新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 电车真香
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14873
状态: 离线
精品: 16
于 2022-05-26 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
短途上下班,电车真香
买了个小蚂蚁,然后我a3直接放车库不动了,电瓶都放没电了
半个月跑了七百公里,家里慢充,晚上十点后充了两次电,合计一公里才几分钱。
a3停车怠速开空调,一个小时得一升多油,小蚂蚁停车开空调,一个小时最多一度电
下辆车绝对不买纯油车了,插混走起

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8802
精品: 21
于 2022-05-26 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1,电车的车贵--拥有成本高,使用成本低

2,可以试试摩托车 更舒服 连堵车都不存在

身体是自己的,开心就好.
谁是谁非

于 2022-05-26 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:

短途,有一辆油车是前提。第二辆车买电车合适,小蚂蚁拥有成本七万八不到,每年一万公里,比油车至少省七八千油费,终身保修,没有额外的开支,十年回本。
油车买车同样花七八万,十年油费七八万,三年保修,出了保修就要花钱。

摩托车,肉包铁,早年间骑过五六年,不安全,摔过车,伤过腿。超短途用还可以,不过骑电动自行车或山地车也就可以了。

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
精品: 1
于 2022-06-07 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二辆车,短途上下班可以考虑

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
精品: 1
于 2022-06-07 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰淇淋,EQ啥的都行

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

于 2022-06-07 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摩托车中,,,,

基本上不开车了

丁巳蛇
虎7+拉胯零跑T03
虎7+拉胯零跑T03

发帖: 1627
精品: 0
于 2022-06-12 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保养费比电费贵

A3,M1,蚁炫小蚂蚁,手豪虎7,CVT虎7(帮弟提的),零跑T03
丁巳蛇
虎7+拉胯零跑T03
虎7+拉胯零跑T03

于 2022-06-12 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也搞了小蚂蚁

A3,M1,蚁炫小蚂蚁,手豪虎7,CVT虎7(帮弟提的),零跑T03
谁是谁非

于 2022-06-12 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丁巳蛇 wrote:
保养费比电费贵

保养一年两次,一共三百多吧

油车一样也是要保养维修的啊,一年一次也得三百多

短途小蚂蚁,出门开A3

慢飞的老鸟

发帖: 4560
精品: 6
于 2022-06-13 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早晨加油的时候加油员说:明天24时油价又要涨了,95号油近10元每升

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
谁是谁非

于 2022-06-13 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个月没开过a3了,电池又放的没电了

短途小蚂蚁,出门开A3

丁巳蛇
虎7+拉胯零跑T03
虎7+拉胯零跑T03

于 2022-06-14 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我21.1换的虎7,小蚂蚁。小蚂蚁快2W公里,虎7 5000多公里

谁是谁非

于 2022-06-14 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个月,一千多公里了

短途小蚂蚁,出门开A3

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10763
精品: 4
于 2022-06-14 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:

其实也可以考虑电动自行车,等红绿灯基本都不用考虑了。我看路上这帮骑电动自行车的畅通无阻,机动车绿灯亮也跟着走,人行道绿灯亮也跟着走,说白了,没有能挡得住他们的红绿灯

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

于 2022-06-14 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

其实也可以考虑电动自行车,等红绿灯基本都不用考虑了。我看路上这帮骑电动自行车的畅通无阻,机动车绿灯亮也跟着走,人行道绿灯亮也跟着走,说白了,没有能挡得住他们的红绿灯

交通规则要遵守~~~

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子