新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
本帖设为精华;电喷@2022-06-14 08:18
作者 介绍一下加拿大这两年的疫情 [精华]
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
状态: 离线
精品: 14
于 2022-06-15 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢黄旗兄的平和有据

也喜欢三毛兄的耿直爽朗

我是来学习各种观点的,如黄旗兄所说,我们是新的井底之蛙,这句话说太好了,论坛是很好的交流的地方。

谢谢你们。

军号:16422
---
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2022-06-15 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

关于人口问题,现在看是趋势不好,后边很可能断崖式下跌。美国的人口趋势是没有大问题的。我们断崖式下跌的趋势成因是坚持了30年的计划生育。这个别国都可以这个情况。还有就是美国是个移民国家。他们解决人口问题有现成的方法。不像中日这种单一民族缺乏移民传统。

所以我说不能静态看这个问题。现在,此刻当然是没问题。后面会不会断崖式下跌,从而影响经济发展,我们现在不能断言。只能说是现在的数据反映出的趋势不好。但既然以后的事,咱们现在过多纠结也没太大必要。就求同存异,拭目以待吧。说多了也是车轱辘话。

美国靠移民的人口政策是有问题的,只是西方媒体从来不说,你也就看不到。

大量来自不同种族不同宗教的人聚集到美国,当美国还是世界第一强国的时候,美国还能靠印钞型消费、荣誉感和优越感凝聚人心,当美国失去世界第一强国宝座的时候,“多元化”的威力会爆炸式的体现出来的。

所以中国不怕弱小,而美国惧怕衰落

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-06-15 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我还是中国国籍,北京的车牌子,驾照都还在有效期内。我是盼着中国好的。而且我不觉得中西方是零和游戏,不一定要对立,也不应该对立。以前几十年都好好的。就是近十年的双方的领导政策搞成对立了。这方面不好展开了说,怕越界惹麻烦。就此打住。我相信中美关系后面会转好的,也许就在今年。
又说多了,抱歉啊。

孩子是加籍的吧,不多说了,君子趋利避害,人之常情

并非是和善的中国人想跟西方斗,搞零和博弈搞遏制政策的只是西方国家。

中美关系能好转最好,国人向来是以和为贵的,但我个人不看好美帝的意图。

虫叉马

发帖: 16337
精品: 0
于 2022-06-15 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,好大的口气呀

虚拟改装

发帖: 5960
于 2022-06-15 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
1、在正常的发展环境下(不含战争、瘟疫非正常现象),世界上有哪个国家在人口步入下降渠道后还能实现反转人口重新长期增长的(不计移民)?

为什么不能重新长期增长?
长周期看,有波动才正常。

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2022-06-15 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看各大神论辩,学知识涨见识

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7716
精品: 1
于 2022-06-15 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虚拟改装 wrote:

为什么不能重新长期增长?
长周期看,有波动才正常。

你这种想法是好的,但是脱离了历史表现出来的客观规律

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

于 2022-06-15 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:
我在怀疑我和你们是不是在一个国度?为啥我身边的亲戚朋友同事基本是2个或2个以上。。。
特别是农村老家的亲戚,最少是三个小孩。。。
与重男轻女无关。

给个定位,我身边四十岁以下的大概有三成有两个娃,所有知道的认识的人里面,有两个主动生了三胎,另有一个是生二胎时不小心生了双胞胎,其他的都是一胎,还有几个丁克的,也有几个可能是生不出来的。我的位置是安徽南部一个四线城市。

三砣

发帖: 19664
精品: 9
于 2022-06-15 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没看到这样的帖子了,一个帖子里出现多项话题,各持不同观点,且参与者甚众。

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-06-15 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
好久没看到这样的帖子了,一个帖子里出现多项话题,各持不同观点,且参与者甚众。

今天之家版铁定超过200贴,功成必定有我

而立之礼

发帖: 10195
于 2022-06-15 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
真是悠闲的生活啊,

不过,这样的生活不是天上掉下来的,主要来自殖民时代的积累和处于高端产业的地位带来的,让上帝见鬼去吧

国人正在以此为目标玩命内卷,一旦突破了高端产业并白菜化,就可以让欧美人回到他们祖上那种黑暗农庄和放牧时代去,也不再会有人写文章传颂人他们悠闲的生活了。

几千万人那么大个地盘,比澳大利亚还好混

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
隐子

发帖: 497
于 2022-06-15 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

版主,我不太赞成您这个说法
其实加拿大本身就是一个从殖民地独立出来的国家。并没有什么所谓的原始积累。二战以后其实物质条件并不怎么样。

加拿大后面发展起来主要得益于地大资源丰富,还有离美国这个全球最大经济体近。比墨西哥的优势是英法裔与西班牙裔的区别。用中国话说就是“勤劳勇敢”。还有就是近几十年的移民政策,吸引了来自世界各地的人才。并且解决了本国的人口老龄化问题。

再者中国即使后面走上发达国家的道路,也不会跟北美相似。会跟日韩相仿,您觉得日韩现在不卷吗?

中国现在还有一个超级严重的问题,就是人口老龄化。由于计划生育,现在的情况比日本严重得多。但日本是先成为发达国家,然后才来的老龄化。虽然经济持续衰退了30年,但好歹底子还在。中国如何克服老龄化问题,后面避免像日本那样的常年衰退,是个非常大的问题。

我不是唱衰中国。但问题不是靠回避就能解决的。我是真心希望中国好,以后越来越好。因为我还准备回国养老呢。

N代农民回一句,其实人口问题真没想象中严重,正好借此机会完成资本主义血泪史的圈地运动,现在只是农村真没年轻人了,都机械化了,城里人不缺的,今年不还有1000多万大学生不好找工作吗?

宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
于 2022-06-15 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃苦耐劳的农民工减少了,但是掌握知识的大学生变多了。所以现在向高端产业转移,是有工程师红利的。

而立之礼

发帖: 10195
于 2022-06-15 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

哥,我跟你商量一下。是这样的:
时代不同了。100多年前杀原住民的时候,全世界都是那个文明状态。那时候左宗堂平回乱,也没少杀。清朝在那个时代还有凌迟这么残酷的刑罚呢。时代变了呀,现在中国还有凌迟的吗?人类文明进步了呀。

还有二战期间日本人在美国的遭遇。哪是70多年前的事。就这几十年,世界文明进步了多少啊!美国黑人60年代才开始解除种族隔离,跟白人上同一所学校。同性恋婚姻最近20年才逐渐被社会接受并合法。

人类文明在进步,不要一直用一百年前的文明看待今天的人类社会了。人性是不变的,但是人类文明进步了。

太理想化了,和平年代和战时是不一样的,只说最近的俄乌国内中国人的待遇变化

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

于 2022-06-15 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在很多二本三本的大学生眼高手低,还不如以前的农民工,加上很多都是独生子女,家里多少有点积蓄,也缺少吃苦的动力。

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子