新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2022-06-23 11:47
作者 昨日惊魂 [精华]
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
状态: 离线
精品: 38
于 2022-06-23 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚接到碎石中心的回访电话,想想昨天的经历,给大家做个汇报吧,希望能让大家有个借鉴。
昨日一如往常,起床后洗漱喝水走出家门开启锻炼模式。
缓步走到操场,一如既往的打了一套杨式85式太极,简单的活动了几下在跑道上开始了慢跑。大概跑了有一公里多?记不清了,突然感觉到左侧后背部有了点痛感。虽然感觉不好,但也没当回事儿,但慢慢的越来越厉害,渐渐的浑身难受,虚汗大量的冒了出来,有点坚持不住的感觉。心里第一个念头就是是不是心脏出问题了?想想自己心脏从来没事儿啊。难受的程度渐渐的超过了自己的忍受能力,慢慢的往家的方向走去。
走到楼下,实在是坚持不住了,就坐在楼头休息。想起了华为手表有个心脏健康APP,就准备测一下心电图,才发现给卸载了,赶紧又下载了一下,测了两遍显示一切正常。这时候老婆回来了,就一起上了楼,她去做饭,我强忍着难受冲了下身子,就躺在了沙发上。这时候实在是受不了了,更多的是对未知的无措。
老婆从厨房过来,问是不是心脏有问题,我说用手表测了,正常,她说手表能有准啊。于是我们决定上医院。这时候快八点了,这时候的马路一定堵,我坚持让她骑电动车送我。
坐在电动车上,突然有个念头,这要是突然死了,就这么清醒的走了?
随着电动车的颠簸,愈加的难受了,阵阵的恶心涌了上来,强忍着到了医院停车场附近,实在忍不住了,就着棵树就开始吐,翻江倒海的吐,浑身难受,没劲,仿佛要瘫在地上。老婆急急忙忙跑去急诊找医生,我慢慢的往急诊走去。
刚进医院的大门,老婆就推着个车过来,让我躺在上面,急急忙忙推进了急诊室。
急诊室里乱混混的,有个护士吧好象,推着个仪器车过来,做了个心电图吧应该是,看了看估计死不了,就没人管了。我迷迷瞪瞪的感觉都是在喊医生,喊护士,听着好象是有人在抢救。后来看到从抢救室里推出来一下人,浑身插满了各咱管子。
我在这个小推车上浑身难受,躺也不行,坐也不行,时不时的还要吐。也不知过了多长时间,才过来个医生,说这个是怎么回事儿?语气很生硬的,我老婆赶紧说浑身难受,不知道怎么回事儿呢,我听着边上有人说心脏没事儿,医生很大声的说,赶紧去挂号,我啥信息都没有,怎么看?我老婆就赶紧又跑去挂号了。一会儿,听到有人喊我的名字,我说在这儿,在这儿。医生过来问了问了情况,好象说了句症状不明显,开单子做CT,验血验尿。老婆又跑去缴费,推着我去做CT。
做CT遇到个好人,她排在前面,我老婆说这难受的不行,人家说行你先做吧,我再等会儿,所以我提前了两个人做。感谢这位不知名的大妹子,虽然不知姓甚名谁,连模样也没记住,但挡不住从心里祝福你。
速度到是快,电子版的检查结果直接就传到了医生的电脑里,等我们回来就确诊是尿路结石。直接先打了一针止痛针,躺了一会儿就不怎么难受了。
然后就是等着碎石了,超声波体外碎石。这一等就是四个多小时,喝了七瓶多水,才达到碎石的条件。
碎石、输液就不提了。打针之前体验了一把生不如死的感觉。
这么多年来,我就没进过医院,体检也只是说血糖高,也没怎么当回事儿。这次实然的进了次医院,挂了个急诊,有几点感受与大家分享。
一、身体不舒服了,如果自己不确定,还是赶紧去医院。
二、不要希望有人会帮你。我在医院门口吐了半天,没有一个人过来问问你是否需要帮忙。也希望大家有机会看到路边有个难受,能问问,能帮就帮一把。当然好人也很多,做CT的时候就遇到一个人把自己的机会让给了我们。
三、能不挂急诊就别挂急诊,只要死不了,急诊真不一定比门诊快,而且急诊没秩序,没有先来后到。我是因为门诊还没上班,只能挂急诊,其实到了八点多后,我老婆都想推着我离开急诊室了。急诊真的是只救命,死不了的都往后推。也对,急诊嘛。我打完针在躺着的时候就听到有个人也许是急诊室个领导,在安排一个医生去哪儿抢救病人,医生说我这儿还有人躺在抢救室呢,这个人说这不是稳住了么,死不了,你有三个学生呢,不能安排两人盯着?这不是事儿急么。医生说好,马上。我猜急诊这个病生肯定是安排实习生盯着了。
四、请理解医生。我浑身难受的躺在哪儿,半天都没人理(起码我感觉时间很长),如果不理解医生,肯定是攻击谩骂了。但医生也是人,也是一个脑袋两只手,在哪种环境中,乱,就是一个字乱。医生或者是护士时不时的大喊“说话小声点”,或者“一个人说”,或者“打电话出去”。可一个病生一般都是三四个甚至更多人陪着,在没确诊的情况下,七嘴八舌,乱成一团,打电话的都是在喊。当然,医院和医生也要理解病人,在可能的条件下创造让病患有所依靠。病人来医院可不是享受的,他们更多的是对未知的患得患失,需要有医生或护士依靠。真的,医生和护士的一句话,真的对病人是莫大的鼓舞。我在吐的时候,我老婆问医生:他这个算不算喷射状呕吐啊?医生说你想多了,一下子我们俩的心就放下来了。
五、空巢家庭真难。我们两口子快退休,还没退休,身体都还不错。昨天一个小事儿在医院就可着我老婆一个人。本不想和女儿说,可感觉基本啥事儿也没了,晚上还是和女儿说了,看着女儿泪流满面的样子,听着她说你们老两口相依为命,想到今后退休后的生活,想到如果有一天真的病了,感觉独生子女的家庭养老真的很难。
六、有机会还是要有点医疗常识。如果我知道当时的症状有可能是结石,也不会这么着急。
七、多熟悉身边和生活环境。碎石后,医生说回家到社区医院输液消炎就可以。可平时就没注意社区卫生服务中心在哪儿。
八、有机会多帮助人。大家都帮助别人,自己才会可能得到别人的帮助。

下班了,就说这么多吧。一点感悟,与大家共勉。

雪花飘逸 编辑于 2022-06-23 15:00

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
宇宇爱车

发帖: 8069
精品: 15
于 2022-06-23 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了,有一个健康的身体最重要。

军号6251

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8611
状态: 在线
精品: 42
于 2022-06-23 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2022-06-23 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年龄大了身边还真的有个人。

军号:7768
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2022-06-23 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心脏有问题的速效救心丸必备。

军号:7768
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10760
精品: 21
于 2022-06-23 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来还每天跟我比赛锻炼身体呢,

怎么就出了这么一档子事

好在问题不大,庆幸

偏执的爱国主义者
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-06-23 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,万幸没事!

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42104
精品: 73
于 2022-06-23 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老来靠老来靠,说的就是这个

[$#160][$#160]
军号:16867
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42104
精品: 73
于 2022-06-23 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忘了慰问楼主了,多多保重身体

[$#160][$#160]
军号:16867
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10718
精品: 4
于 2022-06-23 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天还是前天的,接到体检中心电话,告诉我啥啥指标异常,偏高,需要注意。有肝癌风险。给我吓了一身冷汗。把结果发给我之前得了甲肝住院的主治医生看了,说还行,没啥大问题。一个月后复查甲胎蛋白,如果异常走高需要注意,如果一直稳定就没啥大事。

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
知更鸟

发帖: 7400
精品: 3
于 2022-06-23 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,感同身受

粤X××911
军号22349
知更鸟

发帖: 7400
精品: 3
于 2022-06-23 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实太痛了

粤X××911
军号22349
皖之虎
乐在其中
乐在其中

发帖: 3790
精品: 1
于 2022-06-23 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的体验和心得体会,多多保重!

军号23160 军车号E**923 呼号BG6ETU
Jeep大指挥官 黑
虎驾虎威
设计师
轮台沙漠公路起点
轮台沙漠公路起点

发帖: 36859
精品: 40
于 2022-06-23 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了,比起那些先测核酸再去发热门诊然后再回来看病的人已经非常幸运了,没生过病的人,没带家里老人去看病的理解不了这些。

军号1069

---

个人专著:《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24914
精品: 4
于 2022-06-23 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,恢复就好

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子