新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2022-05-19 09:22
作者 不容易啊,终于试驾到揽月了 [精华]
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
状态: 离线
精品: 24
于 2022-05-18 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天,给妹夫看电车,刚好合众哪吒观致星途同一个老板同一个地方,一下车就看到揽月了,不容易啊,专门去了两次没有车,这次竟然两辆揽月试驾车,一辆皖B的48小时体验,一辆4S的试驾车,还是老款390的。简单办理后就试驾了,接待妹子在门口前台低头看手机,林北我把驾驶证往台上一拍,大喊一声,试驾揽月,妹子就找人去了。

年轻小伙还是不错的,培训到位,估计也算是个车迷。去试驾路上先坐副驾,和小伙聊了不少,妈耶,手搭扶手,手和屁股的震动止于皮肤,瞬间拉低高级感。因为和我现在开的车差不多(震动,虽然我现在的车更严重点,机脚垫不行了)

到位置后到我试驾,竟然完全没有震动,好感又上升了。这尼马区别也太大了啊,奇瑞,呃,不,星途,这可不是你该干的事啊。

动力

2T的机头刚好够用,就是加速不喘,噪音震动比TXL的1.6T好太多了(凌云也有,但我没试驾),动总平顺是平顺了,不先告诉你是双离合就是AT(本人破车就是爱信二代6AT)但换档后的落差还是有的,虽然这区间很小,高级感又丢了一分,本人车起步加速并没有这种换档后失速再加速这一间隔,当然这是一二档的问题,二三档就明显小了很多,后面就基本感觉不到了,这应该就是目前双离合一档齿比过大的原因。

方向盘及转向

方向盘好轻,很奇怪,我原来很反感在轻的方向盘,没想到开起来不反感,可能是NVH带来的消除感,方向盘属于比较精准那种,有很小的一点点延迟,虽然可以不计,但是就是有,不过不影响高级感,这点很重要,不影响高级感,感知不反感。个人认为圈数要是再紧个半圈就好了,原因就是方向盘尼马的太大了,虽然和高级感没有太大关联,但视觉上小方向盘就是更高级。还有,我并不喜欢这种扁的方向盘,不适合手形,圆形的握感更好更舒适,当然这是我个人爱好。

滤震

确实给好评。回弹很快干脆,没有多余震动,专门走了一小路烂路但没有大坑,所以没有大坑的时的感受,可是我又来了,可是确没有第一代虎8给我的好感,虎8过这种路,虽然回弹没这么快,还属于合理回弹,还会略带一点厚重的高级感有种大众车的感觉。揽月这个开起来,比奔驰R和国内第一代锐界少一丢丢高级感,确实没有那么厚重的高级感,但又比这两货轻快好开,少了一点托泥带水。所以直接带给我惬意与安定,开在路上确实是一种享受,这是我试驾最为满意的一点,这是我开过的所有车当中,只有唯一没有之一的能带给我安定与惬意的车。

刹车

调的很好,没有观至那种一点就很猛的风格,会弱一点,但重踩又能有信心,真心喜欢这种风格,和整车非常搭配,也算是奇瑞的进步。但是我又来了。我一个三级残废的身高(165),竟然发现刹车离脚太近了,要知道我调的位置是非常舒服开车的,竟然这个刹车顶我脚了,这是我没想到的,还有没想到的一点,之前去展厅看过揽月也是老款,但是怎么调都感觉位置过于陌生始终不如意,但刹车没问题。为什么开上时却相反了,坐的舒适了,刹车问题却来了,不会是试驾车修过吧?

尾箱

试驾时尾箱一直有个频率让我不爽,到了那个频率,我的神经就会抽一下,伴随整个试驾时间,老是抽一下抽一下,还有点头晕(就是原先预感是会像针扎一样会疼,但实际不会,但大脑会给出预防倒致精神过于集中),空腔共震倒是还好,至少比CS95强多了,不知道在后备箱上面压点东西会不会有改观,不然只能开音乐了,虽然开车时一定会放音乐,但问题就是问题。

第一次开揽月,倒车一把入位偏居中,还是走反线,带斜线那种车位,连小伙子都赞叹,老司机就是老司机

总结

通篇我都在用高级字影,因为奇瑞喊星途是高端品牌,所以我只能大谈高级。毕竟20万的产品确实是应该做到的。

略微失望,主要是后备箱和坐副驾的震动,不知道新款400T有无变化。你说不值吧谈不上,只是大家之前吹出去了拔高了我的期望。而且二三排我没体验,确实是时间不够,体验的不完整。

最后我还想再问一下奇瑞,有没有细节体验师这种工位?我说过好几次了。把车给我,一个月内我就能提出很多细节问题,让你的车更高级更完善。总比这样在市面上让人体验出基础问题更好点,把问题消灭在出厂前不是更好吗?只要给车管油就可以了,工钱可以不要。

还是有一点感觉,奇瑞还是那个奇瑞,虽然有进步,但始终产品都给你留几个小BUG。毕竟俺还是有车手潜质的,可惜不是富二代随年龄增加废了功力,不服的,你出钱我带去我老家国道那个弯,110的速度你敢且能过就算打败我,不要求110以上。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

静默熊大

发帖: 930
精品: 0
于 2022-05-19 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闽南的?

青葱的岁月

发帖: 12668
于 2022-05-19 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:
闽南的?

原籍是的,先籍河南了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
青葱的岁月

发帖: 12668
于 2022-05-19 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加价15W,星途帮你解决这些问题

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
秋末

发帖: 10518
精品: 15
于 2022-05-19 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸭王居然真正的开车了。好意外。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 8766
精品: 43
于 2022-05-19 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改款会改进滴。

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3049
精品: 21
于 2022-05-19 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通篇无图,顿显高端感

微信同号
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9393
精品: 2
于 2022-05-19 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没试驾过,但感觉应该比我的TXL好些

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2022-05-19 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郑州老等 wrote:
通篇无图,顿显高端感

想想更刺激

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2022-05-19 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

别说你,我自己都感觉意外。

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2022-05-19 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

别说你,我自己都感觉意外。

猴子跳舞

发帖: 9048
于 2022-05-19 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,也不知道会不会买这个车,看看总是不错的。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

东高地潜水艇

发帖: 8748
于 2022-05-19 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一猜你就得骗一篇精来

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
万瑞奔腾

发帖: 8766
精品: 43
于 2022-05-19 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:
我一猜你就得骗一篇精来

关键他还挺事儿,还挑别人毛病

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
东高地潜水艇

发帖: 8748
于 2022-05-19 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:

关键他还挺事儿,还挑别人毛病

把这个精取消了吧。。。俗称取精

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子