新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 在战场上士兵是如何马上判断是敌还是友的?
秋末

发帖: 10520
状态: 离线
精品: 15
于 2022-06-12 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
单兵敌我识别,要考虑到是否会被偷走、抢走、从阵亡士兵身上拿走;要考虑到士兵被俘后是否会投敌;要考虑是否方便使用(不需要专用仪器)。
通盘考虑下来,可能还是每天或每几个小时就更换一次的口令最实用。
如果有其它部队(比如侦察部队)要通过,得通过上级通知后才准通过;回来时要专人接应等。

我之前解释了,偷走、抢走、阵亡之类的可以判断。
现在说下叛徒。
何为单向,超距装备可以识别,但你单兵不能识别,除非单兵携带的特殊通讯设备可以与超距装备共享数据,但需要超距装备的指挥部授权。
再往深的说,不敢说也没必要说了,懂的自然懂,不懂的就当看玄幻小说吧。哇咔咔。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

秋末

于 2022-06-12 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牢骚包 wrote:
在皮肤下植入芯片如何

皮肤植入芯片早已被民用淘汰,防君子不防小人啊。。。

秋末

于 2022-06-12 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
都想什么呢,现代战争不大可能不知道友邻部队的位置了,看对方出现的位置就能判断了,而且不等进入到视觉辨别的距离就已经开始火力覆盖了。

火力覆盖是重点,所以识别这玩意,特别适合敌后渗透呼叫火力覆盖。
兔子们最终成长为自己最讨厌的模样了。

秋末

于 2022-06-12 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
润智 wrote:

好像军演时就这样的,记得央视记者进入采访,没报口令,不给进。

你能看到的,是上级希望你看到的,包括每晚的19:00—19:30。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21443
精品: 3
于 2022-06-13 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

不是我相信存在。
你没接触过,你不知道。
而我说得很明白了,但你的想象力不行,却怪我这。那我真也不知道怎么说了。
不同的频率会表示不同的意思,就像Hz一样。再往深科普,我也不懂咋编了。打个比方吧。

我军身上携带着单向识别器。
何为单向,超距的装备可以单方面识别是我军单位。这个可以在战前或战争中都可以更新数据以便超距装备的识别。
你们所担心的是怕敌军直接俘虏然后伪装成我军骗过大数据。
现在民用的某产品都能做到防伪码破损或移动就能失效。
是不是觉得很TM神奇?有些技术就TM隔着一层纸,捅破了才知道就那么一回事。说多了怕被那啥。
就说民用的吧,其实就是J转民,J淘汰的技术。
防伪码明暗两个,明着的就是识别码,暗的就是加密码,识别码只要破损或移动,加密码就失效。就那么简单。哇咔咔。

技术手段用得越多,局限也越多。

按你的敌我识别手段,还得每个士兵都配备一套识别工具,否则战时没有作用(不能及时识别敌我)。

真的要实用,可能还得几十年后,设备极微化+神经连接,借用人的感官获取数据,再通过人体神经系统将数据传输给植入人体的设备中进行敌我识别,然后再将敌我识别结果通过神经系统传给大脑。

很科幻,可惜还用不了。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子