新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-04-13 12:55
作者 近期一二事。 [精华]
秋末

发帖: 10524
状态: 离线
精品: 15
于 2022-04-13 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继手机换屏事件后。
4月9日00:23突然接到本地疾控中心来电,因我老妈回老家做清明,4月5日返程时,老妈乘坐某车次火车的12车厢确诊一例。(我老爸在14车厢)判定我老妈为密切接触者,需要前往酒店隔离。于是当日8:45左右,疾控安排车辆接走了老妈。期间询问过疾控工作人员,家里其他人员需要怎么配合,疾控没给明确的指示,反正该干嘛就还干嘛。
1、我赶紧将这事报备给我的分管领导,公司决定,让我居家隔离,不管我是不是认真执行居家隔离,就是不能去上班
因为社区与疾控都对我家里其他人员没什么要求,我老爸因为也属于返程,社区安排了三次免费核酸(1/3/6),疾控还问我老爸,怎么后两次我老妈没去做核酸?我老爸说,疾控带走隔离了你们不清楚吗,社区答复,好的,明白了,然后也没然后了。
2、4月9日中午,LD突然身体不适,急忙陪同去医院检查,医生建议住院,好不容易办妥手续,点滴直接滴到10日3:00左右,因疫情防控需要,陪护只能专人陪护,所以小的就跟她爷爷在家里相处得鸡飞狗跳,轮流电话到我这投诉对方,反正感觉9日全天都是晕头转向的。。。
10日当天,车间一直电话询问我工作安排的事,我直接说我被公司安排居家隔离了,不能去车间,但是11日公司大客户年度审核车间,车间第一负责人就威逼我必须回车间负责11日审核的工作。于是我直接电话分管领导,因LD住院,我是专人陪护,而且公司要求我居家隔离,所以需要请假。分管领导估计喝得正嗨着,说不用请假了,反正公司要求你居家隔离的,我就要求你不能到车间上班。你现在是居家也好,医院陪护也好,我都不清楚,也不知道,反正我就知道你一直在居家隔离
11日,LD恢复很好,但工作上的事还是接二连三的打电话来,要么问啥啥啥文件放哪了,要么问生产线某个设备是干啥用的,我心里直骂娘,车间第一负责人在现场不问,电话来问我干毛,如果第一负责人不懂,那就追责啊。我懂我又不在现场,我怎么提供帮助呢。
下午5点,在开审核末次会前,QC部门老大还给我扣个帽子,说身为管理人员,为什么记不住什么什么文件啥啥啥的,我当时火了,直接说,我又不是第一负责人,我只是分管其中一部分,如果我在现场,你说要我分管的什么文件,我直接找给你,或者你现在让公司允许我返回工作岗位,QC老大不敢吭声了。
5:30,到车间审核的客户必须让我参加末次会议。我已做好背锅的准备了,在视频会议中,我听了个大概,客户在纠结生产线上一个加装设备的安装时间,看是否是近期安装的,然后QC部门老大就一直在责怪我们车间没做好记录,车间第一负责人一句不吭,好像不管他事一样。因为我有个习惯,关于工作上的东西,手机里的微信聊天记录、照片、视频都会一直保存,我就找到了该加装设备安装好调试过程的视频,是20年10月的事,与本次审核发现的问题毫无关联。会上其他的事我也懒得听了,说医生叫我去做核酸,下线闪人。。。其实这客户(玛氏食品)就是想找茬然后让我们降价供货给他们。没办法,公司大客户,公司很多人都不敢给脸色他们看,也就我从基层出来的不把他们当回事吧
LD在旁边一直听着,说我这么嚣张不怕被整吗?我说怕毛,我有底气在,大不了不当管理人员,回到一线干工作还乐得自在。这次以公司安排我居家隔离为理由,故意不出面接待这次审核,免得工作干好了是上级的功劳,没干好我就是背锅侠。在国企,应该是少了谁都可以正常运转,偏偏我在的车间,就好像少了我车间就不能正常运转似的。就应该找个机会给这个车间第一负责人上一课。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
状态: 在线
精品: 24
于 2022-04-13 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛牛牛

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
于 2022-04-13 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术大拿,也是背锅侠啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
状态: 在线
精品: 271
于 2022-04-13 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主了,看得出楼主在单位也是大拿级别的存在,琐事叠加疫情,多喝水少生气,保持好心态。写了这么多,精华鼓励。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
秋末

于 2022-04-13 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
慰问楼主了,看得出楼主在单位也是大拿级别的存在,琐事叠加疫情,多喝水少生气,保持好心态。写了这么多,精华鼓励。

感谢龙版的精华支持。
其实也不是啥大拿,是当初跟对了师傅,师傅也认真的系统的倾囊传授。但在国企,搞技术的永远干不过带背景光环的。。。但看透了,已无所谓了,干好自己份内的事,时刻做好准备,逮着某个机遇就往上冲。
心态特别的好,因为年底又添一名家庭新成员,哇咔咔。

秋末

于 2022-04-13 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
技术大拿,也是背锅侠啊

国企还好,背锅侠也就是罚酒三杯,下次注意别犯同样的错误就好。

青葱的岁月

发帖: 12789
精品: 0
于 2022-04-13 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼猪儿女双全

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2022-04-13 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,就该这么着,顶楼主

[$#160][$#160]
军号:16867
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2022-04-13 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

国企还好,背锅侠也就是罚酒三杯,下次注意别犯同样的错误就好。

一样经常背锅的路过

有些事情,不是一个领域的,领导不懂,给他说也不懂,或者你说得很明白了,但是他没听懂,或者干脆就是脑子里不知道想什么,当时压根没认真听

这种情况下很可能结果就是先把你骂一顿

推背感明显 编辑于 2022-04-13 15:14

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2022-04-13 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们单位还有个情况,中老年男性领导喜欢从管理层面和稀泥,照顾新人尤其是小姑娘的面子:

情况是这样的:

新人某姑娘会上汇报:……根据我的计算结果,1加1等于3。

我说:等等,某某啊,你这!不对啊!不可能是3, 应该是1加1等于2啊!!!

其他人也不懂,不表态,或者知道的也不说,争来争去,成了我和这个新人某姑娘的对怼了

最后领导拍板:“这事,我看啊 2和3取个平均值吧,1加1,那就等于2.5吧,就这么定了,大家都别争了!“

然后转过头来:XXX 老同志,高风格点!让着人家新来的!你看人家都快哭了!

青葱的岁月

发帖: 12789
于 2022-04-13 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
我们单位还有个情况,中老年男性领导喜欢从管理层面和稀泥,照顾新人尤其是小姑娘的面子:

情况是这样的:

新人某姑娘会上汇报:……根据我的计算结果,1加1等于3。

我说:等等,某某啊,你这!不对啊!不可能是3, 应该是1加1等于2啊!!!

其他人也不懂,不表态,或者知道的也不说,争来争去,成了我和这个新人某姑娘的对怼了

最后领导拍板:“这事,我看啊 2和3取个平均值吧,1加1,那就等于2.5吧,就这么定了,大家都别争了!“

然后转过头来:XXX 老同志,高风格点!让着人家新来的!你看人家都快哭了!

小姑娘很稀奇呗,也可能有背景

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13193
精品: 2
于 2022-04-13 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是 小姑娘, 划线,要考的

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24473
于 2022-04-13 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不光在国企,应该是少了谁都可以正常运转

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42827
精品: 20
于 2022-04-13 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩技术的就是要注意防着被人下套

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23963
精品: 45
于 2022-04-13 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问楼主了,最近不太平啊!不过说心里话,现在职场内卷很严重,所以我觉得后面多多少少会给你搞事情。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子