新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 瑞虎5停了两个月,一早吭哧吭哧地着了
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
状态: 离线
精品: 22
于 2022-06-18 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忐忑不安中用遥控开门,门把手没反应。
上车自检没问题
第一把正常点火没着,一听就是电瓶亏电,等了一会长按启动键,一会就着了。
原厂车胎8年半了,还没换。

开出去充充电。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24974
精品: 4
于 2022-06-18 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮胎该换了

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63263
精品: 202
于 2022-06-18 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的有些关键配件如电池等,质量还是很过硬的

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23953
精品: 45
于 2022-06-18 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主千万悠着点,别过冲了。我的瑞虎5原车电瓶3年就挂了,也是赶巧,19年夏天,把车放天津国际邮轮母港,大空场扔了5天,回来的时候一把着,中间在服务区休息也没问题,但是跑回北京,第二天,无论如何也是打不着车了,电瓶过冲挂了!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
精品: 2
于 2022-06-18 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:
楼主千万悠着点,别过冲了。我的瑞虎5原车电瓶3年就挂了,也是赶巧,19年夏天,把车放天津国际邮轮母港,大空场扔了5天,回来的时候一把着,中间在服务区休息也没问题,但是跑回北京,第二天,无论如何也是打不着车了,电瓶过冲挂了!

对的,电压过低充电电流过大,容易损坏极板,开个20分半小时的间歇进行才好。

衷心感谢何歌特大师!

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
精品: 15
于 2022-06-18 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

坐邮轮去海上玩去了吧,哈哈

现在不知道啥时候能恢复啊!

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-19 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:

对的,电压过低充电电流过大,容易损坏极板,开个20分半小时的间歇进行才好。

不过我瑞虎5也确实基本都是周末开,也就是周末充电,平时放电。所以确实3年也差不多。哈哈!后来琢磨应该就是回北京这一路,中间在造甲城休息了一次,然后快进北京休息了一次,之后就没有休息直接跑回来了

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-19 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

坐邮轮去海上玩去了吧,哈哈

现在不知道啥时候能恢复啊!

疫情之前每年暑假必须来趟邮轮,挺有意思的。而且邮轮上没有手机信号,也没办WIFI,基本上就属于真正的度假啊!爱谁谁反正公海上找不到。19年那是5天去了趟鹿儿岛,坐的探索梦号,还是小点。不过价格还行吧。2XXX一个人,阳台房。

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2022-06-19 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

疫情之前每年暑假必须来趟邮轮,挺有意思的。而且邮轮上没有手机信号,也没办WIFI,基本上就属于真正的度假啊!爱谁谁反正公海上找不到。19年那是5天去了趟鹿儿岛,坐的探索梦号,还是小点。不过价格还行吧。2XXX一个人,阳台房。

希望有一天我也能去

哎,单位卷得太厉害

没有长期出去玩的可能性啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
静默熊大

发帖: 930
精品: 0
于 2022-06-19 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

电池算关键配件了吗?。。。

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-19 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

希望有一天我也能去

哎,单位卷得太厉害

没有长期出去玩的可能性啊

北方天津港为主,偶尔大连和青岛会走两艘。上海就厉害了,一年四季不停啊!而且价格合适的很,从上海到九州也近,一天就到了。
您这还有单位卷,我这马上就卷无可卷了

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2022-06-19 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

北方天津港为主,偶尔大连和青岛会走两艘。上海就厉害了,一年四季不停啊!而且价格合适的很,从上海到九州也近,一天就到了。
您这还有单位卷,我这马上就卷无可卷了

哥我也当年也是军工企业下过岗被开除过的啊

现在的单位打鸡血

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2355
精品: 3
于 2022-06-19 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得不停机跑长途测试的时候,电池有过充问题会被发现吧

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2022-06-19 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

哥我也当年也是军工企业下过岗被开除过的啊

现在的单位打鸡血

唉,只要卷起来,基本就... ...

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55475
精品: 48
于 2022-06-19 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

说原装电池好的,就有点昧良心了, 坦白的说, 除了三大件,其他小件,就没有很好的,要看运气....

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子