新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 家有高考生如何填志愿的,可以看看这个,太透彻了
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13424
状态: 离线
精品: 6
于 2022-06-26 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[cp]普工家庭的孩子报什么专业?二本理工科。踏踏实实生活,兢兢业业工作。
昨天晚上,当你拿到还不错的分数线,例如580-600,翻开填志愿的书,各种各样,琳琅满目的好专业,貌似触手可得,例如什么金融法律,世界经济,国际xx,企业管理,国贸外语,等等吧,反正你喜欢的专业都有,好像世界给你打开了大门,马上就要从村口大别野走向成功了。呵呵,这是逗你开心的。现在不包分配了,你读什么专业,和工作没有一毛钱关系。当然,你可能还想杠一下,随你吧。
报志愿,顶顶重要的因素是,你将来能不能找个类似的工作?那些高大上的专业,我劝一般的娃就算了,如果你是百年一遇的文曲星下凡,清北复交的顶级料子,可以试试看。如果顶多也就是个普通985,你就不要胡思乱想了。正确的打开方式,应该是仔细想想,你爸妈能够给你提供什么帮助?你爸妈如果在这个行业深耕多年,我建议你就读这个专业。例如,电力烟草几桶油,医生老师事业编。
当然,绝大多数人的父母是没有什么花头的普通家庭。那我就不装了,赤果果的和你摊牌了,你读个苦了吧唧的专业吧,例如在荒郊野外喂蚊子的那种专业。这种工作,比较辛苦,一般不会有人和你抢生意。你可以安安心心上班。而且,也不大会中年危机。毕竟这些活也要有人干的,就你了。
具体操作,你随便打开一个大亚湾的理工类二本,一个一个专业看,凡是一般人不喜欢的,看上去没有想象力的专业,就是适合你的。例如机械电子工民建,化工检测缝纫机。你的就业目标应该是去珠三角的小厂,找个技术员的工作。不要胡思乱想了。
很多人不服了,那我的人生就这样了?[怒骂] 呵呵,就你那破二本的脑壳,有个鸟的人参啊!你的人参我已经给你想好了。
1,破二本毕业找工作,珠三角,长三角活比较多。就去那几个地方读书,也方便勤工俭学。
2,找个120斤的黑胖花结婚,婚后基本可以胖到150斤,以后衣服就买4个x的,XXXXL号。那些貌美如花的中红,和你没关系,不要胡思乱想了。人家一个包,顶你半年加班费。
3,找个莞佛中的二手小区,买个已装修的小三居,尽可能控制在200左右。首付60,两口子工作五年,完全可能。
4,安安心心带娃,老老实实上班,熬个20年,娃又要考大学了。你就舒服一点了。
5,每个月给村里的老头老太寄五百块,也算是一片孝心。
6,人到中年,有机会搞个小破厂。
人生走向了巅峰。[/cp]

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

于 2022-06-26 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话虽然说得难听,确是实情,不要成天想些不实际的……

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

于 2022-06-26 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说明一下,这篇文章是转的,来自于微博,非常中肯

宽胎小面
宽胎小面
宽胎小面

发帖: 3708
精品: 7
于 2022-06-26 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错!点赞!

军号:1743;电台呼号:BG1OY,业余无线电抢险队员;我以前是开小面的,现在是新奇军的积极分子~!
2004年6月老风云;+2012年9月:瑞虎TT;2015老风云置换了瑞虎5!2022年6月瑞虎TT置换了瑞虎8PRO;
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10758
状态: 在线
精品: 21
于 2022-06-26 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,这说的不就是我吗

哭死

偏执的爱国主义者
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70927
精品: 39
于 2022-06-27 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
200万二手房工作五年没压力?民工收入这么高

军号:16021
QQ:47956692

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14910
精品: 4
于 2022-06-27 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要是,我家孩子连这个所谓的破二本可能都考不上

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2319
精品: 3
于 2022-06-27 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的是首付得工作五年把,如果我理解错了我会很自卑

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2022-06-27 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读书是为了就业。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
第四面

发帖: 2337
精品: 0
于 2022-06-27 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牢骚包 wrote:
200万二手房工作五年没压力?民工收入这么高

应该说的是首付这60个

白色先锋

发帖: 19409
精品: 11
于 2022-06-27 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看这风格,就是小灰灰写的啊 big smile

公众号小灰灰看来已挂掉了,几天没更新了,得看微博财上海财宝宝……

白色先锋 编辑于 2022-06-27 16:41

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2022-06-27 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军刀客 wrote:
说的是首付得工作五年把,如果我理解错了我会很自卑

五年六十万首付我也搞不到

军号:7768
风想轻轻吹

发帖: 398
于 2022-06-27 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,一声叹息!

大老王

发帖: 10111
于 2022-06-27 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没毛病。同样的话可以写的很高大上,阳光一点。。。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
吴定邦

发帖: 3026
于 2022-06-27 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就主楼说的那些专业,两口子工作五年存60万首付?想屁吃,6万首付都是做梦。

写的什么狗屁玩意,看起来貌似有理,实际误人子弟,不学无术,不懂装懂的典型,误人子弟还得意洋洋,真正适合年轻人,特别是无资本无背景的年轻人的专业一个都没提到,提的全是到他们中年一个个会淘汰,会转到到第三世界国家的专业。

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子