新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-25 16:11
作者 才高八斗铺地板,学富五车贴瓷砖 [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2022-05-27 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
五眼里最白内障的眼,没那么反感,或者反过来说对华人也没那么反感吧

所谓:
五眼里面,四只癞蛤蟆,一只小青蛙

牛小岛就是那个小青蛙

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-05-27 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实没必要。友好不友好,说是真心的也是真心的,说是逢场作戏也是逢场作戏。

反不反华、亲不亲华,跟国家、国体、国名,甚至主义,本身并无太大关系,而跟该国自身的地缘、体量、国力、国情有关系。要是给这帮小青蛙直接跟腐国只换人换位置,不换国情国力,到时候多半腐国会秒变小青蛙,小青蛙也会秒变搅屎棍。

所谓的大毛还有巴铁其实也一个样。要是给前者经济上再多十倍的体量,给后者把三哥拿走,你看他们还是人畜无害小白兔不。

四十年前还跟鹰酱脚盆鸡天天蜜月呢,现在动不动就要制裁就要打压就要封锁,皆因此一时彼一时耳。几十年过去,国情国力此消彼长,沧海桑田,关系也会随着变。唯一不怎么变的,是丛林的法则和江湖的规矩。

青葱的岁月 wrote:
一直对新西兰情有独钟,算是反华集团里面对中国相对友好的

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
精品: 5
于 2022-05-27 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:

所谓:
五眼里面,四只癞蛤蟆,一只小青蛙

牛小岛就是那个小青蛙

虽然我很讨厌五眼联盟,但是这样明显损人的比喻,我看着感觉很不舒服
怎么说那,我们可以狠狠的揍对手,但是通过侮辱来达到某种快感感觉很没意思

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
银河黑洞

发帖: 108
精品: 0
于 2022-05-27 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主实现了发文目标:既搞活了板块的热度,又丰富了狼民的思想,还保全了神坛的存在,一举三得。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-05-27 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多时候,学有所用只是个自己的一厢情愿,或者说,其实更多是看客的一个一厢情愿。

人家自己的选择其实就已经是人家自己非常明确的一个答案了。之前专业学的什么用的什么并不太在乎,闲适寡淡其乐融融才是人家自己真正想要的,这是活明白了的人。

当然,不是说急流勇退才是对。而是说,想寡淡的寡淡,想情怀的情怀,想报国的报国,想躺平的躺平。各取所需,不干涉别人。只要不给别人添麻烦,不违反公序良俗,不乱扣帽子,不指手画脚,那就没毛病。包容多元才是真的好。

好多时候所谓的“北大才子卖猪肉,国内高工国外洗碗碟”,恐怕多少都是媒体自媒体自行预设的立场、自行加的戏。

喜怒悲欢,冷暖自知。我觉得吧,能出去,就说明是个有些魄力且不怕折腾的人。但凡当初能有一技之长,就说明是智力在线,做事有心,不是好吃懒做的人。出去后稍微用些心思努点力,过得殷实富足是大概率的事。

有时人们往往叹息说,唉,可惜了,出去了,弃了老本行,做这个。其实什么行当比什么行当好,什么比什么更大材小用呢。只要是凭着良心做事情,不给别人添麻烦,那有什么高低好坏。凭本事吃饭赚钱,不寒碜。

就像之前我家对门问我,干嘛开个奇瑞啊,开个起亚不也比这强。隔壁单元的问我,你买个我这样的帕萨特试试,真的值贵出来的那些钱。我听了也就笑笑。其实一样道理,自己心里最想要什么,只有自己最知道。别人要是分个高下好赖,多半是因为按自己的活法给别人预设了立场。

奇军刀客 wrote:
对,我觉得牛小岛生活舒适是最大的优势。中国移民发达国家门槛决定移民平均素质高于国民,但是去了能不能学有所用就不好说了,总要谋生吧,所以大材小用是表面现象

菖蒲 编辑于 2022-05-27 11:12

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2022-05-27 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如人饮水,冷暖自知
支持A~Z们润出去,他们自己生活哈皮钱多多,也给国内不想润的兄弟们多腾点位置

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
精品: 88
于 2022-05-27 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:

给您回复:
1. 不是高级知识分子,平时主业编程序
2. 学历是学士,大学学习很差,挂科好几门,差点没学士学位
3. 自从来牛小岛,就几乎都给华人打工,或者自己做事儿
4. 本人在牛小岛,完全是屌丝,扔在华人圈都没人认识的,怎么可能是社会精英
5. 海外华人务实的居多,极少人才会想去做“所谓”社会精英
6. 70后
7. 相当崇洋媚外,这完全是你的猜测了,至少本坛一些老骨灰知道我出国前干啥的,出国后又怎样

你可能都没能弄明白我的立场,就轻易把我放在你的对立面了。我不是你的对立面,我也不是任何人的对立面,万事万物不是非黑即白,也不是1和0二选一,总有一个角度,可以求同,总有一个契机,可以存异。

你看到我所有的文字,总觉得我在有意无意向你们传递“到底谁更好”,或者说,有意无意的传递一些“非主流的骄傲”“莫名的自信”等等,那我说我没有,你信不信? 信也可以,不信也可以,我真的无所谓。

==

我把文风弄得市井三俗,黏黏腻腻,玩世不恭,可能会让一些神坛的坛友觉得不适,反正我作为创作者,自己OK就好了。就像抖音上,每个UP主都有不同的风格,不合口味,咔嚓屏蔽之。对于各路意见,坚决接受,就是不改。

你看,你给我的回帖,你总觉得我会生气,但我完全没有,因为我真不在乎,就算我二十年前可能是玻璃心,现在老了,透明的玻璃心也白内障了。

另外,我个人建议,本着友好团结、共建和谐社会的宗旨,我想说:你回帖中“阴阳怪气”“所谓社会精英”“崇洋媚外”等词语的出现,确实在传递一些你个人的情绪,但我对此100%理解,因为环境使然-----这是一个不问原因,只抛观点的年代;冰冻三尺,非一日之寒。

山川异域,风月同天,寄诸佛子,共结来缘。
楼主,有个词叫做认真你就输了。

各自的人生各自走,正所谓各花入各眼,没有对或错。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3072
精品: 21
于 2022-05-28 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点一袋烟,看看本贴,深吸一口~~~~

微信同号
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
精品: 2
于 2022-05-28 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

瑞火龙 编辑于 2022-05-28 09:36

衷心感谢何歌特大师!

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2022-05-28 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要自己觉得舒坦,不犯法,爱咋咋过,顶楼主!

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子