新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-04-25 08:15
作者 人过60,又是一个黄金时代来临! [精华]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63206
状态: 离线
精品: 201
于 2022-04-25 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了屡兄刚发的主帖,太悲观了点。
现代医学说男女都有更年期,因此,我感觉屡兄帖中所涉及的两个主角,应该都是更年期的常见现象,尤其是那位女士。抛开各种病态与基础疾病不说,现在中国人是“八十不稀奇,九十多来喜”。所以说,60岁开始,绝对是你又进入了一个黄金期。
撇开中南海里的首脑、人大会堂内的代表不说,我就举几个自己及身边的例子来说说:
1. 我的年龄在整个神坛应该都不是秘密,精确一点的数据是1954。因为从事电脑多媒体在艺术设计中的应用,确实感到有点吃力——主流软件年年更新,硬件的使用寿命不超过5~10年,不说年龄大点的,小年轻也是紧追慢赶才能适应。但是,可以这么说:直到60岁,身边的年轻人还是无法全面超越我。
我一贯主张见好就收,因此,在即将退休的前半年,我就与主管领导打招呼,不要给我再安排任何教学任务,我一定准点离开岗位。因此,就有了我的华北、东北游:

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-04-25 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2. 大家也许都看过我年初发的“三上黄山”精华帖,同行自助游的三人中,我是最小的那一个,另外两位分别是1949、1952。确实,仔细观察那次上山的众多游客中,年过60的肯定不是主流,但是,我们三人还是顺利按计划游完了全程,我当然全程兼职司机。至于全国众多旅行社,虽然对高龄游客有众多限制,80岁上下的出游,也还是不在少数。

3. 说个更为极端的例子——杂交鹅掌楸之父叶培忠教授的大弟子王XX,2020年秋年届88周岁高寿,我还开车陪他去富阳、临安、天目山区等考察、讲学。虽然我一直有点担心,最后发现他竟然比我还能吃、能睡、能跑。前几天又遇见他散步,闲聊中问起,还是每天坚持乒乓球。

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-04-25 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我与王先生在亚林所的第一代杂交鹅掌楸树下留念,该树的年龄比我小,1963:

老兵★传 编辑于 2022-04-25 08:13

俗_人

发帖: 4221
精品: 2
于 2022-04-25 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精前流民

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
青葱的岁月

发帖: 12638
精品: 0
于 2022-04-25 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛牛牛

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70946
精品: 39
偶40多岁时都难以完成日行千里,现在50多岁撑上二百公里都喊累了,老哥牛逼~

军号:16021
QQ:47956692

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

小结几点:我一直不参加体检(都说人基本都是被吓死的),也没有常用药。真要有病就看,但拒绝中医药,因此省去了不少药费。
生活一定要有规律,远离烟酒茶。正常情况下,我连白水都不喝,甚至讲课半天。我一直认为杂质与污垢是从水里来,不信参见你家厨房的水壶,烧水越多,水垢肯定越厚,毕竟是“水垢”么!
如果你在60岁前后感觉自己状态不好,除了基础疾病,更多的还是心态出了问题。上面举的一些例子确实不具备普遍性,但还是说明了很多问题,所以,大家尽管可以不必担忧,尤其是司机。
老外不也都是这样么:走路颤颤巍巍、甚至拄着拐棍的老头老太们,一拉车门坐上去,还不是跟小年轻一样一溜烟就不见?

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-04-25 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢浏览,本帖只接受赞同,不接砖

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94555
精品: 270
于 2022-04-25 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕 欣赏 学习 射……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-04-25 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙真快!
谢谢

慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2022-04-25 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害厉害

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.

Fox_river
Fox_river

发帖: 5906
精品: 1
于 2022-04-25 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来摩拜一下

2007年5月6号加班生产的浅香槟舒适型 QQ613-52180km/20110418
2010年7月生产的M1,1.3AMT 尚品红
军号:4931

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39356
精品: 38
于 2022-04-25 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞成老兄之言,我现在感觉特别好,工作没压力,都得主动请缨,生活没压力,老母身体健康,孩子不在身边,家里没压力,老婆只比我早退一年,算是同时退休,对退休后的生活也没有争议,可能的话去支教,去不了就一个城市住个半年二三个月的,把中国走遍,合适的时候出国转转。等剩一个人的时候就进养老院。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19761
精品: 22
于 2022-04-25 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经济基础+开放的思想+革命本钱
缺一不可

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

三砣

发帖: 19656
精品: 9
于 2022-04-25 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问一下老兄,不喝白水,喝啥?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子