新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-07-22 07:58
本版置顶;太史公@2022-06-14 08:22
本帖设为精华;太史公@2022-06-14 08:22
作者 全军第一辆虎八p插混----使用讨论精华帖 [精华]
奇军君威

发帖: 11149
状态: 离线
精品: 35
于 2022-04-23 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回首望天涯 wrote:

你这么说的话,好像有点道理。我只是觉得你这要烧油。我天天充电,几乎不烧油。

纯电当然最便宜,而且你在家充电,和油车比真就和不要钱一样了。只是我觉得毕竟咱车有发动机,发动机总不用是不是不大好。况且有发动机工作,确实动力更足一些,也更像汽车,而不是电车。
当然,也许我在家安了充电桩,每天回家就充电的话,也可能就长期EV了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2022-04-23 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉中雨田 wrote:
看了一下 意思就是不管啥模式 发动机都是在怠速状态?

不是的,EV模式和HEV模式的足电状态,发动机是不动的,只有电量接近保电电量,才自动发动机暖机,进入怠速状态。但是,运动模式,发动机一直是怠速状态,而且有需要的时候,可以迅速到2500转,也就是说,发动机时刻准备着发力,所以叫运动模式。
我觉得如果一直用运动模式,能做到百公里油耗5升以下,电耗10度以下,这个车就是非常成功了。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
汉中雨田

发帖: 430
精品: 0
于 2022-04-24 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢答疑

1.14款瑞虎5 家尊
2.24款凌云400T
晚来天欲雪

发帖: 16466
精品: 16
于 2022-04-25 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

不是的,EV模式和HEV模式的足电状态,发动机是不动的,只有电量接近保电电量,才自动发动机暖机,进入怠速状态。但是,运动模式,发动机一直是怠速状态,而且有需要的时候,可以迅速到2500转,也就是说,发动机时刻准备着发力,所以叫运动模式。
我觉得如果一直用运动模式,能做到百公里油耗5升以下,电耗10度以下,这个车就是非常成功了。

运动模式,发动机一直是怠速状态,这时候有没有给电池补电?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12465
精品: 32
于 2022-04-26 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油续航还多了1公里,应该与后来的油耗有关吧,我虎7也有这种情况

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
情系三农
军号:22292
军号:22292

发帖: 3174
精品: 3
于 2022-04-26 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
说说情况吧,这是今天中午跑的,18分钟,跑了12公里,电续航减少7公里,油续航反倒增加1公里。怎么样?有意思吧?哈哈。我说我终于解锁了这车的正确驾驶模式,有道理吧?

给大家说说我是怎么开的,这车一定要选SPORT模式,在此模式下,发动机始终工作,多数情况下,发动机保持1200转的暖机状态,保持不住了,会拉倒2500转的发动机高效工况。就这么回事,这才是这台车正确的开法,你玩EV,根本体会不到啥叫“三擎三档九模十一速”,就得这么用运动模式干,让发动机时刻准备着,动力足、电耗省、油耗还不高,真香。哈哈。

当然,这些都是初体验,还都在学习摸索中,也许这个结论明天就让我推翻了也说不定啊。
赞一个

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

奇军君威

于 2022-04-27 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇旗大蓬车 wrote:
油续航还多了1公里,应该与后来的油耗有关吧,我虎7也有这种情况

是的,这个续航是按平均油耗算的,多出来很正常,但至少说明车子跑了12公里并没有耗多少油吧。

从23号开始,我又被困住了,期待赶快解封,再研究这车该怎么开。

---
---

---
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3070
精品: 21
于 2022-04-28 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车好文

微信同号
奇军君威

于 2022-04-28 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:

运动模式,发动机一直是怠速状态,这时候有没有给电池补电?

继续吧,昨天正盼望解封的时候,突然就说能走了,赶快回家开车来单位,专门记录了两趟能耗表现,供大家参考。

先发张图片,回答一下天欲雪的这个问题,应该是运动模式时是会给电池补电的吧,昨天专门调出来这个模拟图,这个红色的意思是充电吧,我还真不是很清楚。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-28 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先发昨天回家的照片,用时20多分钟,跑了14公里,油续航没变,还是580,电续航只减少7公里。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-28 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外要介绍一下背景,太原是个盆地,这个14公里是从汾河边最低点上山开的上坡油耗,油车的话,虽说路况不错吧,但YETI这段路的的平均油耗大概在10左右,所以这个成绩确实不赖。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-28 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是今天中午从家来单位拍的。大家问中间的2公里去哪了?一直在小区找车位挪车,停车,用电续航减少2公里,其它忽略吧。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-28 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是到单位的记录,用时21分钟,还是14公里,电续航只掉了7公里,因为是下坡,油续航居然增加了28公里。

真的是看不明白了,这车是不是电脑平衡着用呢,满油满电的时候保证油电一起消耗,同时耗完。这样的话,我突然发现厂家给的指标都是可能的,满油满电1000公里差不离啊。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-28 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,还是对比一下YETI的下山油耗。这个路况我1.8T四驱的YETI大概是6左右,所以油续航反倒多出来28公里也正常,放心,咱开的还不是永动机,哈哈。

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-28 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

继续吧,昨天正盼望解封的时候,突然就说能走了,赶快回家开车来单位,专门记录了两趟能耗表现,供大家参考。

先发张图片,回答一下天欲雪的这个问题,应该是运动模式时是会给电池补电的吧,昨天专门调出来这个模拟图,这个红色的意思是充电吧,我还真不是很清楚。

不对,应该是没有充电,电池的两条线只有一条亮。只出不进。

另外,刚才回家的时候油续航还涨呢,应该是按满电算的,等电耗完。这个油续航估计会有断崖式的下降。

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子