新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 一晚休整,再战一天
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94544
状态: 离线
精品: 270
于 2022-05-13 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一晚上还挺折腾。

北京这疫情通报会,一拖再拖,从三点扡到五点半才开始,引发无尽猜想,于是……

谣言也有,身体力行去抢货屯货的更多……

这上班打工族还得关注着是不是要继续上班……

随着发布会的落幕,一切基本也归于平静,周五提畅居家办公,没说强制,周末尽量居家,这都意料中的,没有种种传闻中的啥的啥的啥。

阵地还在,人还能动,那就得坚守……

晚上收到个挺振奋的电话:已经第一时间折损在家的部门主任来电话讯问,我的工作是不是能在家里完成,赶紧回答没问题,不是已经运行过多次了么,请示领导,我明天是不是可以居家办公了?回答说正在研究,有确切指示再行通知……

等啊,盼啊,一个多小时……

手机一抖,掉出一条微信:高哥,明天正常到岗……

我擦,闪了我的老腰啊。白兴奋了。

这时候白天调配的一个负责开临时班车的同事来个电话:我被通知明天居家办公了,不能到行,开回家的公车……

强忍妒火叭啦叭啦说完处置办法,挂了电话,心里骂一句这小子命真特么好。

正想着,更闹心的事儿又在进行中……先是媳妇报个喜,她们支行不开业(其实我们这几个网点也通知了不开业……可特么我不是营业厅的啊),看来不用去了,正欢欣鼓舞呢,也接了个电话,立码脸也长了……明天到岗盯摊儿,好在早上有车接送(今天收到发文,除不许公共交通通勤之外, 共享单车也不许用了,私家自行车……单程二十来公里,有点儿费劲)

行,这回又成患难夫妻了……

早上收拾好出门上班,感觉路上的车比前两天似乎还多些,大概都是苦命的天选打工族吧

到单位,因为保洁都战损状态能开发出新能力的一众保安,见到我先问一句,你咋来了?咋?别人没来?嗯,到目前就您一位……我嘞个去……

一时愤意难平,要不是实在吃不下,真特么想连吃他两份早点!

过一会儿,苦逼的同事们陆续到了,基本就是早就减员过半的办公室这几个人,至于要干什么……我们也不知道啊营业室的门也不开,内部网点之间人员流动、物品传递,都明令停止,大概唯一的目标就是……等着做核酸,然后熬到下班……

我还在,窗没弹,码没黄,坚持上班,坚持无聊,坚持发贴……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
青葱的岁月

发帖: 12625
精品: 0
于 2022-05-13 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛牛牛 体力这么好

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2022-05-13 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发还在吧

三砣

发帖: 19648
精品: 9
于 2022-05-13 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来龙龙贵姓高。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21421
精品: 3
于 2022-05-13 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上班族必须听指令。让你来就得来,不想来也得来。

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-05-13 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
沙发还在吧

要不商谅商谅,我帮你把沙发上那位踢了?

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-05-13 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
原来龙龙贵姓高。

这个早不是秘密了吧

---
逍遥鱼

发帖: 39469
精品: 2
于 2022-05-13 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真特么想连吃他两份早点!

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10814
精品: 21
于 2022-05-13 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疫情之下,能坚持岗位,保证运转正常,已经是做出的最大贡献了

偏执的爱国主义者
逍遥鱼

于 2022-05-13 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

这个早不是秘密了吧

感觉楼主要出个《抗疫日记》。。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2022-05-13 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大京都夫妻银行

衷心感谢何歌特大师!

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-05-13 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

感觉楼主要出个《抗疫日记》。。。。

不是没可能啊

总的说不够灰暗,吸引不了流量

---
逍遥鱼

于 2022-05-13 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

不是没可能啊

总的说不够灰暗,吸引不了流量

写,俺感觉真实的记录,虽然比不上某些亮丽的宣传或阴暗的描写,但这才是我们这些平凡人(这里把楼主放低了)在面对疫情时的真正生活,有苦有乐、有笑有哭、有喜有悲。。留下记载,功莫大矣。。

黄QQ+白TT 哥俩好

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39634
精品: 129
于 2022-05-13 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车速慢点哈,路上没几辆车了,容易那啥~~~~~~~~~~~~~~~~~~

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-05-13 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
车速慢点哈,路上没几辆车了,容易那啥~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在负责调车派车,不大开车出去了。

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子