新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-08 15:44
作者 来说一说我眼中的基层养老院和护理院 [精华]
青葱的岁月

发帖: 12690
状态: 离线
精品: 0
于 2022-05-09 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年纪大了 有个老伴最重要

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2022-05-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
年纪大了 有个老伴最重要
可以同日生,还是无法同日走哇!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

发帖: 408
精品: 2
于 2022-05-09 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实沉重,每个人都会有老年时候;我们怎么对待父母孩子们会不会效仿以后怎么对待我们。

沟算什么,坎算什么,走过去,头上还是蓝天,脚下还是大地!
DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-05-09 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点赞啊~满满的干货!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42145
精品: 73
于 2022-05-09 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话题只敢简单看一遍,哎......善终是多大的幸事儿,真是几辈子修来的福份

[$#160][$#160]
军号:16867
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14980
精品: 4
于 2022-05-09 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是不可能送老人进养老院的,若干年后,也不会允许孩子把我们送养老院

深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5595
于 2022-05-09 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果你还能掌握一定的财富,有孝顺的子女,那就更有保障。

最后这句才是总结,一要有钱,二要有人,缺人不可。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
于 2022-05-09 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看淡最好

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

那曲

发帖: 9805
于 2022-05-09 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老了都难,尤其是独生子女家庭
想到小家庭要照顾孩子和工作之外,中年以后要开始照顾四位老人,万一到了最后老人生活不能自理的情况下,就很焦虑

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
那曲

发帖: 9805
于 2022-05-09 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有条件还是生两个娃好,起码将来自己的孩子不会有一个人面对双方四位老人的问题。

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7716
精品: 1
于 2022-05-09 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个女儿还好,要是不小心生两个儿子咋办?

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2022-05-09 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沉重。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

凊秋
喜欢奇瑞,更爱苏慧伦
喜欢奇瑞,更爱苏慧伦

发帖: 6682
于 2022-05-10 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现实是,即便儿女在同一城市,也很难尽孝。比如我自己,自己有一个家要照顾,平常还要上班,孩子还小,如何照顾逐渐失能的父母?难。可以想见,将来我老了,也指望不上孩子。养老这么大一个产业,至少政府和政策上应该想办法让养老问题不出社区。至于小团体、歧视链这些东西,有人的地方就有江湖,都是人性,很难避免。

军号:14117
A520标准型 塞纳河银 粤A.**A75
换车了:宝马2系多功能旅行车 矿石白 粤A.114**
我爱故我在

凊(qing,音庆),是两点水的凊,不是三点水的清.
凊是凉爽的意思,凊秋就是凉爽的秋天.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-05-10 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
概率问题,俩娃的话,肯定活得更轻松的概率会更大些,女娃男娃也是。女娃更细心更体贴从概率上讲要更大些。

但是多个孩子一个都不管的家庭也有,养的是闺女但闺女也不管的家庭也有。像我姥姥姥爷,生了五儿一女,到头来真正管老两口的就只有我最小的两个舅舅还有我妈。头三个舅舅家都只每年象征性地给三百块钱,多拿一分钱都不愿意,除了二舅家是因为自己家也是重病,其他两个舅舅家都不爱管。平时逢年过节时,两家的孙子,也就是我的表兄弟,也极少回去探望,最后老两口走了,我回去参加葬礼时也没见过那两家的表兄弟。但走了以后没多久,大舅三舅就开始召集开会要分老人留下的那些财产,被我小舅撵了出去,说想都甭想。你们一年给老人多少钱心里没点数吗?老人那剩了多少钱倒是门儿清的,那都是外孙每年回来给的钱,花不完一年一年攒起来的,外孙一年给的钱顶你两家加一起好几年的,这会儿了你们倒好意思出来要。对了,有一点也不知跟孝顺不孝顺有没关系,大舅三舅家的舅妈都比较强势。而两个小的舅舅家里舅妈都相对弱势,比较听舅舅的话。

有时慨叹天生占的成分挺大,同一家庭里生出来的不同孩子,都很不一样。也有的家庭里,两口子都不怎么是人,但却养出了非常善良孝顺的孩子。但更多的时候,跟后天的培养很有关系,父母的言传身教,父母是不是从小包揽了孩子的一切,是不是适当地让孩子学会承担责任,是不是适当锻炼并拓宽孩子对吃苦耐受能力的下限,都会极大地影响孩子未来的人格形成。这话题要说起来的话就更一两句话说不完了……

那曲 wrote:
有条件还是生两个娃好,起码将来自己的孩子不会有一个人面对双方四位老人的问题。

菖蒲 编辑于 2022-05-10 15:16

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
精品: 5
于 2022-05-10 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那曲 wrote:

嗯,俩人拔管有个商量的了

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子