新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 果然是电池鼓包了
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63268
状态: 离线
精品: 202
于 2022-07-04 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
……再坚持两年吧,没准到时候连房子一块儿换了。

啸风之龙 wrote:
然并卵,海尔空调二十年里买了四五台,小米手机买了十三四台。
……

见过凡尔赛的,
没见过如此凡尔赛的,
太令人发指了!
我仔细想了想,这20年里总共才买过5个手机。
都是打工族,为什么差别会这么大?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-07-04 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏华记 wrote:
手机充电的时候,充满就要把充电器拔掉。否则就会降低电池寿命。
这个说法很不准确。
笔记本电脑都带电池,用完再充的没有吧?都是边用边充且一直保持24小时充电状态;
我手机,没事就一直插在充电座上,包括晚上睡觉时——也没见电池很快就坏过啊;
现在很多设备如台式电脑等都带内置电池,也从来都是一直处于充电状态,也没见几个很快就换内置电池的……

老兵★传 编辑于 2022-07-04 15:51

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94571
精品: 270
于 2022-07-04 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

啸风之龙 wrote:
……

见过凡尔赛的,
没见过如此凡尔赛的,
太令人发指了!
我仔细想了想,这20年里总共才买过5个手机。
都是打工族,为什么差别会这么大?

我的我媳妇的我爸妈的我岳父岳母的我儿子的……这么多年,一人换三轮算多么?

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-07-04 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
这个说法很不准确。
笔记本电脑都带电池,用完再充的没有吧?都是边用边充且一直保持24小时充电状态;
我手机,没事就一直插在充电座上,包括晚上睡觉时——也没见电池很快就坏过啊

这么多手机也头一回遇上鼓包的,我想还是和泡过水拆修过有一定关系。毕竟使用习惯一直没变啊……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-07-04 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
我的我媳妇的我爸妈的我岳父岳母的我儿子的……这么多年,一人换三轮算多么?
好吧,你赢了,说话不带这么大喘气的

南天

发帖: 474
精品: 1
于 2022-07-04 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
上周说手机后盖脱胶开裂,终于等到周末,找了个离家最近的小米维修站。

人家一看就给判了刑:电池完了,鼓包了,要修就得换新的。

心里拨凉拨凉的,去年五一买的,这刚刚过保修期一个来月啊……

那也修吧,认头了,谁让咱还把手机扔过水里一回呢,换的充电模块,估计多少也有点儿关系吧,自己找平衡呗。

一结账二百二十大元没了。

修手机的工夫漏接了一个电话,一个短信。电话好说,拨回去,是约上门修空调的,又一刀下来,二百九十块钱没了……还好不是小米的,这回是用了十六七年的海尔,室内机滴水,知道也不是什么大问题,也不用换件,就是个人工费,算了,忍了吧,都挺不容易。

漏的短信没显示啊,这可差点儿耽误事儿,买的一个东西,网站上显示到了,今天上班了去取,发现显示是快递柜儿里……可没给密码,这才想起是不是漏接了。给快递小哥打电话询问,果然如此,还好他还有留底,又重发了一遍。

最近有点儿不顺啊,要不要加个菜冲一冲?

不是IP68防水吗?不过我还真没敢试。

军号:14268 A316标准型,银色
问题不断出现的A3作业:
---
最近让我烦心的修车经历:
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-07-04 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南天 wrote:

不是IP68防水吗?不过我还真没敢试。

好吧,试完就快跟我一个下场了……

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8796
精品: 21
于 2022-07-04 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加菜~~~

身体是自己的,开心就好.
逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2022-07-04 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

再坚持两年吧,没准到时候连房子一块儿换了。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2022-07-04 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

坏的次数屈指可数……空调机器没坏过,包括这台,室外机都拆下来重新装过,到现在啥别的毛病都没有(楼的外墙施工,穿一层衣服,所有外挂 的东西都得拆了再重安,邻居的空调出啥故障的都有,我这五台运气好,都挺过来了。)。冷凝水管堵了这跟品牌或质量有屁关系,人品啊人品,抵毁国货您是真有瘾啊。

小米手机用了这么多,最后送修的也不超过四五次。当然,跟您的水果比不了。

我也买过四五台小米的好伐,我也买过海尔空调,连着两年坏两次换主板。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
静默熊大

发帖: 930
精品: 0
于 2022-07-04 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买啥小米手机啊,摩托罗拉手机可以考虑一下

翔龙天下

发帖: 8760
精品: 2
于 2022-07-04 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空调排水管堵塞还有一个可能是蜘蛛爬进去结了一个丝窝,我的去年就是有台空调这样 郁闷的是今年同一台又出现排水堵塞引起室内滴水了,试了用抽真空的手动气筒能抽出水来 可无法根治 网上还说对着排水管吹气 可也没根治

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2022-07-05 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:

我也买过四五台小米的好伐,我也买过海尔空调,连着两年坏两次换主板。

人品啊,鉴定完毕

---
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21441
精品: 3
于 2022-07-05 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏华记 wrote:
手机充电的时候,充满就要把充电器拔掉。否则就会降低电池寿命。

为了解决这个问题,特意买了一个定时插座,并观察了一下手机的最大充电时间。

每次睡前定个充电时间,再给手机充电。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子