新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-05 08:12
作者 观鸟趣事 [精华]
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24969
状态: 离线
精品: 4
于 2022-06-03 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猫婶今天的记录好神奇

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24969
精品: 4
于 2022-06-03 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我前些日子也目睹了一场不可思议的情景:一只喜鹊追杀另一种幼鸟,结果那只幼鸟落水而亡,于是我有些讨厌喜鹊了。

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63250
精品: 202
于 2022-06-03 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
我这儿的白头翁多数时候的叫声是3音节,我在网上找的视频也是3音节因此而辨认出来的,但是那个3音节非常的曲折婉转,且音都拖的很长。我猜可能是在求偶或者召唤伴侣
今天的这种召唤幼鸟喂食的叫法是短促的2音节,就好像是“句-句-”的口哨音,非常高亢有穿透力
四音节的鸣叫主要在清晨天刚亮后,最好听,至少我最喜欢
稍迟后觅食等时段的叫法我还真没有研究,确实很少再有四音节的鸣叫了
当然也不排除白头翁的地方口音问题

老兵★传 编辑于 2022-06-03 19:28

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-03 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己录的,这不是最标准的四音节鸣叫,还有一个难听的声音就是噪鹃:

附件

老兵★传 编辑于 2022-06-03 19:38

九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2022-06-03 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
我前些日子也目睹了一场不可思议的情景:一只喜鹊追杀另一种幼鸟,结果那只幼鸟落水而亡,于是我有些讨厌喜鹊了。

这个很常见啊,很多中大型鸟类会欺负小型鸟类或者以小型鸟类为食。

喜鹊,乌鸦都会欺负小型鸟类。但是我们院子里的喜鹊跟麻雀相处得还是挺融洽的。麻雀在我窗台进食的时候,喜鹊经常就在旁边叫唤,那些麻雀都跟听不到似的完全不为所动。

有个例外是绰号屠夫鸟的伯劳,会捕食跟自己体型差不多的麻雀、山雀之类。

附一张我们院子里的喜鹊夫妻,用电子望远镜拍的,清晰度有限,将就看吧

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
九尾怪猫

于 2022-06-03 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
自己录的,这不是最标准的四音节鸣叫,还有一个难听的声音就是噪鹃:

这种叫声我听着也耳熟,但是感觉只是听到过但是听得不多。

噪鹃我们这里也有,经常听到叫声但是从没见到过。

还有个总是只闻其声不见其身的就是杜鹃,最近经常地从中午开始一直叫到半夜,吵得不行

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12136
精品: 33
于 2022-06-04 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
一次惊呆了的记录——一只白头鹎叼着一只很大的黑色不知道是什么玩意跑来我窗台上喂麻雀幼鸟。我拍了一段视频,回头设法截个图发上来。我从来不知道白头鹎是这么有爱的鸟类!!
另外,伴随这次异种之间的喂食也解开了一个多日的谜题。之前听到的陌生的,听遍网上找来的各种鸟叫视频都没辨认出来的鸟叫声,就是白头鹎在喂麻雀幼鸟的时候发出来的叫声,这种平直急促的叫声跟之前听到的曲折婉转的叫声完全不一样,导致我找了很久都没有结果,今天算是解开了谜底,我也大松了一口气,再也不用费劲地去网上听各种鸟叫了!

查了一下,有这么说的:
Do birds feed other baby birds?
But interestingly, bird parents have an intense instinct to nurture young at the time their own young are dependent. Sometimes if a bird loses its own young, it ends up feeding another chick who is begging.

我的理解就是白头鹎的幼鸟丢了或死了;当有其它小鸟煽动翅膀发出求喂的叫声,它就喙去喂食。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
九尾怪猫

于 2022-06-04 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

查了一下,有这么说的:
Do birds feed other baby birds?
But interestingly, bird parents have an intense instinct to nurture young at the time their own young are dependent. Sometimes if a bird loses its own young, it ends up feeding another chick who is begging.

我的理解就是白头鹎的幼鸟丢了或死了;当有其它小鸟煽动翅膀发出求喂的叫声,它就喙去喂食。

可能在鸟类专家眼里这种情形并不稀少,但是于我们城市里的普通人来说太稀罕了

晚来天欲雪

发帖: 16366
精品: 16
于 2022-06-04 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天院子里遇见了一只鹰,也许是隼,我家狗子发现的,歪歪斜斜的飞到树上,羽毛凌乱,不知道是不是受伤了。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-04 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
今天院子里遇见了一只鹰,也许是隼,我家狗子发现的,歪歪斜斜的飞到树上,羽毛凌乱,不知道是不是受伤了。
你这个有点像是猫头鹰了

九尾怪猫

于 2022-06-04 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这是红隼,而且是雌性红隼

九尾怪猫

于 2022-06-04 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

有条件可以留意观察一下,状态不好可能是受伤了也可能是中毒了,如果是这两种情况估计飞不远

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-08 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然可以发多媒体文件,那就再发一个难听的鸟叫,仅提高了点音量,未作其它编辑处理,噪鹃:

附件

老兵★传 编辑于 2022-06-08 10:02

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10532
精品: 1
于 2022-06-08 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

这是红隼,而且是雌性红隼

红隼:安能辨我是雌雄。

厉害,怎么知道是雌的。

九尾怪猫

于 2022-06-08 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
既然可以发多媒体文件,那就再发一个难听的鸟叫,仅提高了点音量,未作其它编辑处理,噪鹃:

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子