新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;酒后不开车@2022-03-28 17:15
作者 我的交通事故有了阶段性进展,给大家汇报一下 [精华]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
状态: 离线
精品: 78
于 2022-03-29 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
我半个月前夜差点遇见这事:红绿灯路口,单向四车道,一二三车道都斑马线在等绿灯,我从最左车道远远地过来,快到路况时候绿灯亮了,我就没有减速,准备通过,结果一个女的抢灯尾跑了过来,我一脚刹住了,回头想想后怕,决定以后过路口都要减速!

那天一大早,我到十字路口前我这个方向已经变成了绿灯,我犹豫了一下还是踩刹车减速了,到了路口中间,左侧一辆后八轮渣土车绕过两辆停车等红灯的小轿车闯红灯而来,擦着我的车头呼啸而去、、、
如果我没有提前减速,它将正正的撞到我车左侧,后果不敢想·······

所以说,到十字路口一定要减速!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2022-03-29 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

其实,如果大家都遵守交通规则,开快是没问题的,在美澳加三国开过后再跟国内对比,真的是可以的。

漂亮国、棒子国的司机,到路口一定停车观察(哪怕是路口四个方向可目视距离内连个人影也看不到),注意,是停车左右转头观察

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2022-03-29 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:
其实我还是坚持楼主无责,因为对方根本就不符合上路的条件,他就不能上路,别特么提路权,路权的前提是你能上路,再说路权!而且,这JC也是看人下菜碟子,还特么河蟹社会,要是我就记住他车牌号,然后他总会开自己车上路吧,直接给他来一下子,看他怎么判定。我觉得正是这种和稀泥才造就更多这样的事情,为什么就是因为你罚的不厉害,就是和稀泥。

非常赞同后半段,就是这种和稀泥才让交通更加混乱。有意思的是,其中一个交警给我讲了好半天他如何对现在的交通违规行为不满意,特别是行人电动车的违规行为,以及我应该如何保护自己。可是,想想碰瓷是如何兴起的,又是如何在碰瓷涉诈骗罪后消失的,他难道不应该多想想吗?

前半段,记他车牌,我做不到

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:

地方特殊,换其他地方妥妥的小华无责

哎,啥也不说了,谢谢

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2022-03-29 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双方都受惊了~

军号:16021
QQ:47956692

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
小华换车时记得首选带可靠主动刹车系统的

这个可以有

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回首望天涯 wrote:
别的不说了,处理了就行。
这事啊,不值得生气,很多你的生气都是因为对保险不够了解。

吃一堑,长一智吧。
生活,不是给你惊喜,就是给你意外。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落花生sdzb wrote:
我碰到的事儿和这个事挺像,最后也是定的次责,原因就一个,观察不仔细。但警察当着伤者的面直接说了,如果无人伤或直接死亡,可以定伤者方全责。

慰问,握手。

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6302
精品: 0
于 2022-03-29 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了最终的结果别忘记续写

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
撸主好不容易翻过一页。
大家一起来,撸主换啥车。

撸主自己也不知道换啥车。

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39648
精品: 129
于 2022-03-29 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪天说的后患果然来了。嚯嚯嚯~~~~~~~~~~~~~~~~! 这种人就等你认次责呢。芭比Q了

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:

那天一大早,我到十字路口前我这个方向已经变成了绿灯,我犹豫了一下还是踩刹车减速了,到了路口中间,左侧一辆后八轮渣土车绕过两辆停车等红灯的小轿车闯红灯而来,擦着我的车头呼啸而去、、、
如果我没有提前减速,它将正正的撞到我车左侧,后果不敢想·······

所以说,到十字路口一定要减速!

这个,后怕啊,喝一杯压压惊。

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23963
精品: 45
于 2022-03-29 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:

地方特殊,换其他地方妥妥的小华无责

唉,只能一声叹息了!有时候真的觉得和稀泥其实是在助长歪风邪气

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-03-29 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:

漂亮国、棒子国的司机,到路口一定停车观察(哪怕是路口四个方向可目视距离内连个人影也看不到),注意,是停车左右转头观察

那是没人的路口吧。去土澳更甚,从小路入主路的车,没有灯就得看车,即便是乡间小路,只要你能看见个车开过来,不管多远,只能等着。但是,正因为这样,主路/大路上的车就能开的更顺畅啊。

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23963
精品: 45
于 2022-03-29 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

非常赞同后半段,就是这种和稀泥才让交通更加混乱。有意思的是,其中一个交警给我讲了好半天他如何对现在的交通违规行为不满意,特别是行人电动车的违规行为,以及我应该如何保护自己。可是,想想碰瓷是如何兴起的,又是如何在碰瓷涉诈骗罪后消失的,他难道不应该多想想吗?

前半段,记他车牌,我做不到

唉,严重慰问了!好多大的或者高深的东西,咱们普通小老百姓也改变不了什么,但是确实是,法律就是道德最后的底线,如果法律有漏洞,那么... ...。
另外,看了楼主的帖子,楼主次责是定了37开么?看看最后看病这块别给你扯出其他的幺蛾子吧!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子