新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2022-06-21 16:39
作者 说说我为什么会有私房钱吧 [精华]
小菜

发帖: 3849
状态: 离线
精品: 0
于 2022-06-22 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ够可以,我做不到。我大舅子,欠信用卡欠平台,岳母帮还的,我没掏钱。我的态度是大人不管,随你作,他小孩一切合理费用我全包。

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
灼日糖果
。。。。
。。。。

发帖: 351
于 2022-06-22 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我擦,好多个点类似,买房换车,有个坑人的小舅子,金额也是10万,13年的事,马上十年了,遥遥无期。也不惦记了。

邢台车主
军号:22334

发帖: 10760
精品: 21
于 2022-06-22 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总结一下,大舅子或者小舅子,受封建遗留重男轻女思想影响

要么啃老,要么啃姐妹,总之舅子这种生物比较祸害姐夫或者妹夫

偏执的爱国主义者
青葱的岁月

发帖: 12557
于 2022-06-22 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到越来越多控诉大舅子 小舅子的人了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2022-06-22 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄是明白人,明白人不会生下来就明白,定是经历过的多了。

就俩字:大赞!

乱七八糟兄 wrote:
接歪脖兄弟的帖子,怎么说呢,这个话题确实比较敏感,当然主要是说不清楚。

一是怕说清楚了被歪脖兄弟掐死,二是怕说清楚了也没人信(包括老婆),所以索性就难得糊涂一把吧,具体数字我就不说了,说实话我自己也不知道具体有多少私房钱,或者说有多少钱可以算是我的私房钱。

话要从1993年说起,那年我刚结婚,屁钱没有,真的是穷光蛋一个,结婚前在工厂上班,工资好像是300~400左右吧,一个月吃喝拉撒睡,剩不下钱。

那时打算结婚,但就因为没钱就拖着,直到1993年进房地产公司,工资一下跳涨到2K左右,有了余钱就好办事了。

结婚后省吃俭用的过日子,一年也能长个万把块钱的存款,加上每年加点工资,慢慢的日子滋润了起来,于是就有了存款。

1997年女儿出生,到了2000年左右,公租的老房子不够大了,于是就有了买房的想法。

新房买不起,就买了个二手房
,两室两厅,房子是够用了,存款也被扫光了。

到了2008年,两室两厅又不够用了,于是又有了买房的打算,于是买了现在这个房子,虽然不够豪华,但也够用了,于是存款又一次被扫光。

于是,2008年之前,我没有私房钱,家里所有的钱都用来买房子买车子了(04年买QQ,09年买A3,买QQ顺带着把女儿的压岁钱都用光了,瀑布汗!),2008年买了房子后就穷光蛋一个了。

2009年之前由于所有的钱都用以明确的大件消费,所以钱都在我的卡里,老婆的工资收入也转给我存着。

那时候没有私房钱的概念,一门心思存钱买房买车。

2009年开始,随着收入的增加,存款慢慢涨了起来。有了一定的存量后,我连襟打算想办个厂,但我知道他有几斤几两,所以断然拒绝了他的联合要求,并且明确告诉他不能办厂,否则必败无疑,并且把所有能想到的问题一一说明,问的他无言以对。

但是他还是一意孤行,把其他亲戚的钱都慢慢弄到手,同时向我老婆开口借钱。

我跟老婆说,我们借他钱就等于害他,借得越多害得越深。

老婆刚开始非常认同我的意见,但架不住她姐天天吹风,一度甚至想直接拿钱给她姐。

于是,这种情况下,我把账户密码全部改掉,从此以后老婆再也不知道我家到底有多少钱,我也没有借给连襟哪怕一分钱。

有人也许会说,你这样做,你老婆不跟你翻脸吗?

说得对,老婆有意见那是肯定的,但一旦她冷静下来后,马上知道自己是错误的,所以翻脸那是不可能的。甚至后来自己承认做错了(这是后话)

于是,此后,我家的钱就是我的钱,我的钱也就是我家的钱,你要非得说是私房钱那也当无不可。

2015年,女儿出国读书,刚开始需要大量的资金输出,于是我的钱就派上用场了,于是老婆再一次被事实教育了一顿。

此后,随着经济能力的提升,老婆的收入就不再上缴我这个家库了,她也有了自己的存款。

于是,在四五年前吧,连襟终于无法支撑下去,破产倒闭清算。

当时他来求我救命!老婆她姐说如果我不出手救他,他就去跳楼!

好吧,救人一命胜造七级浮屠,再说好歹总是自己的亲戚,那就救救呗。

刚开始连襟说有10万不到的高利贷,还不起就要去坐牢,于是,我就借给他10万,并且要求他列出所有借款清单,这10万块的还款过程要让我知道。

人啊!借钱的时候怎么说都好,等钱拿到手就呵呵......呵呵了!

不管怎么样,最后总算如他所说的还清了清单中的高利贷,我也松了口气,并且跟老婆说,等过两三个月后,如果真的没有清单以外的别的高利贷和欠款了,那这10万就送他了,不用他还了。

为什么我要这样做,因为我压根就不信他的话,知道这点钱不可能让他死了心的倒闭。

于是,不出意外的,连襟借钱的要求一段一段的吹过来,就像麦浪一样无穷无尽..........

老婆的钱到底给了她多少,我是不知道的,我也不想知道,因为我无所谓,但我毛估估一辆揽月肯定是少不了的。

但是我的钱是我们全家人的依靠,就如我当时警告他的那样,一旦被我证实他在说谎,那这10万以后再无如果!

所以,回到话题中来,我到底有没有私房钱?严格来说应该没有。因为我的钱就是我家的钱,或者说我的财产就是我家的财产,不能算是我个人的私房钱。

老婆的钱才是她的私房钱,虽然大多数被弄走了

再来说老婆后悔的事,当初要是不给那10万块,让连襟死顶着,过了几个月就严打高利贷了,也就是说顶过两三个月,这10万高利贷就法律上不用还了!
也没有人敢来催收了。

所以,老婆至今都对这事耿耿于怀

人无自知之明必将死无葬身之地!!!

每次我关心他经营情况的时候,他给我的都是虚假信息,没有一次实话实说。

好在倒闭之后连襟总算死了发大财的心,现在死心塌地的打工还债(还各种各样无穷无尽的信用卡),再也没有其他念想了。

至于亲戚朋友的借款,猴年马月再说吧,反正我是不冀望他能还得上全部借款的,我们的借款就这样吧,只要他们家能过的顺顺利利的就好,还不还的都无足轻重。

多说一句,当时,就算把我的钱全部用来还他的外债,那也只能勉勉强强稍微够到。

这是现在才估摸着知道当时他欠了多少外债的大概数的,所以我当时肯定不能信他,且必须不能信他,那是相当正确的。

实际上,至今也没有任何人(包括他老婆)知道他到底欠了多少外债,我是按照他办厂前的家底加几笔大债,和他现在每个月还债情况,做了适当的估计,才说那时候也许只能勉勉强强稍微够到。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
邢台车主

发帖: 10760
于 2022-06-22 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再爆个料

我跟我媳妇搞对象的时候,双方老人都比较支持

结婚之前(请注意,是结婚之前)某一天

我去丈人家吃饭,饭后,丈母娘把我叫到一个小房间

特别正式的跟我说“咱家的几套房子,将来都要留给你哥”

这里说的“我哥”就是大舅子

因为我结婚时没有房子,这句话把我刺激的不轻

后来也是因为当初这句话,我拼命赚钱,拼命买房,现在也攒下六套房产

然而大舅子五年前就失业了

现在靠出租老丈人的房子过日子,过的倒也惬意,庆幸的是没有沾上赌或者盲目投资的恶习

目前除了啃老,还没有开始啃他妹妹

我在外地工作,老丈人和丈母娘住在我家陪我老婆

我现在比较后悔的就是把所有资金都投资到房产上了,变现能力太差

说起来有钱,其实是一文不名

邢台车主 编辑于 2022-06-22 10:47

偏执的爱国主义者
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14911
精品: 4
于 2022-06-22 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
看到越来越多控诉大舅子 小舅子的人了

还有姐夫、妹夫、连襟……

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14911
精品: 4
于 2022-06-22 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
再爆个料

后来也是因为当初这句话,我拼命赚钱,拼命买房,现在也攒下六套房产

现在靠出租老丈人的房子过日子,过的倒也惬意

我现在比较后悔的就是把所有资金都投资到房产上了,变现能力太差

六房哥

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2022-06-22 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实让孩子苦点没坏处,但苦不能没意义地白苦。你的选择是对的。

同意你说的,女人天生地容易比男人耳根子软心软,这不是偏见,也不是坏处,只是通常状况下的整体性叙述,不包含例如武则天、董明珠、南唐后主之类的个例。

心软不是坏事情,看放在哪里了,放在救人一命时那是佛陀心,放在有些大事和前途的决断上时就是绊脚石。

我小的时候,我奶奶就办过一次这种事来着,那天家里男人都没在家,架不住他侄子来一顿软磨硬泡,拿出了五万块,转天就被嚯嚯得一分不剩。90年代初的五万块,放到现在可就是帝都一套房。

我小舅子,早先我跟他姐认识的时就跟我很投脾气。可能是受我求学经历影响,毕业了想去日本留学。结果除了我和他姐支持,全家人包括自己家里人(岳父走得早,家里长辈只剩岳母了)和七大姑八大姨全都奋力阻挠(岳母的姐妹们,关系特别亲,所以虽然隔了一层,但是跟自家长辈没啥区别,所以介入儿女的未来选择时也当自家孩子一样,特别执拗),极力想把他留在身边小富即安,舍不得他出国去闯荡和遭罪。

我俩的意思很明确,我们虽然支持他出去,但不支持全供,之前也跟他本人谈过,他也同意我俩的意见。男孩子最有闯劲的时候就这么几年,难得他想飞,要让他奋力出去闯闯见见世面。半大不小的时候,有了点本事,但又没完全见识过社会的毒打,出去历练一下正是好机会。而且出去,家里也只管到送出去,之后的事情和花销要完全由他自己解决,所以对家里而言也不会有什么经济压力。家里不同意,我说行吧,反正不管去不去,我俩不强压,都尊重他自己最终的决定。

结果就是所预料的那样,想完全扼杀掉孩子的想法是不可能的,而且他自己特别争气,全靠自己考出来了,还得到了公费资格。最后家里还是拗不过他,让他出去了。出去学了学还真学得挺好的,成绩不错。

这时家里就又开始了,玩儿命给打钱,有求必应。我说又错了,这会儿正是你们不该管的时候,让他在日本打打工,多看看客人的冷眼,体会一下客人要求的苛刻,尝一尝社会的冷暖,会对他未来增益无穷。她们又说,哎哟,孩子还那么小,哪吃得了打工那个苦,要让他一心全放在学习上。结果后来我们得知终究是没压得住,有个姨偷偷给他打了几万块。把我给气的,我说坏了坏了!净在不该掺和的时候往不该使劲的方向帮倒忙,这到底是疼孩子还是害孩子呢!

结果果不其然,本来是找了一份工,去打工的,结果打了三天不到,就觉得坚持不下去,放弃了,终究因为还是手里有钱,不需要打工也过得下去。

学成回国之后,挺有志气,说留学的这几年感觉教育特别重要,所以立志投身教育事业。因为有不错的留学背景,成绩也很好,国内很多院校都愿意聘用,于是他就想来北京工作。结果这时不出意外地,除了我俩支持以外,家里又开始全力反对,就想把他留在市里老妈身边,想让他考公务员,赶紧找个姑娘娶了。这次他拗不过家里人,听了,结果一直工作不如意,公务员也考不上,只能去了一个高专技校。学校方面倒是特别器重,觉得像是捡了宝贝。他一直跟我说,那边的学生素质都特别差,本就是中高两次考学之后剩下来的,学习能力不行,毛病多,还不服管。我说既来之则安之,越是难教的学生,你把他们教好,才越是有功德的事。但终究这么多年他被家里压制得心灰意冷了,而且早年没经过社会的蹂躏和洗礼,明显吃苦耐受方面跟我和他姐差一大截。找对象,介绍的都不喜欢,聊的话题都谈不的同一个层面上。当初一起求学的喜欢,但家里不让找,嫌是外地的。眼看36了,不想找,工作上也没什么闯劲。这会儿家里着急了,也不拦着来北京了,也不逼婚了,想去哪发展去哪发展,想跟谁谈跟谁谈……我就说早干嘛了?现在这年纪,上北京工作,哪个院校还要啊?当初喜欢的姑娘,哪个能等你啊?每次一跟我喝酒聊天,就忍不住郁闷得要吐槽,说这辈子的路程全被家里一群女人给阻挠了,想干的事情没干成过几件。说几句就说,算了,过去的事没法说,也都是长辈。我就劝他说,别郁闷了,想干,啥时候开始都不晚。要来北京的话我和你姐随时支持你。但我也只能这样说说了,早就不是人最有冲劲的年纪了,什么都得看他自己。

虽说我也不觉得自己一定都是对的,但好歹我也算是吃过大苦遭过大罪。有时候我就觉得,这人啊,没主意不是最可怕的,最可怕的是不知道自己什么眼界什么水平,也不知道自己什么时候不该拿主意,却觉得自己对得不行。这话的对象不分男女。

乱七八糟兄 wrote:
真没想到这帖子会有跟我差不多境遇的。

严重正告你,信老婆不如信自己,因为女人天生的心软。到头来是苦的还是你和你的孩子

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
青葱的岁月

发帖: 12557
于 2022-06-22 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
再爆个料

现在靠出租老丈人的房子过日子,过的倒也惬意,庆幸的是没有沾上赌或者盲目投资的恶习

都租出去啊

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2022-06-22 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没毛病,当时也用合适的语气回老两口一句就可以。其实很多时候,远近不分男女,甚至血缘也不分,分情分,分是不是踏实的人。人心都是肉长的,种瓜得豆种豆得豆,有前因有后果这个道理,只要大家都理解透就好了。

邢台车主 wrote:
再爆个料

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63155
精品: 201
于 2022-06-22 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
都租出去啊
租房管理也很累的,
不过我相信都已租出去了,最多留个套把空关在那里

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55473
精品: 48
于 2022-06-22 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害呀, 振夫纲典范。。。必须顶一下。。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8708
于 2022-06-22 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:
LZ够可以,我做不到。我大舅子,欠信用卡欠平台,岳母帮还的,我没掏钱。我的态度是大人不管,随你作,他小孩一切合理费用我全包。

点赞

身体是自己的,开心就好.
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8708
于 2022-06-22 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬凳子 学习中

身体是自己的,开心就好.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子