新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 刚知道奇瑞的鲲鹏e+这么厉害呢?
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63192
状态: 离线
精品: 201
于 2022-06-26 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:
便宜啊
这么复杂的系统,便宜必将导致采用劣质配件或赔本的买卖,两者殊途同归:就是死路一条!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
奇军君威

发帖: 11132
精品: 35
于 2022-06-26 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
这么复杂的系统,便宜必将导致采用劣质配件或赔本的买卖,两者殊途同归:就是死路一条!

真不如干脆破釜沉舟,做成精品,大力宣传奇瑞“理工男”的特性,做好营销,卖个高价,彻底改变奇瑞车就是低端车的品牌形象,没准能杀出一条血路。看看理想,1.2T的机器,卖那么贵,虎八混动把配置、材质搞到最高级,怎么就不能卖三十万、四十万、五十万?

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33973
精品: 88
于 2022-06-26 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
老哥说的太对了,跟我的想法一致。

我一直在说别人已经过河了,奇瑞却一直在摸着石头过河,看来这么说还是低估了奇瑞领导脑子一根经的程度。

看看别的车企(其实适用于所有制造业甚至是软件界),都在模块化、正规化、通用化、尽最大努力减少零配件数量化。

再看看奇瑞这个E+,居然这么复杂的系统,这么多零件组成,就算配件质量大家都在一个档次,E+的故障率不高都不好意思出门。

更何况成本制约,低价低质,配件质量怎么可能好得了?

看特斯拉,都把后部27个分部做成一个了,虽然被追个尾会损失巨大,但这个有保险公司兜着,车企又没有半毛钱损失(还可以多赚钱),故障率从27降到1,何乐不为。

如果我说E+属于半成品,拼拼凑凑做成一个完整的系统,估计造房的砖不用花钱买了吧

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
奇军君威

于 2022-06-26 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过也看到有人说虎八这个插混不是奇瑞的混动专用发动机,很多技术还没上车。我觉得也可信,不然不好解释为什么只有这一款插混,传说中的四驱、PRO插混都没有消息,奇瑞对这车其实也真是不怎么上心。不着急的就多等等,相信奇瑞会不断完善这个东西,现在可能很多指标比不上别的品牌,那是奇瑞还在不断完善,给他点时间,相信搞技术的不会吃亏。至于我嘛,买就买了,早买早享受,挺好,

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10814
精品: 21
于 2022-06-26 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

真不如干脆破釜沉舟,做成精品,大力宣传奇瑞“理工男”的特性,做好营销,卖个高价,彻底改变奇瑞车就是低端车的品牌形象,没准能杀出一条血路。看看理想,1.2T的机器,卖那么贵,虎八混动把配置、材质搞到最高级,怎么就不能卖三十万、四十万、五十万?

奇瑞不是一直这样吗?但是也改变不了在人们心目中低端车的印象

偏执的爱国主义者
奇军君威

于 2022-06-26 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
老哥说的太对了,跟我的想法一致。

我一直在说别人已经过河了,奇瑞却一直在摸着石头过河,看来这么说还是低估了奇瑞领导脑子一根经的程度。

看看别的车企(其实适用于所有制造业甚至是软件界),都在模块化、正规化、通用化、尽最大努力减少零配件数量化。

再看看奇瑞这个E+,居然这么复杂的系统,这么多零件组成,就算配件质量大家都在一个档次,E+的故障率不高都不好意思出门。

更何况成本制约,低价低质,配件质量怎么可能好得了?

看特斯拉,都把后部27个分部做成一个了,虽然被追个尾会损失巨大,但这个有保险公司兜着,车企又没有半毛钱损失(还可以多赚钱),故障率从27降到1,何乐不为。

如果我说E+属于半成品,拼拼凑凑做成一个完整的系统,估计造房的砖不用花钱买了吧

你这一说,想想也挺有道理,搞的我都想把我所有关于虎八E的内容都删掉,免得误导观众,

其实我开过的车型也不少,国产车的进步能够看的到,这次A1换车如果换了A4、辉昂,或者是S90这样的,无非就是面子上好看一点,功能方面并没有比奇瑞车多多少。人的心态有时候就是这样的,容易受影响,比如说虎八顿挫、发动机踏板颤抖等问题,我原来并没有感觉,但是大家说的多了,我自己去感受,居然真的有这么回事,可能我太好糊弄了吧,反正我真没觉得这些是毛病,因为他真的不是很明显,倒是我那YETI6速湿式大傻瓜的低档顿挫十分明显,但不是也没坏吗?厂家也没召回去修吗?

虽然我很多事情都追求完美,但想想其实我真不是一个完美主义者,适合自己的就是最好的,没必要太过苛求。虎八E目前看确实续航里程、能耗离目标值差距不小,我不怀疑太平洋那个横评的成绩,目前的虎八E和竞品比,可能确实差距不小,但我不想纠结这个,能差多少呢?汽油车还都因为油耗高不跑了吗?我觉得,车都买了,只要油耗不离谱,谈论油耗的都是矫情,因为能量是守恒的。

至于你说的故障率的事,这个确实我也担心过,甚至这是我继续选奇瑞的理由,因为奇瑞车在品控方面还是一直做的不错的,特别是这新投产车型,出故障只能是个概率问题,反正我买彩票重来没中过。

好了,忍不住又说多了,都是个人观点,仅供参考。

---
---

---
学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8013
精品: 5
于 2022-06-26 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车的专用发动机、变速箱技术迟早淘汰
最后都用发电机、电动机

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2022-06-26 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管你们怎么说,我自己的星途追风ETI,半年了,5000公里,没有任何问题。混动提速就是爽。

车牌11911
军号21006
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-27 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说的是概率面的是,就像概率统计说的那样,不是每一辆车都这样。
当然我希望奇瑞越来越好,推出的产品质量稳定性能好,性价比好。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
风想轻轻吹

发帖: 398
精品: 0
于 2022-06-27 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收到

吴定邦

发帖: 3026
于 2022-06-27 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

做好营销,就能卖个高价?你不会真以为理想蔚来就只会营销吧?
产品能卖高价是因为是高端,高端产品是人设计出来的,几千万把块钱的工资能找来人才,能设计出来高端产品吗?

詹书记自己是高端人才,所以可以做出动静皆风云的奇瑞,詹书记最大的失误就是找了个车间主任来做奇瑞的老大,充分证明了低端人才除了会内斗,干不了高端活。

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
养护工

发帖: 13995
精品: 1
于 2022-06-27 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞是国内比较早提缸内直喷技术的厂家。但最近一两年才有像样的发动机装车。
现在技术方向已经转了。纯电不用说,肯定不用这技术;插电增程也不用这技术。
也就是刚出来,就落后了甚至淘汰了。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2022-06-27 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:
奇瑞是国内比较早提缸内直喷技术的厂家。但最近一两年才有像样的发动机装车。
现在技术方向已经转了。纯电不用说,肯定不用这技术;插电增程也不用这技术。
也就是刚出来,就落后了甚至淘汰了。
所以说他是一根筋,不知道市场要什么。

一天做一根筋不难,难的是一辈子做一根筋。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24378
于 2022-06-27 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吴定邦 wrote:

做好营销,就能卖个高价?你不会真以为理想蔚来就只会营销吧?
产品能卖高价是因为是高端,高端产品是人设计出来的,几千万把块钱的工资能找来人才,能设计出来高端产品吗?

詹书记自己是高端人才,所以可以做出动静皆风云的奇瑞,詹书记最大的失误就是找了个车间主任来做奇瑞的老大,充分证明了低端人才除了会内斗,干不了高端活。
兵熊熊一个,将熊熊一窝

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10753
精品: 4
于 2022-06-28 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
不过也看到有人说虎八这个插混不是奇瑞的混动专用发动机,很多技术还没上车。我觉得也可信,不然不好解释为什么只有这一款插混,传说中的四驱、PRO插混都没有消息,奇瑞对这车其实也真是不怎么上心。不着急的就多等等,相信奇瑞会不断完善这个东西,现在可能很多指标比不上别的品牌,那是奇瑞还在不断完善,给他点时间,相信搞技术的不会吃亏。至于我嘛,买就买了,早买早享受,挺好,

想让奇瑞不断完善?我不信。那个艾七混动不就扔了好久了?

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子