新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
作者 win10系统有多大
犹豫中买车开车
军号:22676

发帖: 5550
状态: 离线
精品: 0
于 2022-06-08 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到有人在说开机速度,我也想问一个问题
老笔记本,盗版win7升级的正版win10专业版,安装后只用30多G,开机内存占用20%多(内存8G)
HP笔记本,原装正版Win10家庭版,60来G,卸载一些HP软件、不需要的软件后,仍然50多G,开机内存占用40%多(内存8G)
HP笔记本也用过几个优化软件,但就是达不到老笔记本的硬盘和内存占用情况
现在还不想重装HP笔记本的win10
那,这是差别在哪里?

CCC,军号,军标,军盾,军牌
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23900
精品: 44
于 2022-06-08 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我之前用的DELL XPS笔记本用的就是定制版系统,它本身会默认带有很多厂方的东西,而且很多都是后台启动的,能在启动里看到还好,就怕有那种和系统进程绑定的,也许都看不到。
所以我拿到电脑第一件事情,就是干掉一切分区,然后重新分区,重新装系统。
不过那位车友的启动慢,我的判断还是固态太辣鸡了!要说辣鸡,三金一云就挺辣鸡了,他那个固态,更是垃圾中的战斗机啊,我孤陋寡闻了,竟然都没听过。以前120G固态横行的时候那时候最骚的操作是把手机上32G的NAND拆下来,四片正好128G。欧耶!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
精品: 1
于 2022-06-09 02:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我车牌就是WIN10

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2022-06-09 05:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:
我之前用的DELL XPS笔记本用的就是定制版系统,它本身会默认带有很多厂方的东西,而且很多都是后台启动的,能在启动里看到还好,就怕有那种和系统进程绑定的,也许都看不到。
所以我拿到电脑第一件事情,就是干掉一切分区,然后重新分区,重新装系统。
不过那位车友的启动慢,我的判断还是固态太辣鸡了!要说辣鸡,三金一云就挺辣鸡了,他那个固态,更是垃圾中的战斗机啊,我孤陋寡闻了,竟然都没听过。以前120G固态横行的时候那时候最骚的操作是把手机上32G的NAND拆下来,四片正好128G。欧耶!
你是显摆手机多?
还是显摆能折腾?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-09 07:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又查了一下,我把经常使用的软件装好后做了一个系统的GHOST,大约20G

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19747
精品: 22
于 2022-06-09 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
win10不爱
但软硬件都被捆绑了,没辙。
win7用了10年,真的好用,而且D版也不会有任何问题。
现在用WIN10,系统太大。
从DOS到现在,可以说win7是最好的操作系统。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-09 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
你是显摆手机多?
还是显摆能折腾?

哥哥误会我了,我哪有那个本事,我是说南方很多小厂,他们从国外收一些洋垃圾的手机,然后运回国内,拆机拆芯片用。至于能用多久,真就看脸了。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
犹豫中买车开车

于 2022-06-09 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

定制版,也不至于差别这么大啊
硬盘、内存占用,增加了差不多60~80%,这还是卸载了大多数不常用软件情况下

犹豫中买车开车

于 2022-06-09 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
又查了一下,我把经常使用的软件装好后做了一个系统的GHOST,大约20G

老笔记本,盗版win7升级位为正版win10专业版,安装完成后大概28G左右吧,增加一些常用的软件,再增加10G左右。还是比你的多
所以我的C盘只设置了65G(120G的SSD),现在还剩余22G。一直不明白为什么推荐C盘100G,是针对不管电脑的小白?
当然,我把一部分软件内容放在D盘,比如微信、QQ的数据内容

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2632
精品: 6
于 2022-06-09 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得win10好用,很稳定。一直没有给电脑升级win11。怕习惯了,接受不了新事物

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-09 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车 wrote:
老笔记本,盗版win7升级位为正版win10专业版,安装完成后大概28G左右吧,增加一些常用的软件,再增加10G左右。还是比你的多
……
还是差不多,GHOST有一定的压缩和文件选择功能,很多临时文件都会被剔除的

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-09 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车 wrote:

定制版,也不至于差别这么大啊
硬盘、内存占用,增加了差不多60~80%,这还是卸载了大多数不常用软件情况下

还真不好说,如果硬盘的IO有问题,那系统会反复调用这个IO,您也说了,内存和硬盘的占用上去了!那就说明有问题!替换法吧,先换硬盘,一般来说内存只要能点亮,问题不会太大。

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18209
精品: 5
于 2022-06-09 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

还真不好说,如果硬盘的IO有问题,那系统会反复调用这个IO,您也说了,内存和硬盘的占用上去了!那就说明有问题!替换法吧,先换硬盘,一般来说内存只要能点亮,问题不会太大。

内存有问题不会慢,会司机

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-09 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

内存有问题不会慢,会司机

你就是那个老司机!

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子