新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 麻子大给女儿了,是不是该考虑再买一辆车呢?
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
状态: 离线
精品: 4
于 2022-06-13 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

20公里那都不叫事

这么贵的油,20公里要不少油钱呢

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2022-06-13 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

我开了两个多月了,满满的都是惊喜,这么好的车,不知道为什么卖的并不好?很难想象那些各种好评如潮,等待几月才能提车的卖疯了的车型是不是会好的不得了😊
当你被粪坑熏倒后,一段时间内,就连再香的玫瑰也闻不到香味,需要有个缓冲期。

再说虎八充其量也就一个能跟上同期平均水平的产品而已,真算不上玫瑰。

真要算得上玫瑰的,寥寥无几。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-13 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

测个这玩意干啥?很容易误导人的,也包括误导自己。因为能耗和很多因素有关,比如大家都知道的油门大小、刹车频率、路况、气温、开车时长等等等等。所以我不想多说我的能耗,不想有人听了我的返回来找我后账。其实我开绿牌虎八最大的惊喜是,订车的时候还不知道太原对新能源车的政策,提车以后才发现家门口还有单位门口都有市政建设的停车位,和停在固定车位一样方便,但是这些车位汽油车一小时5块,新能源车免费,这样我一年至少家里省5000,单位省3000的停车费,还不算各大景区、公园、医院这些常去的停车场省的停车费。你说香不香?真后悔自己早不知道。

对了,这楼是不是太歪了啊,喧宾夺主了啊。关于虎八E的事咱还是去瑞虎版讨论吧,这个帖子是人家本帖LZ要选车的。我推荐:如果选奇瑞的话,我推荐顶顶配的艾八混动;如果品牌不限制,那就好办了,按预算走呗,50万的预算,当然BBA了。
品牌不限制,但是对奇瑞特别苛刻。

都说奇瑞是肉埋在饭里,我拆了两辆奇瑞车--qq+A3,只看见拆出来的稻草,没看到埋着的肉。反而大家BS的马自达,拆出来很多五花肉。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-06-13 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
松田汽车有那么好?

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2022-06-13 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来都是富养闺女了

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2925
精品: 17
于 2022-06-14 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱兄,这样比有问题哦,关公战秦琼,记得之前就聊过这个问题。

好比咱们说独轮小推车烂不烂?但跟原始人的物件比比呢?

QQ和A3,我也觉得它们不算好产品,但您不能那它们跟cx4比,不仅时代不一样,连价位都不一样。

QQ,还是跟吉利熊猫和B家的F0、福莱尔比比更公平一些,哪怕跟同时代的奥拓比都不公平,价格差一倍呢。

A3,还是跟同时代的G家的自由舰和B家的F3比比更公平一些,哪怕跟EC718比,虽然都不一定比不过,但还是不公平,因为差着时代呢。

所谓肉埋饭,是指跟同一价位同一时代的竞品比。跟不仅出生于十年后,而且价格还差了两倍甚至四五倍的产品比什么劲呢?十七八岁的小青年吊打刚上小学的小盆友,很新鲜么?打不过才是新鲜事吧。

其他车友,从新版版五爷到楼上的君威兄,都是后来自己买的新胡巴自己开,都是赞不绝口。您之前被奇瑞伤着了,不愿再买也能理解,但不能总拿老眼光看新事物啊。人家都是自家车,都是天天开,日积月累才摸得出真正的好坏。就跟您总在cx4里摸出五花肉来一个道理。哪怕再公道的媒体,只测评时开个两三天都难能说把这款车的真正脾性摸出来。您是多少年没再开过奇瑞了,逢奇瑞必只不过、充其量,逢其他品牌就居然,最后再加一句定性总结发言:我批评是为奇瑞好。真的能算是公道么?别说是涉及商业价值的品牌了,就咱自己养娃都不能这样来。我媳妇直到现在还耿耿于怀,一碰到事想起来,就要跟我唠叨一遍,真羡慕你,婆婆一说起你来总是一脸的骄傲,我妈从小到大从来没说过我一个好字,一听人家说我成绩不错,就要说,好什么好,啥家务活也不会干,脾气还那么烂。每次忍不住了吵起来,她总来一句,我还不是为你好。

乱七八糟兄 wrote:
品牌不限制,但是对奇瑞特别苛刻。

都说奇瑞是肉埋在饭里,我拆了两辆奇瑞车--qq+A3,只看见拆出来的稻草,没看到埋着的肉。反而大家BS的马自达,拆出来很多五花肉。

菖蒲 编辑于 2022-06-14 09:12

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
静默熊大

发帖: 924
精品: 0
于 2022-06-14 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

这么贵的油,20公里要不少油钱呢

那就坐公交过去

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2022-06-14 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

那就坐公交过去

哎,这倒是个办法哈。不过估计小一天是要的

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2022-06-14 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
松田汽车有那么好?

貌似日系里边松田属于比较厚道的吧

大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2022-06-14 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

QQ和A3,我也觉得它们不算好产品,但您不能那它们跟cx4比,不仅时代不一样,连价位都不一样。

QQ,还是跟吉利熊猫和B家的F0、福莱尔比比更公平一些,哪怕跟同时代的奥拓比都不公平,价格差一倍呢。

A3,还是跟同时代的G家的自由舰和B家的F3比比更公平一些,哪怕跟EC718比,虽然都不一定比不过,但还是不公平,因为差着时代呢。

所谓肉埋饭,是指跟同一价位同一时代的竞品比。跟不仅出生于十年后,而且价格还差了两倍甚至四五倍的产品比什么劲呢?十七八岁的小青年吊打刚上小学的小盆友,很新鲜么?打不过才是新鲜事吧。

其他车友,从新版版五爷到楼上的君威兄,都是后来自己买的新胡巴自己开,都是赞不绝口。您之前被奇瑞伤着了,不愿再买也能理解,但不能总拿老眼光看新事物啊。人家都是自家车,都是天天开,日积月累才摸得出真正的好坏。就跟您总在cx4里摸出五花肉来一个道理。哪怕再公道的媒体,只测评时开个两三天都难能说把这款车的真正脾性摸出来。您是多少年没再开过奇瑞了,逢奇瑞必只不过、充其量,逢其他品牌就居然,最后再加一句定性总结发言:我批评是为奇瑞好。真的能算是公道么?别说是涉及商业价值的品牌了,就咱自己养娃都不能这样来。我媳妇直到现在还耿耿于怀,一碰到事想起来,就要跟我唠叨一遍,真羡慕你,婆婆一说起你来总是一脸的骄傲,我妈从小到大从来没说过我一个好字,一听人家说我成绩不错,就要说,好什么好,啥家务活也不会干,脾气还那么烂。每次忍不住了吵起来,她总来一句,我还不是为你好。

同意你的看法。我有两台原装进口马自达,前后还买过5台奇瑞,多少钱办多少事,时代的更迭本身也不一样,老是这么跨越的比较,不买最好,放过奇瑞吧。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-14 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

你的说法让我不得不赞同,非常的赞同!

可能我对奇瑞确实太苛刻了,有时间去看看拆开的虎八,或者星图(打错字了,但是突然发现星途还不如叫星图来的好理解),再发表意见。

希望奇瑞不再让我失望。

奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2022-06-14 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的说法让我不得不赞同,非常的赞同!

可能我对奇瑞确实太苛刻了,有时间去看看拆开的虎八,或者星图(打错字了,但是突然发现星途还不如叫星图来的好理解),再发表意见。

希望奇瑞不再让我失望。

咳。一文价钱一文货,虽然国人买车主要是买面子,至少在今后一段时间多数人还是会主观认为国外品牌就是比国产品牌好,有面子,但是不可否认,老百姓花钱也是会比较的,谁也不傻。

其实我从来没觉得奇瑞质量有多好,只是因为我恋旧,第一台车是奇瑞,而且我用的也不错,所以总觉得和奇瑞有感情,准确的说是和我的老A有感情。至于奇瑞,更多的是觉得这个企业实在,性价比高,自己也认可。

真的,奇瑞作为一个汽车品牌,还很年轻,比起那些老牌车厂要学习追赶的还很多很多。好在,买了虎八,我真的感受到了奇瑞的进步,至少没有掉队。我总感觉有奇瑞这股认真劲,一定能越来越好,包括其他国产品牌,也一定能越来越好。

当然,轮到自己选车,还是得看需求,看预算,你如果商务用,埃尔法性价比再低,也比GL8好,有面子啊,对吧。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-15 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

咳。一文价钱一文货,虽然国人买车主要是买面子,至少在今后一段时间多数人还是会主观认为国外品牌就是比国产品牌好,有面子,但是不可否认,老百姓花钱也是会比较的,谁也不傻。

其实我从来没觉得奇瑞质量有多好,只是因为我恋旧,第一台车是奇瑞,而且我用的也不错,所以总觉得和奇瑞有感情,准确的说是和我的老A有感情。至于奇瑞,更多的是觉得这个企业实在,性价比高,自己也认可。

真的,奇瑞作为一个汽车品牌,还很年轻,比起那些老牌车厂要学习追赶的还很多很多。好在,买了虎八,我真的感受到了奇瑞的进步,至少没有掉队。我总感觉有奇瑞这股认真劲,一定能越来越好,包括其他国产品牌,也一定能越来越好。

当然,轮到自己选车,还是得看需求,看预算,你如果商务用,埃尔法性价比再低,也比GL8好,有面子啊,对吧。
怎么你说的总是那么有道理呢

我现在已经过了凡事都求性价比的年纪了,也没有了追求速度与激情的需求,现在我要把舒适度放在第一位了,而奇瑞的造车理念显然跟不上我的年龄增长和需求变化,所以我其实是被奇瑞排除了,而不是我排除了奇瑞。

很多车友都以为我不愿意选奇瑞,其实真不是我不愿意,而是奇瑞他把我排除了,或者说把我这种年龄段的人排除了。

奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2022-06-15 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么你说的总是那么有道理呢

我现在已经过了凡事都求性价比的年纪了,也没有了追求速度与激情的需求,现在我要把舒适度放在第一位了,而奇瑞的造车理念显然跟不上我的年龄增长和需求变化,所以我其实是被奇瑞排除了,而不是我排除了奇瑞。

很多车友都以为我不愿意选奇瑞,其实真不是我不愿意,而是奇瑞他把我排除了,或者说把我这种年龄段的人排除了。

嗯,明白,非常理解。其实我原来一直是在A4和辉昂之间摇摆的,这不是要接送几个孩子,而且也觉得时代需要,该买台绿牌,同时也是为了支持技术奇瑞,才当了这DHT的小白鼠么?关键是省了好多钱,咱也是挣工资的,两个孩子都是花钱的时候,性价比还是要追求的,对奇瑞的品牌忠诚度也是摆在第一位的

说点实际的,给老哥推荐一款我一直喜欢的车吧,A6瓦罐,想想都好的车。

奇军君威 编辑于 2022-06-15 13:25

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子