新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2022-06-21 16:39
作者 说说我为什么会有私房钱吧 [精华]
邢台车主
军号:22334

发帖: 10829
状态: 离线
精品: 21
于 2022-06-22 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
租房管理也很累的,
不过我相信都已租出去了,最多留个套把空关在那里

然而都没有,我老婆觉得租给过别人的房子,自己再住心里多少会腻歪一点

所以,目前这几套房子都闲置

每年光物业费就得交不少

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2022-06-22 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

都租出去啊

没租,都闲着呢,每年还得养着

偏执的爱国主义者
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8758
精品: 43
于 2022-06-22 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦,亏得俺没有连襟

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
青葱的岁月

发帖: 12648
精品: 0
于 2022-06-22 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

然而都没有,我老婆觉得租给过别人的房子,自己再住心里多少会腻歪一点

每年光物业费就得交不少

毛坯也可以出租啊

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
青葱的岁月

于 2022-06-22 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
擦,亏得俺没有连襟

要找就找独生女

貌似LZ也就一个女儿

人生如戏 全靠演技
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29881
精品: 24
于 2022-06-22 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被大舅子弄了40万现在没有影了

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63210
精品: 201
于 2022-06-22 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
每年光物业费就得交不少
嗯,想起来了
有人还问过,您LP外出旅游等住酒店不?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
沧奇瑞
党的群众路线
党的群众路线

发帖: 4777
精品: 5
于 2022-06-22 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这根本就不是私房钱,你是董事长兼财务总监。

党的 众路线教育实践活动
邢台车主

于 2022-06-22 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
嗯,想起来了
有人还问过,您LP外出旅游等住酒店不?

就是种莫名其妙得心理洁癖

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2022-06-22 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

毛坯也可以出租啊

只有一套还没装修,其他的都装好了

这边住几天,那边住几天

偏执的爱国主义者
青葱的岁月

于 2022-06-22 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

只有一套还没装修,其他的都装好了

这边住几天,那边住几天

出门是不是得带几把钥匙,看心情今天晚上回哪个家

人生如戏 全靠演技
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2022-06-22 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
其实我更关心N年前见到的那个美女真是夫人?我不信
你不信就对了,不管你信不信,反正我是信了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
邢台车主

于 2022-06-22 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

出门是不是得带几把钥匙,看心情今天晚上回哪个家

早就密码锁了记住一串数字,随便开哪家的门

偏执的爱国主义者
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2022-06-22 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
其实让孩子苦点没坏处,但苦不能没意义地白苦。你的选择是对的。

同意你说的,女人天生地容易比男人耳根子软心软,这不是偏见,也不是坏处,只是通常状况下的整体性叙述,不包含例如武则天、董明珠、南唐后主之类的个例。

心软不是坏事情,看放在哪里了,放在救人一命时那是佛陀心,放在有些大事和前途的决断上时就是绊脚石。

我小的时候,我奶奶就办过一次这种事来着,那天家里男人都没在家,架不住他侄子来一顿软磨硬泡,拿出了五万块,转天就被嚯嚯得一分不剩。90年代初的五万块,放到现在可就是帝都一套房。

我小舅子,早先我跟他姐认识的时就跟我很投脾气。可能是受我求学经历影响,毕业了想去日本留学。结果除了我和他姐支持,全家人包括自己家里人(岳父走得早,家里长辈只剩岳母了)和七大姑八大姨全都奋力阻挠(岳母的姐妹们,关系特别亲,所以虽然隔了一层,但是跟自家长辈没啥区别,所以介入儿女的未来选择时也当自家孩子一样,特别执拗),极力想把他留在身边小富即安,舍不得他出国去闯荡和遭罪。

我俩的意思很明确,我们虽然支持他出去,但不支持全供,之前也跟他本人谈过,他也同意我俩的意见。男孩子最有闯劲的时候就这么几年,难得他想飞,要让他奋力出去闯闯见见世面。半大不小的时候,有了点本事,但又没完全见识过社会的毒打,出去历练一下正是好机会。而且出去,家里也只管到送出去,之后的事情和花销要完全由他自己解决,所以对家里而言也不会有什么经济压力。家里不同意,我说行吧,反正不管去不去,我俩不强压,都尊重他自己最终的决定。

结果就是所预料的那样,想完全扼杀掉孩子的想法是不可能的,而且他自己特别争气,全靠自己考出来了,还得到了公费资格。最后家里还是拗不过他,让他出去了。出去学了学还真学得挺好的,成绩不错。

这时家里就又开始了,玩儿命给打钱,有求必应。我说又错了,这会儿正是你们不该管的时候,让他在日本打打工,多看看客人的冷眼,体会一下客人要求的苛刻,尝一尝社会的冷暖,会对他未来增益无穷。她们又说,哎哟,孩子还那么小,哪吃得了打工那个苦,要让他一心全放在学习上。结果后来我们得知终究是没压得住,有个姨偷偷给他打了几万块。把我给气的,我说坏了坏了!净在不该掺和的时候往不该使劲的方向帮倒忙,这到底是疼孩子还是害孩子呢!

结果果不其然,本来是找了一份工,去打工的,结果打了三天不到,就觉得坚持不下去,放弃了,终究因为还是手里有钱,不需要打工也过得下去。

学成回国之后,挺有志气,说留学的这几年感觉教育特别重要,所以立志投身教育事业。因为有不错的留学背景,成绩也很好,国内很多院校都愿意聘用,于是他就想来北京工作。结果这时不出意外地,除了我俩支持以外,家里又开始全力反对,就想把他留在市里老妈身边,想让他考公务员,赶紧找个姑娘娶了。这次他拗不过家里人,听了,结果一直工作不如意,公务员也考不上,只能去了一个高专技校。学校方面倒是特别器重,觉得像是捡了宝贝。他一直跟我说,那边的学生素质都特别差,本就是中高两次考学之后剩下来的,学习能力不行,毛病多,还不服管。我说既来之则安之,越是难教的学生,你把他们教好,才越是有功德的事。但终究这么多年他被家里压制得心灰意冷了,而且早年没经过社会的蹂躏和洗礼,明显吃苦耐受方面跟我和他姐差一大截。找对象,介绍的都不喜欢,聊的话题都谈不的同一个层面上。当初一起求学的喜欢,但家里不让找,嫌是外地的。眼看36了,不想找,工作上也没什么闯劲。这会儿家里着急了,也不拦着来北京了,也不逼婚了,想去哪发展去哪发展,想跟谁谈跟谁谈……我就说早干嘛了?现在这年纪,上北京工作,哪个院校还要啊?当初喜欢的姑娘,哪个能等你啊?每次一跟我喝酒聊天,就忍不住郁闷得要吐槽,说这辈子的路程全被家里一群女人给阻挠了,想干的事情没干成过几件。说几句就说,算了,过去的事没法说,也都是长辈。我就劝他说,别郁闷了,想干,啥时候开始都不晚。要来北京的话我和你姐随时支持你。但我也只能这样说说了,早就不是人最有冲劲的年纪了,什么都得看他自己。

虽说我也不觉得自己一定都是对的,但好歹我也算是吃过大苦遭过大罪。有时候我就觉得,这人啊,没主意不是最可怕的,最可怕的是不知道自己什么眼界什么水平,也不知道自己什么时候不该拿主意,却觉得自己对得不行。这话的对象不分男女。

这事还真不能怪你家里的那些个女人们,要怪就怪你小舅子自己没有主心骨。

女人的话最多最多只能当耳边风,你小舅子却当成圣旨听,到头来吃亏的只能是他自己了。

再说了,女儿出去到时候就知道,就算我能供她留学所需的全额费用,她也会自己去打工,因为她知道当时花我一分钱,就等于以后她少拿到一分钱(算上投资回报,肯定不止一分)。具体见我给他写的三封信中的相关内容。

话要讲明,理要说透,至于听不听是他自己的事,最好不要先入为主替他拿主意。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
邢台车主

于 2022-06-22 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪楼了,明明是集体声讨大小舅子

怎么聊着聊着聊到孩子的教育问题上来了?

偏执的爱国主义者
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子