新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 求推荐一辆混动车
奇军君威

发帖: 11132
状态: 离线
精品: 35
于 2022-07-10 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

这车跑高速能不能当纯油车开?

市区内能不能当纯电车开?

能啊。不过馈电油耗真没想象那么低,这么重的车,发动机还要给电池不断的保电,能做到油车的油耗我已经觉得很吃惊了,反正我对混动车宣传的馈电油耗都持怀疑态度,至少我车做不到5升。所以长途我肯定不会用他,再说出远门也舍不得用啊,万一碰了电池怎么办?不光金贵,还涉及安全。所以,我的建议,这车应该是家里第二台车。我主要用他接孩子,上下班。就这,这两天放假,下午送孩子下棋,每天要跑大几十公里,我就感觉充电好烦。家里我没有安桩,单位门口公共桩倒是方便,还在犹豫是不是家里要安。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2022-07-10 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

买混动可以不摇号

买油车得摇号,摇个三年五载也不是没有可能

要这样为什么不考虑纯电呢?A3不是置换吗?置换也得摇号?

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
邢台车主
军号:22334

发帖: 10814
精品: 21
于 2022-07-10 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

要这样为什么不考虑纯电呢?A3不是置换吗?置换也得摇号?

主要是需要经常跑大约100公里的小长途

油耗我倒不是特别在意

偏执的爱国主义者
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17252
精品: 19
于 2022-07-10 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我卖车6年。电车油车二选一。别考虑混动了。电车资源少,而且不便宜。别找我买电车。油车东区没问题。

军号:6668 呼号:BG6BTG

中国之星

发帖: 14924
精品: 0
于 2022-07-10 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

油耗我倒不是特别在意

经常跑100,私车肯定电车好,不仅仅油耗,跑多了,保养,维修,省很多时间

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24377
于 2022-07-11 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秦DMi,一箱油1200公里
磷酸铁锂刀片电池,比三元锂的安全性好很多。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
奇军君威

于 2022-07-11 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

油耗我倒不是特别在意

是单程100,还是来回100呢?
我是不知道摇号是什么概念,用旧车置换,也需要摇号吗?
反正情况就是这么个情况,如果没有方便使用的专用充电位的话,不建议考虑混动,或者干脆不建议考虑电动。
我买虎八E最大的惊喜是停车省钱,单位一年省3000,家里一年省5000,这是实实在在看得见的福利。另外太原自从多年前出租车全面电动化以来,公共充电设施确实非常方便,我在单位停车就能充电,就这我都觉得不方便,频繁的充电真的很烦。混动车最大的好处是没有里程焦虑,仅此而已。

---
---

---
邢台车主

于 2022-07-11 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

是单程100,还是来回100呢?
我是不知道摇号是什么概念,用旧车置换,也需要摇号吗?
反正情况就是这么个情况,如果没有方便使用的专用充电位的话,不建议考虑混动,或者干脆不建议考虑电动。
我买虎八E最大的惊喜是停车省钱,单位一年省3000,家里一年省5000,这是实实在在看得见的福利。另外太原自从多年前出租车全面电动化以来,公共充电设施确实非常方便,我在单位停车就能充电,就这我都觉得不方便,频繁的充电真的很烦。混动车最大的好处是没有里程焦虑,仅此而已。

单程大约120公里

摇号就是允许买或者不允许买得看运气

有人一摇就摇上

也有人三年五年也摇不上

充电还真是个问题,单位楼下倒是有充电桩,但是经常停着油车

偏执的爱国主义者
而立之礼

发帖: 10174
精品: 1
于 2022-07-11 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油车今年一年贬值2万已经很肉疼了,一周不开就贬值400,电车不知道多少

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
邢台车主

于 2022-07-11 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闯天涯 wrote:
我卖车6年。电车油车二选一。别考虑混动了。电车资源少,而且不便宜。别找我买电车。油车东区没问题。

重点考虑

安徽是某瑞的老家

偏执的爱国主义者
奇军君威

于 2022-07-11 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

单程大约120公里

摇号就是允许买或者不允许买得看运气

有人一摇就摇上

也有人三年五年也摇不上

充电还真是个问题,单位楼下倒是有充电桩,但是经常停着油车

这种就别买电车了,真的,想想也就算了,真的是条件不允许。就算你买续航500公里的纯电车,咱北方的冬天你能保证多少呢?真不合适。

按你的需求,买个2.0T的虎八四驱七座多美,看看前几天空调哥上**坡的视频,虎八四驱还是可以的,性价比极高。

---
---

---
齐家治国

发帖: 18556
精品: 1
于 2022-07-11 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以开高速为主绝对不能考虑纯电车,因为电车跑高速耗电会成倍数增加,相当不划算。

以楼主需求,混插的大五座比较合适,二十万左右的比如UNI-K、拿铁DHT-PHEV或宋plus DMI,甚至三十万所有摩卡DHT-PHEV、唐DM-p等都是不错的选择,不是说奇瑞不好,但看过太平洋的评测,瑞虎鲲鹏e+在机械性能、空间(轴距)、油耗、隔音等各方面都不占优。

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94544
精品: 270
于 2022-07-11 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明显这是已经有目标了……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
虫叉马

发帖: 16337
于 2022-07-11 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
混动,凌志吧

邢台车主

于 2022-07-11 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:
混动,凌志吧

预算在20万以内的

偏执的爱国主义者
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子