新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-25 16:11
作者 才高八斗铺地板,学富五车贴瓷砖 [精华]
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5600
状态: 离线
精品: 4
于 2022-05-26 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有个问题,如果这些人还做本职,在牛小岛是否可以找到工作,是否也可以更轻松的生活。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39641
精品: 129
于 2022-05-26 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
WK 你丫才出现呀,以为那啥了呢。吼吼吼

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

真心英雄风云
红岭公路
红岭公路

发帖: 5619
精品: 60
于 2022-05-26 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装修婊你好

军号:23239
军车:中国制造
1、风云2
2、星途TXL
皖K*9798
青葱的岁月

发帖: 12734
精品: 0
于 2022-05-26 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳黑龙 wrote:
有个问题,如果这些人还做本职,在牛小岛是否可以找到工作,是否也可以更轻松的生活。

无用武之地,几百万的人口

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63316
精品: 203
于 2022-05-26 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳黑龙 wrote:
显然不行啊,楼主说了他们基本都是因为语言实在过不了关

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-05-26 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来,发达国家NB是有道理的,为毛啊,都大材小用啊

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-05-26 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
移民了,就不用端着了,放下身段,广阔天地大有作为,厚厚

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63316
精品: 203
于 2022-05-26 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
看来,发达国家NB是有道理的,为毛啊,都大材小用啊
曾经有个网络段子,说的就是这个现象,但与移民无关

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
精品: 81
于 2022-05-26 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读者文摘风格的,我以前看过很多,很吃这套,现在已经免疫

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

惠州欢仔
有啥说啥
有啥说啥

发帖: 3981
精品: 0
于 2022-05-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人不管去到哪里都不闲着

QQ308===>A515+瑞虎3
逗油儿

发帖: 1744
精品: 22
于 2022-05-26 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
从文字上擅自揣摩,文风带点高级知识分子的玩世不恭

楼主应该是受过我国高等教育的博士,至少硕士,然后现在出国给老外打工的所谓社会精英

年龄上初步判断为70、80后,因为这一批人相当的崇洋媚外

瞎猜的啊,猜错了不要生气

给您回复:
1. 不是高级知识分子,平时主业编程序
2. 学历是学士,大学学习很差,挂科好几门,差点没学士学位
3. 自从来牛小岛,就几乎都给华人打工,或者自己做事儿
4. 本人在牛小岛,完全是屌丝,扔在华人圈都没人认识的,怎么可能是社会精英
5. 海外华人务实的居多,极少人才会想去做“所谓”社会精英
6. 70后
7. 相当崇洋媚外,这完全是你的猜测了,至少本坛一些老骨灰知道我出国前干啥的,出国后又怎样

你可能都没能弄明白我的立场,就轻易把我放在你的对立面了。我不是你的对立面,我也不是任何人的对立面,万事万物不是非黑即白,也不是1和0二选一,总有一个角度,可以求同,总有一个契机,可以存异。

你看到我所有的文字,总觉得我在有意无意向你们传递“到底谁更好”,或者说,有意无意的传递一些“非主流的骄傲”“莫名的自信”等等,那我说我没有,你信不信? 信也可以,不信也可以,我真的无所谓。

==

我把文风弄得市井三俗,黏黏腻腻,玩世不恭,可能会让一些神坛的坛友觉得不适,反正我作为创作者,自己OK就好了。就像抖音上,每个UP主都有不同的风格,不合口味,咔嚓屏蔽之。对于各路意见,坚决接受,就是不改。

你看,你给我的回帖,你总觉得我会生气,但我完全没有,因为我真不在乎,就算我二十年前可能是玻璃心,现在老了,透明的玻璃心也白内障了。

另外,我个人建议,本着友好团结、共建和谐社会的宗旨,我想说:你回帖中“阴阳怪气”“所谓社会精英”“崇洋媚外”等词语的出现,确实在传递一些你个人的情绪,但我对此100%理解,因为环境使然-----这是一个不问原因,只抛观点的年代;冰冻三尺,非一日之寒。

山川异域,风月同天,寄诸佛子,共结来缘。

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
精品: 2
于 2022-05-26 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地球资源有限,占有扩大生存空间,在变化多端的宇宙中保证繁衍,因此俺鼓励移民
但就是,要多多生孩子,尽快形成人口优势
为享受生活啥啥,俺愿爬珠峰往下跳来得爽:)

衷心感谢何歌特大师!

逗油儿

于 2022-05-26 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心英雄风云 wrote:
装修婊你好

大家好才是真的好,让我们一起婊呀婊

逗油儿

于 2022-05-26 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
WK 你丫才出现呀,以为那啥了呢。吼吼吼

哪啥呀?哪啥呀?哪啥呀?

能不能盼我点儿好啊~~

逗油儿

于 2022-05-26 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳黑龙 wrote:

我做本职,程序员,赶上好的时代,全球对IT的需求都高,所以一直都做本行。

轻松嘛,这里工作肯定稀稀拉拉的,效率不高的说,轻松一些吧。

收入嘛,手工业者比国内高;IT的比不上国内的。我要在国内996肯定比现在挣得多......

反正来这里,就是找个生活态度嘛,要挣钱,不能来牛小岛,挣钱可以选漂亮国袋鼠国

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子