新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 继露营坑之后,我又打算玩香篆了
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
状态: 离线
精品: 28
于 2022-04-14 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

单位有个重要岗位离职了,心里不太痛快,
一是短期内工作日没法儿逃班儿溜达了,临时还得顶替一下这个员工的部分工作;
二是要招聘,昨儿打印了一些发来的简历,一个一个大头照我看都不想多看一眼,他们本就是和我无关的陌生人。。我这社恐症又有抬头的趋势,每天起床想起要面试别人,内心就很抗拒~~

说回到香篆这玩意儿得有十年前就玩过,只是没买回家供着,到现在就感觉应该去试试一切可以治愈和平静心情的东西,比如转山啊露营啊,是为了离这纷繁的都市远一点儿;比如找个安静的咖啡馆坐坐,来一杯手冲尝尝人家做的和自己的有什么差别;比如番茄25分钟里专注一件和挣钱和伺候家都无关的事,专心打一局游戏、看几页书、写一页字,正儿八经拿盖碗儿泡个茶……

然后打起精神才能干点儿正经事。。

有时候感觉自己消极怠工会自责,但转念一想本来工作也不是理想本身,是为了理想才工作的,所以兴趣不在很正常呀~~~摸会儿鱼就摸会儿鱼吧

但养家的责任必定是逃避不掉的,主要是家里各种家务活其实一一做起来很熬人。。自认还是能力不行,吃苦卖力的收拾家好一阵子了,依然没把家里弄成理想中的样子。

不过我不灰心,一点一点慢慢来吧,反正日子一天一天过,既然有目标有理想,就把目光朝向那个方向,走着走着,总归会到达的。

我是款款 编辑于 2022-04-14 08:57

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
旗天下
文玩爱好者
文玩爱好者

发帖: 6136
精品: 1
于 2022-04-14 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号22542

YY号码:614908888

微信qq:47761五8
手机:I355两883388

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8952
状态: 在线
精品: 45
于 2022-04-14 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:

单位有个重要岗位离职了,心里不太痛快,
一是短期内工作日没法儿逃班儿溜达了,临时还得顶替一下这个员工的部分工作;
二是要招聘,昨儿打印了一些发来的简历,一个一个大头照我看都不想多看一眼,他们本就是和我无关的陌生人。。我这社恐症又有抬头的趋势,每天起床想起要面试别人,内心就很抗拒~~

说回到香篆这玩意儿得有十年前就玩过,只是没买回家供着,到现在就感觉应该去试试一切可以治愈和平静心情的东西,比如转山啊露营啊,是为了离这纷繁的都市远一点儿;比如找个安静的咖啡馆坐坐,来一杯手冲尝尝人家做的和自己的有什么差别;比如番茄25分钟里专注一件和挣钱和伺候家都无关的事,专心打一局游戏、看几页书、写一页字,正儿八经拿盖碗儿泡个茶……

然后打起精神才能干点儿正经事。。

有时候感觉自己消极怠工会自责,但转念一想本来工作也不是理想本身,是为了理想才工作的,所以兴趣不在很正常呀~~~摸会儿鱼就摸会儿鱼吧

但养家的责任必定是逃避不掉的,主要是家里各种家务活其实一一做起来很熬人。。自认还是能力不行,吃苦卖力的收拾家好一阵子了,依然没把家里弄成理想中的样子。

不过我不灰心,一点一点慢慢来吧,反正日子一天一天过,既然有目标有理想,就把目光朝向那个方向,走着走着,总归会到达的。

工作日还能逃班儿溜达,太发指了

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的
注意:和谐是最重要的

发帖: 12287
精品: 16
于 2022-04-14 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
香篆
[拼音]  [xiāng zhuàn]
[释义]  香名,形似篆文。 指焚香时所起的烟缕。因其曲折似篆文,故称。

第二个字,犯了不识症:念了半天yuan

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
晚来天欲雪

发帖: 16425
状态: 在线
精品: 16
于 2022-04-14 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持款爷!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2022-04-14 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这文字见功底。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

何伟伟

发帖: 19751
精品: 24
于 2022-04-15 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要不是计件工资,能摸鱼的时候可千万别想工作上的事儿。

2008年3月29日奇瑞QQ6 1.1
2014年2月27日长安CS35
QQ:84183815
京Q-018U8,
军号:20895
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10764
精品: 4
于 2022-04-15 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
何伟伟 wrote:
只要不是计件工资,能摸鱼的时候可千万别想工作上的事儿。

这头像莫不是军盾军标贴在QQ屁股上的照片?

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2022-04-15 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱老婆爱生活 wrote:
香篆
[拼音]  [xiāng zhuàn]
[释义]  香名,形似篆文。 指焚香时所起的烟缕。因其曲折似篆文,故称。

第二个字,犯了不识症:念了半天yuan

嗯,一般叫打香篆。

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2022-04-15 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
这文字见功底。

哪有

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2022-04-15 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

这都能看出来?

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2022-04-15 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:

这都能看出来?

因为我的QQ就是这样贴的

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
何伟伟

发帖: 19751
精品: 24
于 2022-04-15 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

对的,QQ6屁屁上

2008年3月29日奇瑞QQ6 1.1
2014年2月27日长安CS35
QQ:84183815
京Q-018U8,
军号:20895
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39390
精品: 39
于 2022-04-16 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我是连标题都看不懂。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2022-04-16 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
何伟伟 wrote:

对的,QQ6屁屁上

我的是QQ3,看位置真像

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子