022-03-28 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次慰问楼主。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子