新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 从传祺M8的两次事故,来说说一辆车成本组成的重要性
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
状态: 离线
精品: 16
于 2022-06-08 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,叶问的东西也不能全信,还是得自己带着辩证的思考去听。比方说有一集里他说美系法系跟国产一样性价比远高于日系德系,这个我听着就有点呵呵了。

说性价比,或许能高那么一点点,但不至于说高得很夸张,这种价差的形成最主要还是从口碑来的,法美为什么口碑赶不上日德,开两年以后升起来看看油封的干净程度,听听异响,看看法系那个大冤种的外观设计就知道了。国产现在是从品相到品控都冲上来了,虽说不一定能完全拼过日系,但主流品牌鞭个法美还是没啥问题的。国产可以买买,说法美的性价比就算了,要是光看配置高低就能决定一切的话,那皮尺泰和山寨机早就大杀四方了。

静默熊大 wrote:

品牌溢价。看看BBA今年一季度财报,那利润率30%+啊,所以叶问有些说的是对的,当然关于他自己的标定(身份)肯定夸大了很多。他的有些观点是对的,有些讲技术类的东西也基本不用怀疑;有不少观点也是很主观,随便看看就行。具体点说,奔驰C级车以上的车型,前些年都是用自家的7/9速变速箱,那个东西精密程度高,技术含量也高,但成本肯定也高。奔驰现在也慢慢玩明白了,中低端车型就不要用这么好的变速箱,改用双离合,成本低太多。甚至发动机也改用低端的1.5T之类的。奥迪更早用这种办法了,看看奥迪Q5和Q5L你就能明白

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2022-06-08 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他们当然知道这么搞公平,所以才不这么搞,要不然去哪骗钱啊

web wrote:

搞个列表 对比一下就出来了 以前看国外评车的 不少是这么做的 体现客观性

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33900
精品: 88
于 2022-06-08 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
楼主文笔不错,我看笑了

技术上的问题其实不算啥,自己被先进科技宠坏了罢了

十几年前开各种没有助力的车,还不是开得飞起,还10万公里无事故
谢谢!

有一点要指出,刹车一定有助力,就是真空(助力)。不然根本刹不住。

我有亲身体会:那年QQ火花塞进水了,车子在无动力的情况下被拖到4S,4S让我一路用手刹,因为脚刹没了真空根本没作用了。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36340
精品: 81
于 2022-06-08 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,延续你第一页的描述,我能理解你的意思是:你开的其他车都是有真空泵的,就传祺M8没有。是吗?

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2022-06-08 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不应该呀,现在哪还有没助力的车车呀。不过看LZ吐槽的的确像是失去助力的问题。

从现场图片来看,莫非是下雨地滑导致制动时ABS启动,弹脚无法踩下,让LZ误以为失去了助力?地滑的情况下确实制动距离会拉长,ABS如果不启动的话,制动效果只会更糟糕。我感觉没别的,就是LZ同事的车速过快了,没第二个解释。MPV本来就又大又沉,加之雨天路滑。尤其开别人的车,更不该太肆意。

地滑的情况下,尤其在路口、改向时,千万不能开快。我在高速上遭遇过一次,当时车速100,幸好周围车少,来回狂打方向给救回来了。从那以后,路面湿滑的情况下再也不敢开快了。高速决不超80,国道决不超50。如果路窄,岔口多,前方路况不够明朗,就要更慢。

他说15年无事故,这话当个理由听听就罢了。主要是为了向LZ解释并不是他开车开得过分。但从另一角度来讲,15年无事故的话,难道不正说明没有过事故经验么?老司机,都是越开胆子越小的。我上面说到的那一次时,驾龄也有8年了,也早就过了二把刀的年纪。有些事不亲身经历一次的话,真的是不会对车辆性能的极限有一个准确的认识——不滑就永远是1,1的时候就感觉车永远是在自己掌控之中;滑了就是个0,就会惊异于车辆怎么会突然间变得不在自己掌控之中。这个1与0之间,不存在中间的灰色地带。

下大雨的天气里,我在高速上把着最右道,小心翼翼地开80,大部分车都是在左边呼呼地超,目测车速120的不少,估计里面也不见得没有十几年驾龄的老司机吧,无非可能从没摊上过事,不像我那样经历过了才知道害怕。

三毛从军 wrote:
好吧,延续你第一页的描述,我能理解你的意思是:你开的其他车都是有真空泵的,就传祺M8没有。是吗?

菖蒲 编辑于 2022-06-08 17:39

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2022-06-08 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

品牌溢价。看看BBA今年一季度财报,那利润率30%+啊,所以叶问有些说的是对的,当然关于他自己的标定(身份)肯定夸大了很多。他的有些观点是对的,有些讲技术类的东西也基本不用怀疑;有不少观点也是很主观,随便看看就行。具体点说,奔驰C级车以上的车型,前些年都是用自家的7/9速变速箱,那个东西精密程度高,技术含量也高,但成本肯定也高。奔驰现在也慢慢玩明白了,中低端车型就不要用这么好的变速箱,改用双离合,成本低太多。甚至发动机也改用低端的1.5T之类的。奥迪更早用这种办法了,看看奥迪Q5和Q5L你就能明白

关于叶问自身标定并没有夸大,不然早被38和胡椒粉喷死了。之前的YYP就不说了。叶问就是民族主义者,看样子你没有全看完叶问的视频。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

web
小蚂蚁
小蚂蚁

发帖: 1280
精品: 1
于 2022-06-09 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
不应该呀,现在哪还有没助力的车车呀。不过看LZ吐槽的的确像是失去助力的问题。

从现场图片来看,莫非是下雨地滑导致制动时ABS启动,弹脚无法踩下,让LZ误以为失去了助力?地滑的情况下确实制动距离会拉长,ABS如果不启动的话,制动效果只会更糟糕。我感觉没别的,就是LZ同事的车速过快了,没第二个解释。MPV本来就又大又沉,加之雨天路滑。尤其开别人的车,更不该太肆意。

地滑的情况下,尤其在路口、改向时,千万不能开快。我在高速上遭遇过一次,当时车速100,幸好周围车少,来回狂打方向给救回来了。从那以后,路面湿滑的情况下再也不敢开快了。高速决不超80,国道决不超50。如果路窄,岔口多,前方路况不够明朗,就要更慢。

他说15年无事故,这话当个理由听听就罢了。主要是为了向LZ解释并不是他开车开得过分。但从另一角度来讲,15年无事故的话,难道不正说明没有过事故经验么?老司机,都是越开胆子越小的。我上面说到的那一次时,驾龄也有8年了,也早就过了二把刀的年纪。有些事不亲身经历一次的话,真的是不会对车辆性能的极限有一个准确的认识——不滑就永远是1,1的时候就感觉车永远是在自己掌控之中;滑了就是个0,就会惊异于车辆怎么会突然间变得不在自己掌控之中。这个1与0之间,不存在中间的灰色地带。

下大雨的天气里,我在高速上把着最右道,小心翼翼地开80,大部分车都是在左边呼呼地超,目测车速120的不少,估计里面也不见得没有十几年驾龄的老司机吧,无非可能从没摊上过事,不像我那样经历过了才知道害怕。

三年虎 五年狼
十年像只小绵羊

2001.12 单点风云
2021.06 小蚂蚁
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-09 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
那应该是你理解错了。

奇瑞QQ、奇瑞A3就没有真空泵,只有从废气系统里取真空的真空管。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
逍遥鱼

发帖: 39450
精品: 2
于 2022-06-09 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

平常高速一般100,雨天不超80的路过。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-06-10 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

“老司机,都是越开胆子越小的”你说的很对呀

我年轻时在高速上飙车,遇到一滩水,猛踩刹车,车子直接原地转了两个圈,我当场就吓呆了,直到有车迎面开过来,我才知道我方向已经转反了,赶紧掉头慢慢开。

幸好当时前后无车........

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-06-10 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
那应该是你理解错了。

奇瑞QQ、奇瑞A3就没有真空泵,只有从废气系统里取真空的真空管。

哦,这样。

现在是只有传祺M8的设计是真空管,其他车型都是真空泵吗?

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-10 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

哦,这样。

现在是只有传祺M8的设计是真空管,其他车型都是真空泵吗?
这个还真不知道,等提车时问问吧。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子