新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 其实是奇瑞抛弃了我,而不是我抛弃了奇瑞。
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
状态: 离线
精品: 88
于 2022-06-15 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我2004年买了QQ,2009年买了A3。

2004年的时候,我最迫切的需求是需要有一辆我买得起的,能遮风避雨的车,而QQ正好适合我的需求,于是在多方比较后选了QQ。

当时很多人看不起我,就因为我开的是QQ,但是我很满足,满足于刮风下雨我能吹着空调听着歌坐在QQ车里享受。但依然有很多人看不起我,虽然其中不乏比我穷的。(那时精力旺盛,开着小QQ到处跑,记得后几年财务状况改善了很多,有几次住四星宾馆,很多客人斜眼想看,总以为开个小QQ怎么住得起四星。我呸!劳资住四星开QQ怎么了?碍着你了吗?)

2009年的时候,工作关系,需要一辆更大一点的车,当时我完全可以买得起马自达6。但我的需求仅仅只是比QQ更大一点就行,我可以不在乎品牌和内饰,也不在意舒适度高低。

当时,QQ让我喜欢上了奇瑞,A3更是让我惊艳让我期待。

所以,我拒绝了我老大热情奉送一台马自达6的情真意切,自费买了A3。

当然,很多人(主要是商务上的)看不起我的A3,但碍于我的面子不敢说。

也有很多跟我比较近的人直接说,但我报以微笑,我愿意,我喜欢,你滴明白

随着年龄的增长,到了2018年,对舒适度的要求越来越迫切,手动A3虽然经我的手改进了非常多,但已经不堪重用,当时的瑞虎7的舒适度明显不符合我的要求,瑞虎八没有出来(至少绍兴没有),而且绍兴奇瑞4S也在4、5年前倒闭了,此时显然不可能选择奇瑞车,所以买了个马自达CX4。

当初买QQ等奇瑞车的我们,每个人都在一天天进步,也在一天天成长。

反观奇瑞,从04年到18年,从QQ到瑞虎7,奇瑞依然在造年轻(穷)人的车,花了大价钱做的瑞麒系列出来就是一大堆问题,而奇瑞想的不是改进缺点提高品质做大做强,而是直接狗熊掰了个苞米,把瑞麒系列割腕自杀了!!!

至今,奇瑞一直没有根据老车主的需求变化而改变产品线,或者直接说提高产品档次,把产品从3万做到30万甚至60万直至100万。

时至今日,奇瑞所有的车都在走年轻人的路线,一直一直一直在强调发动机功率、强调纽博格林、强调6秒、强调麋鹿测试。

没有一辆车在考虑老车主的需求!!!

换句话说,奇瑞没有一辆车是把舒适性、高级感、易操作放在第一位的,而是一直在造穷人的车!

我现在这个年纪,已经过了凡事都求性价比的年纪了,也没有了追求速度与激情的需求,现在我要把舒适度放在第一位了,而奇瑞的造车理念显然跟不上我的年龄增长和需求变化,所以我其实是被奇瑞排除了,而不是我排除了奇瑞。

很多车友都以为我不愿意选奇瑞,其实真不是我不愿意,而是奇瑞他TMD把我给排除了,或者说把我这种年龄段的人排除了。

这其实就是奇瑞抛弃了老车主,而不是我这样的老车主抛弃了奇瑞。

有些人会说星途揽月不香吗?
老款被我批的体无完肤,新款还没时间研究,等有时间了好好研究研究再说吧。

不过我会站在不带感情的基础上来看揽月,到时候我可能会想,相对于坦克等等自主品牌的同类车,揽月真香吗?

什么?瑞麒G6?我倒是想买啊,奇瑞还造吗?

骂一句:狗屎的狗熊掰苞米!!!

另,如果我说奇瑞造的都是穷人车,肯定会有很多人喷我,你们随便喷,爱怎么喷就怎么喷,我就是说了,就目前为止,奇瑞造的都是穷人车,没有之一!!!!!

啥?揽月20w了(值不值另说,反正卖到20万了)?

2004年的5万买QQ,相当于2022年的多少万买车?如果以房价来计算,翻个四五倍不算过分吧?所以按照资金价值来算,现在揽月的价值也就相当于04年QQ的价值。

换句话说,04年能买得起5万的QQ的人,就算不进步,一直原地踏步,现在也能买得起20万的揽月。

不客气的说,现在20万的车就是穷人车,我要问问奇瑞,为什么顶天了也就造出20万的车,没有心气敢往上走吗???

如果对于动辄上千万的房价来说,那20w当然是穷人的车。如果有人不乐意,那我也没办法。

名词解释:穷人车--穷人买得起而且开得起的车,比如04年的QQ,22年的星途。

延伸解释:穷人车---不一定非得穷人才能买、才能开,像这里的军友个个都富得流油,但很多都在开奇瑞的穷人车,这叫低调,不显山漏水。哪像我,就一个普普通通的八线小城的打工者,收入不高却整天嫌奇瑞这个不行那个不好的。

肯定有人说:你嫌奇瑞做的不好,有本事你可以自己做啊,键盘侠谁不会,整天叨叨叨叨的烦不烦,爱买不买不买拉倒,咱大奇瑞多你一个不多少你一个不少。

也是啊,我又不买,这操的什么闲心呢?

说到瑞麒G6,当时我是真的口水,但那时候刚买了A3,再说那时20万的价格我也确实舍不得买,而且绍兴也没有瑞麒的4S,想买个车都找不到地方。

后来陆陆续续听说瑞麒G6的品控不咋地,小毛病那是一堆一堆的,比A3多了去了,再后来就没有后来了。

就事论事,如果放到今天,新款瑞麒G6仍然照抄新款奥迪A6的外观、内饰、配置,那么按照奇瑞一贯的肉埋在饭里和厚道精神,瑞麒的价格应该是奥迪的一半,也就是3.0T 340马力 V6 2022款 55 TFSI quattro 旗舰动感型版65.6万的奥迪A6,对应的瑞麒G6指导价应该在33万左右。

实话实说,这个价格非常亲民,对我这种消费者也很有吸引力。问题是奇瑞的品质能不能与奥迪一致???

我不要求奇瑞的品质做的比奥迪好,也不要求奇瑞发动机比奥迪强,也不要求配置比奥迪好。

这些都不需要,我只需要奇瑞的品质做的跟奥迪完全一样,发动机跟奥迪一样强,配置跟奥迪一样一样,然后按照奇瑞一贯的肉埋在饭里,和厚道的精神,价格比奥迪低一半就好。

刚去看了沃尔沃的XC60,四驱48V轻混B5,4S报价31万。豪华感比不上林肯航海家,价格也比航海家便宜2万左右(4S报价,未还价),两个车都很有吸引力,卖得很不错。奇瑞要是能做出这样的车,那就太好了。

乱七八糟兄 编辑于 2022-06-17 14:19

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25663
精品: 11
于 2022-06-15 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞麒G6应该满足舒适性、高级感的要求

武智 编辑于 2022-06-15 13:22

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8704
精品: 21
于 2022-06-15 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过一下~~~

身体是自己的,开心就好.
青葱的岁月

发帖: 12557
精品: 0
于 2022-06-15 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
舒适性、高级感、易操作放在第一位的

奔驰,奥迪,宝马啊

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2022-06-15 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在很火的迈巴赫楼主不打算买一辆?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2022-06-15 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
舒适性、高级感、易操作放在第一位的

奔驰,奥迪,宝马啊
然也

凯迪拉克、林肯也凑合

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
奇军君威

发帖: 11103
精品: 34
于 2022-06-15 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个帖子被我歪了,这次正式推荐一款,A6瓦罐,上得厅堂下得厨房,偶尔上个山下个水,都能胜任,要里有里要面有面,舒适性、高级感、易操作都OK,关键是优惠不少,LZ经济还能承受。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
那曲

发帖: 9805
于 2022-06-15 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是建议马自达

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
俗_人

发帖: 4221
精品: 2
于 2022-06-15 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你不是奇瑞的目标客户

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
到处溜达

发帖: 533
于 2022-06-15 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骂的好!06年开始第一辆奇瑞旗云的老车主同感!

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 29999
精品: 15
于 2022-06-15 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我换了,不过也没换,还是奇瑞……

跳出来看,就豁然开朗,其实可选项很多啊

下一辆看看土鳖的车怎么样吧,性价比倒是挺高的

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8606
精品: 42
于 2022-06-15 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺选择了星途,还是老款。高级感对我来讲不重要,好开安全节油舒适就行,这一点星途足够了

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36340
精品: 81
于 2022-06-15 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还有一台12年的两厢A3,上下班通勤很合用

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2022-06-15 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ心挺大,也挺有魄力坚持自己的想法不受他人口水左右。

目前的奇瑞我仍然还是认为管造型的部门有内鬼。

我还是那句话,从全身在线的设计来看,我认为奇瑞的造型不缺水平,但同时,从全身肯定会存在的一两处影响购买意愿的硬伤来看,我认为奇瑞的造型有内鬼。

没法给LZ提供购买建议,就只给你坚持己见的魄力点个赞吧。望下一辆继续支持咱们国产品牌。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19747
精品: 22
于 2022-06-15 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么说,
丰田的车真的香啊
我LP的车,一个日立铅蓄电池,用了7年还是一点就着。
在这个时候油耗就体现优势了
全车没有任何毛病。

技术的稳定第一。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子