新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2022-06-23 11:47
作者 昨日惊魂 [精华]
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39369
状态: 离线
精品: 38
于 2022-06-24 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

血糖得注意

身体没感觉,但会拖累心脑血管,后来出事都是大问题

建议啊:你饮食+运动控制先

不行就去开药吧,什么二甲双胍,不算麻烦

谢谢,饮食+运动看来是不管事儿了。准备吃药了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

降糖先健脑:

1. 饮食控制,少吃碳水,米面稀粥升糖快的少吃,多吃升糖指数低的,自己百度科普吧

2.运动,能阻抗训练,撸铁引体向上俯卧撑之类的最好,肌肉也是存储糖原的重要部分,肌肉别衰减得太厉害,血糖存储/缓冲空间大

3.如果这两个都不行,果断吃药:二甲双胍,还有最近刚上市的磷酸西格列汀片

4.如果这个还不行,果断胰岛素,还有最近刚进入医保的,一周打一针就行,别怕麻烦

糖尿病,不难受,也没感觉,但是心脑血管容易堆积垃圾,各种并发症讨厌,不加控制,等出问题了就很麻烦了

看来真得重视了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我当时是在非洲环境太差

当地地上都是厚厚的火山灰

自来水烧开了下面厚厚的一层水垢

每天热又干燥,出汗多也没啥感觉,补充水又不及时,喝水少,这就肾结石

也没法治啊,找到大夫:你多喝水,多运动,不行我给你开点止疼药……,别疼休克就行

好可怜啊!!!

绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2022-06-24 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主还是没经验啊,我前几年一天早上还没起床就感觉后背开始疼,让家里人敲打几下,谁知道突然就转移到小腹疼痛,越来越疼,我就初步判断像是结石,自己立马忍着痛开车去医院挂号泌尿外科,还要排队,我就说医生快点啊我满头大汗说不行了,谁知道医生说没事,你这个不严重还能跟我说话交流,严重的已经在地上打滚了。开了单后飞奔B超室,跟你一样结石掉到输尿管了,挂水时候是蹲在地上的不能直腰,大冷天的满头大汗,别人都是好奇的眼神,没人关心你也是实话。

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

闷着疼有木有?

手足无措,满地转圈有木有?

干啥都干不了,站着坐着躺着都不行,有木有?

尿血有木有?

都有!!尿的颜色都是棕红色,里面个什么指标正常是10-20,我的是二千多,说是血混在里面了。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
慰问楼主了。

我两年前血压突然飙高(但十多年临界),赶紧上医院开药,然后一直头晕,也不知是副作用还是啥的,严重起来真的也是难受,以为心脏有问题医院急诊都去过两次了……还是后来有医生细心点认为是脑功能加上颈椎问题,开药慢慢好转了。在头晕时候,跟楼主的感受一样,好像就要挂似的!

上几周老婆做胃肠镜,发现息肉就门诊灼烧转住院了,一通手续下来,自己都晕头转向了,医院因疫情不能有家人陪,回到空荡荡的的家(小孩在外地读书),对今后日子的恐惧就更深了!

看来咱们都一样的家庭结构。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
我在12年,15年肾结石发作两次,碎石三次,有一次因为结石太大没碎干净,遭了两遍罪。。。后来坚持多喝水,七年了,现在复查没有一点结石。话说那感觉真不是一般人能受得了的,但愿这辈子都别再犯了。

握握手!!!生不如死的感觉。不过,我感觉做的还好,到目前啥感觉也没有,输液加吃药,防止发炎,一周后复查。希望没事儿。我在等碎石的时候,有个女的也在等,都做四次了,还是没弄干净。而且好几个都不是一次做干净的。希望我运气好,一次过吧。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
1.空腹血糖11,应该确诊糖尿病了,需要正规治疗了,恐怕喝山楂片水不行
2.没得过结石,我家用反渗透净水器十三年了,滤过的水连水垢都没有(没滤过的水烧后有水垢)。

准备吃药了,锻炼解决不了了。
装净水器也好几年了,这一年来喝水也不少,估计是以前就有的,现在给爆发了。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风险投资 wrote:
我前年结石掉下来的时候,也是疼得欲仙欲死,但是医院就是不给打止疼针

我是CT结果出来后,就给打了一针。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿叶家园 wrote:
楼主还是没经验啊,我前几年一天早上还没起床就感觉后背开始疼,让家里人敲打几下,谁知道突然就转移到小腹疼痛,越来越疼,我就初步判断像是结石,自己立马忍着痛开车去医院挂号泌尿外科,还要排队,我就说医生快点啊我满头大汗说不行了,谁知道医生说没事,你这个不严重还能跟我说话交流,严重的已经在地上打滚了。开了单后飞奔B超室,跟你一样结石掉到输尿管了,挂水时候是蹲在地上的不能直腰,大冷天的满头大汗,别人都是好奇的眼神,没人关心你也是实话。

希望别来第二次。

青葱的岁月

发帖: 12640
精品: 0
于 2022-06-24 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

谢谢,饮食+运动看来是不管事儿了。准备吃药了。

可能到一定程度需要用药物控制,我怀疑是不是运动中没有及时补充水分,导致结实的

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
邢台车主
军号:22334

发帖: 10829
状态: 在线
精品: 21
于 2022-06-24 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次觉得我来海南是个错误

我父母已经到了身边该有人的时候了

虽然理论上有急事五六个小时就能跑回去

但是疫情防控之下,真不是说回就能回的

我这不都已经一年多快两年没回家了

偏执的爱国主义者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2022-06-24 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

可能到一定程度需要用药物控制,我怀疑是不是运动中没有及时补充水分,导致结实的

有可能!!除了去登山,没有带水的习惯。

青葱的岁月

发帖: 12640
精品: 0
于 2022-06-24 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
再次觉得我来海南是个错误

我父母已经到了身边该有人的时候了

虽然理论上有急事五六个小时就能跑回去

但是疫情防控之下,真不是说回就能回的

我这不都已经一年多快两年没回家了

别买那么多房子,要个二胎

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
邢台车主

发帖: 10829
状态: 在线
精品: 21
于 2022-06-24 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

别买那么多房子,要个二胎

说实在的,我也觉得我不要二胎是个错误

偏执的爱国主义者
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子