新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-25 16:11
作者 才高八斗铺地板,学富五车贴瓷砖 [精华]
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25707
状态: 在线
精品: 11
于 2022-05-26 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来一高中同学嫁给了大学校友,定居在牛小岛了

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2022-05-26 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
看来,发达国家NB是有道理的,为毛啊,都大材小用啊

新西兰的发达程度可能比不上国内的大城市。城市建设更是等于国内二线半。

牛小岛不NB,这个国家的人也不NB,更不追求NB。

我说的故事里,大材小用说不上,大家是好好生活的状态,适应性强;以前的经验,带不到新的工作里,但“心若在,梦还在,大不了重头再来”。

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
虫叉马

发帖: 16337
精品: 0
于 2022-05-26 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:

新西兰的发达程度可能比不上国内的大城市。城市建设更是等于国内二线半。

牛小岛不NB,这个国家的人也不NB,更不追求NB。

我说的故事里,大材小用说不上,大家是好好生活的状态,适应性强;以前的经验,带不到新的工作里,但“心若在,梦还在,大不了重头再来”。

主要是生活舒适

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2355
精品: 3
于 2022-05-26 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对,我觉得牛小岛生活舒适是最大的优势。中国移民发达国家门槛决定移民平均素质高于国民,但是去了能不能学有所用就不好说了,总要谋生吧,所以大材小用是表面现象

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55475
精品: 48
于 2022-05-26 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“缘,妙不可言” 算是穿越到了牛小岛后的新生么???

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
青葱的岁月

发帖: 12678
于 2022-05-26 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直对新西兰情有独钟,算是反华集团里面对中国相对友好的

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63261
精品: 202
于 2022-05-26 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
一直对新西兰情有独钟,算是反华集团里面对中国相对友好的
以前的芬兰,算什么集团里的?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7149
精品: 10
于 2022-05-26 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了不想说话了,自卑啊

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
于 2022-05-26 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不同的角度看世界

而立之礼

发帖: 10188
精品: 1
于 2022-05-26 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五眼里最白内障的眼,没那么反感,或者反过来说对华人也没那么反感吧

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2022-05-26 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:

给您回复:
1. 不是高级知识分子,平时主业编程序
2. 学历是学士,大学学习很差,挂科好几门,差点没学士学位
3. 自从来牛小岛,就几乎都给华人打工,或者自己做事儿
4. 本人在牛小岛,完全是屌丝,扔在华人圈都没人认识的,怎么可能是社会精英
5. 海外华人务实的居多,极少人才会想去做“所谓”社会精英
6. 70后
7. 相当崇洋媚外,这完全是你的猜测了,至少本坛一些老骨灰知道我出国前干啥的,出国后又怎样

你可能都没能弄明白我的立场,就轻易把我放在你的对立面了。我不是你的对立面,我也不是任何人的对立面,万事万物不是非黑即白,也不是1和0二选一,总有一个角度,可以求同,总有一个契机,可以存异。

你看到我所有的文字,总觉得我在有意无意向你们传递“到底谁更好”,或者说,有意无意的传递一些“非主流的骄傲”“莫名的自信”等等,那我说我没有,你信不信? 信也可以,不信也可以,我真的无所谓。

==

我把文风弄得市井三俗,黏黏腻腻,玩世不恭,可能会让一些神坛的坛友觉得不适,反正我作为创作者,自己OK就好了。就像抖音上,每个UP主都有不同的风格,不合口味,咔嚓屏蔽之。对于各路意见,坚决接受,就是不改。

你看,你给我的回帖,你总觉得我会生气,但我完全没有,因为我真不在乎,就算我二十年前可能是玻璃心,现在老了,透明的玻璃心也白内障了。

另外,我个人建议,本着友好团结、共建和谐社会的宗旨,我想说:你回帖中“阴阳怪气”“所谓社会精英”“崇洋媚外”等词语的出现,确实在传递一些你个人的情绪,但我对此100%理解,因为环境使然-----这是一个不问原因,只抛观点的年代;冰冻三尺,非一日之寒。

山川异域,风月同天,寄诸佛子,共结来缘。

对于各路意见,坚决接受,就是不改。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39377
精品: 38
于 2022-05-26 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以楼主例子中几位的生活态度,在中国也可以过的很滋润。我看都是四五十的年纪,就想请教一下:远隔重洋,父母怎么管?
我这离了不到二百公里,想把老母亲接过来,人家都不来。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18245
精品: 5
于 2022-05-27 06:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
以楼主例子中几位的生活态度,在中国也可以过的很滋润。我看都是四五十的年纪,就想请教一下:远隔重洋,父母怎么管?

萝卜白菜各有所爱吧,比如我,别说出国了,下个楼我都嫌弃麻烦

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逗油儿

发帖: 1744
精品: 22
于 2022-05-27 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

中国有句古话:清官难断家务事

至于说如何处理自己的家事,各自有打算。

-- 不问他人私事
-- 不质疑他人私德
-- 不打探他人私生活

对方的家庭情况如何,父母是否健在,父母是否希望子女管,父母是否已经跟着出国了?在不知道任何的情况下,不猜测不评论

逗油儿 编辑于 2022-05-27 08:34

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子