新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;河南楚留香@2022-04-28 07:03
作者 鲲鹏动力,八千里路云和月,一万公里交作业 [精华]
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3069
状态: 离线
精品: 21
于 2022-04-27 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车第1张手机拍摄记录,总里程数87KM,平均油耗10.6,那估计是从厂家到4S店,到提车,基本都是低速短距离行车,油耗高?不算,再来!
那时候也不知道有智云互联手机APP可以用,就用手机拍来记录。

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也,化而为鸟,其名为鹏;鹏之背,知其几千里;
怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运,则将徙于南冥,一南冥者,天池也!
寥寥数字,简单几句,庄子《逍遥游》就把鲲鹏之势展现到大家面前了。

奇瑞研发的新发动机,号称热效率达到38%、40%,现在又有新闻说达到了
惊人的额45%。真为国货感到自豪!而我个人以为,“鲲鹏”这个名字起得太牛了。

当年苹果卡脖子,大家才知道了华为的“鸿蒙”系统,才知道华为注册了好多山海经里得神兽名称作为商标。华为的手机芯片,取名麒麟;华为的人工智能芯片,取名昇腾;华为的路由器芯片,取名凌霄。英雄所见略同,华为的PC处理器芯片,和奇瑞的动力一样,恰巧也叫“鲲鹏”;经典的上古神话,深入人心的祥瑞吉兽。必将守护民族工业的文化图腾,国货当自强,也不是说说就算了。

扯得有点远了,话说回来,今天是来交作业的。我的奇瑞瑞虎⑧刚刚跑到1万公里,抽个时间,做个总结,说的不一定对,纯属自我感受,欢迎交流,也欢迎拍砖。

因为这是人生第一台国产自主品牌的车,倍感新鲜与陌生,于是趁有空的时候,
总结记录一些有关这个“虎子”的点点滴滴,权当个记录吧。

下边啰嗦啰嗦关于虎8的那点事儿:

【最满意的一点】
发动机动力。我的车是290T那款,其实就是1.6T鲲鹏动力,这么大的车,平时只需7~~8个油,我说的是综合油耗啊,高速我试过几百公里,定速巡航120KM/小时,油耗大约是8L,如果是100,至少能降低一升油耗,对此我是相当的满意,关键想要速度的时候,一脚油门,瞬间起飞的感觉,真想不到,1.6T的发动机也能有如此明显的推背感!瞬间加速功能强筋,还是说明发动机强大,我曾经数次在高速公路上,不知不觉的就上了140、150,后来在高速上基本设置定速125跑,不会担心超速,哈哈哈!

【最不满意的一点】
最不满意的可能就是它的隔音,确实有点弱,虽然对得起这个价格,但提升空间还有很大,真心希望论坛里有厂家的技术人员或者设计团队,尹老板不可能看到,但希望厂家有人能听听车主的声音!其实,再增加点预算,把隔音处理一下,车的乘坐驾驶感会倍增!
就像前浙江大学(现在太原理工大学)郑强教授多次讲到:如果我们都不支持民族汽车企业,他们哪有资金怎么去研发更有安全性的汽车,这其实是一个循环的结果。
所以,作为奇瑞车主,我也一样呼吁,请多多支持国产车!给它点销量,给他点时间,共同见证他得成长!必有一天,世界汽车前十里边,中国至少有两三个踏实做产品的车企进入其中。
只管努力前行,身后皆风景~~~
另外可圈可点的地方还有很多,比如说:
1、空间不错,相当宽敞;我买了台七座的,知道用的少,个人感觉用上几次就值得!
2、储物空间很多,到现在还有我不断发现有些空间没有找到和利用;
3、智能设备、车机,对我来说也还行,常常导航的时候,我把手机
导航的地发送到屏幕上,居然除了中控的屏显示,仪表盘也会显示导航,不知道算不算画蛇添足,我觉得是没必要两个导航,但,毕竟看仪表盘更方便。这确实是没想到的,说到中控,还算人性化,数据全面,对我来说相当够用:开车疲劳的时候听歌听相声,也可以缓解一下。
4、自动化(原谅我不知道该怎么表述):比如说:熄火挡位自动归P档,下车关闭车门后,
自动落锁及玻璃升降,回家大灯自动开启,虽然这些并不算先进技术,但进口车(尤其
合资或)在这方面,也一定是能省则省。
5、说点别人口中的槽点,我个人看法:有人觉得虎8灯光弱,相比于我曾经买过和开过合资车进口车,虎⑧大灯亮度算相当不错啦,有人觉得视角有点窄,反正我觉得:其实也够人眼睛看东西;真是感觉灯光宽度不够,常开夜路,注重安全的朋友,建议改灯;有人说音响差,我感觉也还是碾压很多车呢。虎⑧原装音响,我上一台进口某品牌四驱越野车花一万多改装音响,那是被逼无奈啊,入手虎⑧之后,居然懒得改装音响了,因为我觉还不错。
瑕不掩瑜,玉不掩瑕。
优点,缺点也不少,缺憾也相当明显:
1、隔音弱,尤其车速到了90、100KM以后,风噪、胎噪明显,得用音乐压着,要不然压不住心头得火苗,哈哈哈;这一点我真不能忍啊,一直想去做全车隔音;
2、底盘真硬,那是相当滴硬啊,甚至比我前段时间体验某硬派越野,也不差什么,尤其过隔离带或者带速度过小坑时,那感觉酸爽,简直无敌,我曾经做过几次自己车的后排,过坑时,爽的一批。

最后,用一句话总结一下:还是挺喜欢当年奇瑞的一句广告语:
动静皆风云~~~~

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一张提车里程油耗表

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一万公里纪念

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动静皆风云~~
身后皆风景~~~~

微信同号
波拿巴

发帖: 31142
精品: 12
于 2022-04-27 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然是好车

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16810
精品: 26
于 2022-04-27 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

好久不见的长文美贴了

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
梦想西北

发帖: 911
精品: 0
于 2022-04-27 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主何在?当受之以精才对。另外说说我个人看法:隔音,这个价位的车基本都差球不多。换静音胎,深度隔音会有改善;减震硬,应该装的是淅川减震,坊间传说换万都减震有所改善,就是给观致星途配套的那个厂子。

To be or not to be? This is a question
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想西北 wrote:
版主何在?当受之以精才对。另外说说我个人看法:隔音,这个价位的车基本都差球不多。换静音胎,深度隔音会有改善;减震硬,应该装的是淅川减震,坊间传说换万都减震有所改善,就是给观致星途配套的那个厂子。

感谢深入指导,回头想想是不是要换个减震,隔音就这吧,等换轮胎得时候再说,忍忍吧,毕竟钱多难赚啊

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
果然是好车

一般一般,全国前三

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叁陆伍 wrote:
顶!

好久不见的长文美贴了

过讲过讲

微信同号
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39404
精品: 39
于 2022-04-27 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华!!

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-04-27 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
支持精华!!

微信同号
晚来天欲雪

发帖: 16455
精品: 16
于 2022-04-27 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望图片再多一些。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
河南楚留香
家有二宝
家有二宝

发帖: 44746
精品: 33
于 2022-04-28 07:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜读完毕,精华伺候!
码字辛苦,车美图美!

[$#160][$#160]军号18827;BG6KCA

登山为峰

发帖: 14
精品: 0
于 2022-04-28 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问楼主的车驾驶室左右两侧的玻璃是静音玻璃吗?

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子