新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-04-27 12:40
作者 一定慎重选择你的终身伴侣!因为他(她)真的能决定你的生死! [精华]
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14865
状态: 离线
精品: 16
于 2022-04-28 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人到中年

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

发帖: 14865
于 2022-04-28 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝老人早日康复

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

发帖: 4254
精品: 3
于 2022-04-28 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,结果很好

祝老爷子身体健康

好好的跳什么槽!还是继续做你扫厕所那份很有前途的工作吧!
军号:17934
人人为我
我为人人
哲合忍耶

发帖: 3299
精品: 6
于 2022-04-28 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝楼主父亲早日康复。不过,这个坛子里,估计都已经没有慎重选择的机会了

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上.
青葱的岁月

发帖: 12635
精品: 0
于 2022-04-28 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲合忍耶 wrote:
祝楼主父亲早日康复。不过,这个坛子里,估计都已经没有慎重选择的机会了

平均年龄在40+了,还选择毛线啊

20岁的年轻人,一看这么麻烦,还结个毛线婚

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
逍遥鱼

发帖: 39471
精品: 2
于 2022-04-28 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
慰问楼主,同时祝楼主父亲早日康复!

+1

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9208
精品: 44
于 2022-04-28 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愿我们温柔待人,也能被他人温柔以待之。

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
哲合忍耶

于 2022-04-28 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这个问题非常有意思。我说说我的看法。

关于痛苦这事,治病是为了续命,想续命就要付出痛苦的代价,更何况还有麻醉。心脏病不是那种重癌症,不是走向死亡的单行道,治疗是为了调头反向行驶的。既然病人选择来治疗,而且自始至终没说太疼就不治了,那么他的意愿和倾向已经非常明显了,我绝对没有任何权利替他以“怕他疼”为由做不治疗的决定。

至于IABP这续命的玩意,撑到手术基本就可以拔下来,大约一礼拜的时间吧,最长俩礼拜。算下来大约是个7到14万的成本,更何况多少还能走医保。

我觉得吧,除非是先天遗传基础病,否则的话,赤贫的家庭可能不见得血脂容易有问题。但凡不是赤贫的家庭,哪怕真是一点积蓄也没有,现在这年月,10万块应该还是借得到的吧。说家庭负担不起的话……呵呵。

说起来,通过这次经历,我能深刻地感觉到进CCU时的谈话签字以及术前的谈话签字,不仅仅是个询问家属治疗倾向和意愿那样表面上看起来那样简单,它很大程度上还是医患之间的一次摸底和交锋:

医生会借此机会大概判断出你的大致家庭经济状况、治疗意愿、沟通难度。这是一个非常重要的节点,决定着未来医生是以积极的态度去进行病人的治疗,还是畏首畏尾,尽量规避责任,避免出了力还挨骂。而不同的应对方式和答案,很可能带来完全不同的治疗结果。作为病人和家属,这个时间点必须要重视起来。

我是明显感觉到在每次谈话后,医生与我沟通时的态度和积极程度都会有一次明显的跃升。

以我家的经历为例,住进CCU时,医生询问患者配偶意见,她(我爸经历过一次婚姻变动)说,这事还是她儿子拿主意吧。我说对,我也是这么想的,这事应当我来拿主意,不管什么决定,只要是我做的,别人都说不上什么,她深以为然。

然后医生开始逐项解释五种应急保命措施,全都是有创的,一种比一种听起来让人毛骨悚然。听到中间,她其实开始出现反对情绪,她说不行,我不同意,病重的时候还让他遭这种罪,要在他身上开口子,我不忍心,他也不会同意,他自尊心很强的。

我一看这不行,我立马表态说,既然这事已经定下是我来拿主意,就必须听我的。我是这么理解的,首先,这是小概率发生的,并不一定会发生,但医生肯定要做提前通知,其次,在治疗方面,我们不是专业的,医生才是专业的,这是最后的保命措施,所以我相信医生绝对不会在没必要时就给硬上,而且一旦用了,必然是他们依靠他们的专业知识判断已经确认到了不上就大概率出现生命危险的地步。我问医生,我这样理解对吧?医生说,你理解非常准确,到了那样的紧急时刻,你们不在CCU,万一电话也联系不上,我们没有时间去等你联系了再现签字做决定的。而且这些东西的确会有伤害,但对病人的生命而言绝对是利大于弊的。我问,我就关心一个问题,这些有创的伤害是不是不可逆的,医生说,不是,将来撤掉之后,愈合后基本没影响。我说OK,那我没任何疑问了,全签字!我120%相信医生。然后对她说,这事听我的没错的,她点点头同意了。

没想到,说低概率,我们家还是用到了两项,尤其这个IABP,一天一万,还是挺烧钱的。虽然总量刚才算起来也没承担不起,但是单看每天的账单的话也还的确挺吓人的。

我永远忘不了上IABP的那天早上,我爸突然心衰加剧,他发的语音急促而无力,他说,我觉得我要不行了,我的身体状况已经远不如我刚入院时,我要喘不上气来了……那天真把我给吓到了。当时医院为了稳妥,还是给我来了电话,我立马回答,做!必须做!马上做!

短短不到一小时的时间,我爸又给我们来了语音,说那个管子插得非常顺利,就是刚开始时有点疼,我感觉一下子就不憋气了,我缓过来了,你们别担心我。

这时,CCU主任又约我去谈话。她问,你们家庭经济状况怎么样?我说,还行吧。她问,这个IABP大概需要每天八千到一万块,一直要插到手术。手术加后期监护也要花二十来个……我说没问题,我家目前应该承担得起。就算万一超了这个数,那砸锅卖铁我也要给他治。医生说,我可提前跟你说好,手术风险也很大,极可能出现危险,你懂的吧。我说我懂,最差的结果无非就是个三十来万扔进去了,然后人还走了。没事,我能接受,我承担一切后果,我只感谢你们的救治。医生点点头,说你放心,我们一定会尽全力救治的。一切都以病人安全为考虑的第一位。

我爸后来在听说了我的表态后,埋怨我说,你这么为我我很感动,但你不该跟医生透底的,他们会尽量拖着你,把你钱花光的。我说这样的时候已经顾不上那么多了,除了给你治病我无暇考虑其他的问题了。人得抓大放小。他叹一口气说,唉,我们父子俩,做人总是太容易相信别人,这不好。

事实上,后来我知道的,CCU那位后来跟我谈话的主任,每天催一遍外科,什么时候给他安排手术啊?尽早啊,他挺严重的。早一天,也就意味着少花一天钱。等到手术那天,手术完成后,外科医生电话通知时告诉我,看他术后血压还可以,我们把他IABP给拔了,我问能行吗?我感觉那玩意还是挺顶事的,医生说,初步判断可以,先试试,实在不行,回头再上。

所以你看,阜外医院的医生,医德是过硬的,人心都是肉长的。

手术前一天晚上,外科谈话签字。跟之前我了解过的一样的各种风险blabla,痛快签字。签完以后医生问,我该讲的讲完了,你有没问题。我说没有。

过一会儿,回家路上,外科的主治医生又给我打来电话,他说,你家老爷子升主动脉预计搭桥处存在严重的粥样硬化,手术风险非常高,我劝你再考虑一遍要不要做这个手术。一般家属就只谈话签字就完事的,我特别给你打这个电话,风险不是一般的高,稍微一个细小的偏差,他可能马上就,你明白我指什么的吧?我说明白,但我相信阜外医生。他打断我说,你不要相信我们,我们不敢打包票的。我说我相信你们是指,如果阜外都治不了,别的医生也治不了,那这就是他的命。我相信医生的医德,会尽最大的努力。最差的结果就是钱都花了,人还没了。我已经做好心理准备。如果真那样,我一样会感激你们付出的一切。你们负责尽力,我负责承担所有的费用和风险。他说行,你这样说我就放心了,我们一定尽最大努力,一切都以病人安全为考虑的第一位。

一切都以病人安全为考虑的第一位。这句话我好像是从阜外医生那里第三遍还是第四遍听到了。他们每次都会向我做一次这样的保证。

现在,每晚我都会去阜外前台那里排队听ICU病情汇报(这是个挺奇葩的流程模式,医生不给每个家属打电话,而是所有家属每天傍晚去医院排队听电话,电话不挂断,排着说。不过有其合理性,家属会麻烦些,但对医院来讲最有效率,能理解,ICU效率优先,合理),听他在一天比一天好起来的消息。

所以,关于这俩选项,我不说哪个一定对哪个一定不对,但我心里始终认为这个有非常明确的答案。

也许是年龄确实大了,看了这段忍不住想掉眼泪。
想起来我妈前年做手术那次。那次她是心梗,在我姑家,幸好发现的及时,我姑送到医院,当时就要动手术。我把那时候正好回老家,我姑给我打电话,极速过去。到了已经开始手术了。当时也是对医生说的,别用考虑钱,国产还是外国的,我们只要想办法尽力把人救回来。后来装了四个支架。到出院时总共花了8万多。真的,在那时候,哪儿有时间去考虑钱的问题啊,只有一个心思,相信医生,快点救命,医生让做啥就做啥。我记得那天我的手和身体抖了很久都恢复不过来。

晚来天欲雪

发帖: 16299
于 2022-04-28 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲合忍耶 wrote:
半路夫妻,不敢相信。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
哲合忍耶

于 2022-04-29 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
半路夫妻,不敢相信。

发错人了吧?

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2922
精品: 17
于 2022-04-29 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为这次我家也是亲身经历过了,所以才知道心梗发生六小时内治疗最好。

阿姨肯定是赶上了最佳治疗时间,这是不幸中的万幸。我家就不是了,室间隔都穿孔了,要不然不至于这么大动干戈。

看您家看病的费用,看来应该是在大幅度调价之前发生的,现在搭支架没那么费钱了。

哲合忍耶 wrote:

也许是年龄确实大了,看了这段忍不住想掉眼泪。
想起来我妈前年做手术那次。那次她是心梗,在我姑家,幸好发现的及时,我姑送到医院,当时就要动手术。我把那时候正好回老家,我姑给我打电话,极速过去。到了已经开始手术了。当时也是对医生说的,别用考虑钱,国产还是外国的,我们只要想办法尽力把人救回来。后来装了四个支架。到出院时总共花了8万多。真的,在那时候,哪儿有时间去考虑钱的问题啊,只有一个心思,相信医生,快点救命,医生让做啥就做啥。我记得那天我的手和身体抖了很久都恢复不过来。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
哲合忍耶

于 2022-04-29 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
因为这次我家也是亲身经历过了,所以才知道心梗发生六小时内治疗最好。

阿姨肯定是赶上了最佳治疗时间,这是不幸中的万幸。我家就不是了,室间隔都穿孔了,要不然不至于这么大动干戈。

看您家看病的费用,看来应该是在大幅度调价之前发生的,现在搭支架没那么费钱了。

你说的很准确。
当时情况是,我爸妈陪着我奶奶住在我姑家,这是每年都要有几个月的常规操作。那两天我爸爸回老家办事。出事儿那天早上,我姑父上班走了,然后我姑也要上班,一般她都是和我妈打声招呼就直接走了,也不去屋里去看。那天她就是觉得不知咋回事,进去屋里看看,结果发现我妈脸色煞白,大滴流汗,不能动了,就赶快先给她含了速效救心丸,打120急救,然后做一些紧急救护(我姑是妇幼保健院医生退休的)。然后到医院抢救,办手续时给我和我姐打了电话。后来我妈说,当时就是觉得心口不舒服,想着歇一会儿就好了,没叫我姑,等后来感觉不对劲已经动不了了。所以啊,那天也是幸运。每每想起来,我都是心酸。感谢我姑,感谢医生。感谢老天眷顾。真的,那时候好怕。幸好一切都过去了。
也祝愿坛子里的各位兄弟姐妹及家人身体健康,平安。

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
精品: 129
于 2022-04-29 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝早日康复

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-04-29 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲合忍耶 wrote:

你说的很准确。
当时情况是,我爸妈陪着我奶奶住在我姑家,这是每年都要有几个月的常规操作。那两天我爸爸回老家办事。出事儿那天早上,我姑父上班走了,然后我姑也要上班,一般她都是和我妈打声招呼就直接走了,也不去屋里去看。那天她就是觉得不知咋回事,进去屋里看看,结果发现我妈脸色煞白,大滴流汗,不能动了,就赶快先给她含了速效救心丸,打120急救,然后做一些紧急救护(我姑是妇幼保健院医生退休的)。然后到医院抢救,办手续时给我和我姐打了电话。后来我妈说,当时就是觉得心口不舒服,想着歇一会儿就好了,没叫我姑,等后来感觉不对劲已经动不了了。所以啊,那天也是幸运。每每想起来,我都是心酸。感谢我姑,感谢医生。感谢老天眷顾。真的,那时候好怕。幸好一切都过去了。
也祝愿坛子里的各位兄弟姐妹及家人身体健康,平安。

楼主好人,好人好报

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6293
精品: 0
于 2022-04-29 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愿世间无病无灾

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子