新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 其实是奇瑞抛弃了我,而不是我抛弃了奇瑞。
西窗

发帖: 11520
状态: 离线
精品: 19
于 2022-06-18 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你跑得太快,奇瑞追不上了。

军号22228
学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8016
状态: 在线
精品: 5
于 2022-06-18 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是原计划买个奇瑞油电混的车型
实在等不起,只好购了个问界M5,小破五还用着

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2022-06-19 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们单位还偶尔能看到一台G5,我现在我们单位的车库还真是什么画都有,太豪的没有,但从几万到100万的车都能看得到,也是个神奇的地方

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-06-20 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向老粉丝敬礼。我买过三辆奇瑞,但跟您还是没法比。

宽胎小面 wrote:
还真不能这样说,聊聊我18年里换了四辆奇瑞车的原因吧!
2004年因为闺女接送的问题,需要换车了,当时是开个松花江小面,本来是想换个捷达的,一看价格JD-CI,10.98W,一分不降,就来气了,看看其它1.6手动挡的车吧,网上搜了一下,一下就看中奇瑞的风云II了,外观大气,配置齐全,价格又好,当时裸车是7.6个,优惠了不少,就出手了,办完了落地不到8.3个;这个车我一直开到2015年;(后因北京市的环境政策,报废了,那车里程才8.6W公里)
后来帝都实施摇号买车,2012年我夫人摇了3个月就摇中了,其实当时手里没多少钱(刚刚买了套房子),大小LD都说要SUV,奇瑞刚出瑞虎TT(就是现在的瑞虎3),就参加了团购,落地不到11个,一直开到这个月初;(这辆车置换时才7W公里)
2015年也是因为环保限行原因(老风II是国二的车,五环内经常限行),就考虑换辆国5的车(我换车都不是因为车况有问题),当时觉得瑞虎5不错,加上厂家置换补贴,优惠,北京市淘汰老旧车辆补贴,就把老风云报废了,置换了瑞虎5,落地不到12个,一直开到现在;
去年开始想把瑞虎TT也换了(后面在说原因),但无奈奇瑞的车一直没太入我法眼:瑞虎8外观到是看着还行,但无奈车机电子系统配置没看上;后来出了瑞虎8PLUS,星途TXL;8PLUS是外观没看上,其它都好;星途是内饰没看上,所以就接着等,好在车都有得用;
直到今年5月,奇瑞准备发布瑞虎8PRO,5月7日诚信达的销售和我说:瑞虎8PRO到了辆展车,四驱顶配,你要不来看看?先发了图片给我,我一看就说:能直接订吗?销售说:对不起,别人已经买了,我就无语了,谁那么积极呀?!!!那看看车行吗?行!我就跑过去看了,真心说:很满意,颜色也是我想要的,就是它了,交了订金就开始等车;大概10天左右,销售给我微信说:车架号已经有了,估计月底就到车了;
5月29日销售跟我说:您订的车到店了,可是现在房山封控,我们都居家上班,车管所也关门,没法提车,我说不急,等你们上班了再通知我;5月31日国家税务局发布消息:购置税减半!太好了!省了6500大洋,所以等等没坏处!上周5提的车,都办下来(含保险),15.7个,交钱提车走人!瑞虎8PRO,四驱顶配,油箱是57L的;
接下来我就说说我对奇瑞车的评价!
第一辆风云II,好车,虽然是1.6手动挡的,但个方面配置不错,换挡不错(对比当时JD的手动挡,用我发小的话说:少了点吸入感,但相比价位也是很不错了!)11年来除了正常保养(5K公里一次),报废时换过4个轮胎和正时皮带(正常损耗),其它都没因为非正常原因修过(右后尾灯被撞裂过,更换尾灯组件);
2012年的瑞虎TT,也都很好,除了换轮胎,正常保养,印象中没更换过正时皮带(记不得是不是正时链条了),其它件也没修过;但是这辆车的刹车,前半段比较软,跟车距离不能太近,慢杀时还好,急杀时就有点吓人,也可能是我现在岁数有点大了,反应慢了,反正不敢跟车太近;
2015年的瑞虎5,2.0CVT,目前8W多公里了,也是除了正常保养(5K公里一次),换了四个轮胎,和正时皮带,其它都没修过;老风云,和瑞虎5,都没刹车的问题,这也是我为啥要换这辆瑞虎TT最主要的原因!
瑞虎8PRO,这一周开起来,感觉很不错!各类车机电子辅助系统功能完美,响应速度不错,自适应巡航完美!动力就不说了,2.0T杠杠的!今天去六环外的工厂,走G7+北六环,一个电车插我队(自适应巡航状态),都100了,还NB,一脚油,车干到137KM(不知道电车开到这个速度是不是加速开不了这么快?),然后认怂了!这车刹车也没问题(非常线性!);
但是也不能不说说这车的小缺点:目前我开车20多年吧,好车就是卡宴,最差的车是小面,感觉这车(瑞虎8PRO),越开越觉得:就是胎噪有点大(对标凯迪拉克的XT5),风噪不大(不开五窗),发动机声音不大(前排),但到了100左右,就是觉得胎噪有点大(有啥说啥!)当然噪音比我所有的奇瑞车都小,这个也可能是价位的问题,不可能配四条固特异的静音胎!!!
基本情况汇报完毕!欢迎大家斧正!!!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34003
精品: 88
于 2022-06-20 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:
我们单位还偶尔能看到一台G5,我现在我们单位的车库还真是什么画都有,太豪的没有,但从几万到100万的车都能看得到,也是个神奇的地方
说明你们单位跟我们小区差不太多,我们小区路边车位也是这个情况,就算小区门口马路边的停车位情况也差不多,壹佰多万的车与几万块的车挨边停着,有时候想不通这么有钱为什么不买个车库或者地下车位。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-06-20 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都买揽月还自称屌丝,太低调了吧

人到中年,生活在一线城市,还能开辆奇瑞的,基本是因为有些东西看淡了,有些东西看明白了。牌照门槛就已经不低了,十来万的车跟三十来万的车,说实话价格上还真没差多少。有时候开辆奇瑞,是种别致。

速度与激情 wrote:
2008年也是从QQ入坑奇瑞,步入中年,目前仍旧屌丝男,抛不开土鳖瑞了。。。趁着下半年购置税优惠,争取说服老婆,艾五置换T26或者揽月吧。O(∩_∩)O

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2022-06-20 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我能理解LZ想说什么。

揽月其实也谈不上高级,可以改进的地方太多太多了,有些需要大改,有些甚至只需要微调。摸着良心说,40岁了还买奇瑞,真的有情怀加持而不是一个完全理性的选择。当然了,我本身也不是追求完全理性的人。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-06-20 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:
首批虎5配件不错,门口旁中通快递店的老板有个白虎,十年有了吧,没出过故障

我就是首批虎5家尊,等车40多天。这车可以说是一身毛病。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-06-20 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CX-4我特意去试驾过。最大印象就是又小又吵

我甚至以为试驾车有毛病,怎么能那么大噪音呢。。。全方位的噪音袭击

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子